У мамы моего парня определенно есть проблемы с алкоголем. Живет он с ней и её новым мужчиной, у которого те же проблемы. Они не совсем алкаши, просто когда у них выходные, они частенько проводят их дома за бутылкой, иногда с гостями. Частенько, это примерно через выходные (работают 2 через 2), но почти каждый вечер пьют по бутылочке слабоалкоголки или пива. Чаще всего они просто пьют и идут спать, когда гости расходятся, но при этом курят в квартире и не убирают за собой сразу, что очень не нравится моему МЧ, но он пока об этом всем им не говорит прямо. Я очень часто ночую у своего МЧ, пьянку заставала только раз, когда они неожиданно затянули свои посиделки до утра, не очень приятно, конечно, а так, если они бухают, то я прихожу уже когда все спят, и остаются только рассказы моего МЧ о том, как они опять нажрались. Так, что его мама, что этот её мужчина - люди приятнейшие, и относятся ко мне отлично, расстраиваются когда я ухожу, всегда предлагают поесть, чаю и так далее, спрашивают у МЧ почему я к ним не переезжаю, то есть у меня к ним отношение отличное, может быть потому, что их пьянок я не застаю, не знаю.
К чему я всё это веду : примерно пару недель назад они устроили грандиозную пьянку, когда мы с МЧ гуляли, он провел меня домой, пошел к себе - и стоял под дверями почти 2 часа, потому что дома никто не слышал, как он звонил-стучал, а если закрыться изнутри на ключ, то снаружи дверь не открыть (по пьяни они даже не заметили, что моего МЧ нет дома), в итоге домой он попал, но очень сильно наорал на этого мужчину, что, безусловно, справедливо. А вот вчера случилось следующее : мы шли к нему домой, он рассказал, что они снова бухали, но уже давно легли спать. Пришли под дверь, он начал открывать - дверь заперта изнутри. Он звонил, стучал, в итоге минут через 10 открывает его полураздетая мама, в оччень пьяном состоянии, и сильно удивляется что он, оказывается, выходил. Она заплетающимся языком спрашивает, почему он не закрыл дверь на ключ, уходя ( то есть он ушел, а дверь просто захлопнул, они, ложась спать, подумали, что он дома, и закрыли её на ключ), а не закрыл он её потому что его ключи были у меня, днем они были у меня в кармане, и так и забылись. Он начал на неё дико орать, мол, какого черта он второй раз не может попасть к себе домой, потом начал сбрасывать сумки и вещи с полки в коридоре, крича "ГДЕ ХОТЬ ОДНИ КЛЮЧИ Б***Ь??!", его мама кричит "Что ты делаешь?!", собирает это все с пола, уходит к себе, и я слышу что она плачет, и плакала она еще очень долго( Это все время я стояла в дверях, не зная как реагировать, я ни разу не видела чтоб он ей грубил, хотя они иногда ссорятся, но это я знаю только по его рассказам, при мне такое впервые(
И вот теперь я не знаю как реагировать, сказать ему, чтоб извинился? Хотя, может, лезу не в свое дело, но мне её так жалко, я сама чуть не расплакалась вчера( или может, его можно понять, и эти постоянные пьянки его уже достали? Хочу выслушать мнение форума, спрашивайте, если чего-то не поняли, рассказ написан в спешке(