Автор Тема: Как вернуть мотивацию?  (Прочитано 10434 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Как вернуть мотивацию?
« Ответ #30 : 23 Декабря 2015, 22:57:20 »
1) наша программа бакалавриата длится 5 лет, а большинство выпустившихся со мной в один год людей институты уже закончили;
2) в этом году нам забили учебный план бесполезными курсами по выбору, на которым преподы рассказывают никому не нужную на пятом курсе фигню, следовательно, мы проводим больше времени  в вузе;
3) у нас убрали один выходной, а на тот, что остался, нам поставили курсы по дополнительной специальности, и отдыхаем мы по сути только в воскресенье;
Вспоминаю 5 лет универа, в 2 смены, с одним выходным в воскресенье и работой после пар до 11 ночи по будням...

Если апатия только из-за этого, сорян, но кто-то зажрался))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 23 Декабря 2015, 23:10:54 »
ну лекции - это где весь поток человек 80-120 (в зависимости от количества групп) сидят
а практика, где только одна-две группы
или где-то и решают толпой в 100500 человек? О_о

У нас на всём курсе было 9=)
Потому что изначально мест выделено 12 бюджетных и еще чуть-чуть платных, нескольких человек выгнали, осталось 9
Но теперь понятно, спасибо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Декабря 2015, 11:40:18 »
ну лекции - это где весь поток человек 80-120 (в зависимости от количества групп) сидят
На старших курсах такого нет) У нас в расписании почти всё стоит как лекции. Но там одна наша группа, максимум, параллельная еще. Ну и преподы часто делают так: дали тему, закрепили её практикой, пошли дальше.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #33 : 24 Декабря 2015, 12:16:08 »
Санкари, мне б твои проблемы. Мадам много кушать.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #34 : 24 Декабря 2015, 13:04:30 »
На старших курсах такого нет) У нас в расписании почти всё стоит как лекции. Но там одна наша группа, максимум, параллельная еще. Ну и преподы часто делают так: дали тему, закрепили её практикой, пошли дальше.
У нас были по 1-2 странным предметам типа Истории и культуры России где были все те же потоки (поток у нас был где-то 8 групп по 15-20 человек), а то и 2 потока. Правда, даже учебная часть не верила что мы будем ходить и ставила для двух потоков общей численностью в 300 человек лекторий на 60 и все умещались, а я как-то раз получил зачет по принципу "был всего на одном семинаре и ничего не сделал, хотя с другой стороны ты вообще единственный из группы кто был хотя бы на одном"
А так да, чуть ли не после второго курса (как закончилась неспециалезированные физика-математика) прекратились общие занятия на поток, а на четвертом уже и с параллельной группой по той же специальности пересекались редко

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 24 Декабря 2015, 13:12:38 »
У всех что ли была эта мифическая практика?
У меня не было :(
Были просто пары - где лекцию читают, где решать что-то заставляют, где кодить, где в фотошопе рисовать, ну и так далее
Что из этого практика - непонятно
Кроме практических занятий (почти то же самое, что и семинары) бывает производственная практика и педагогическая (ну, педагогическая не на всех специальностях, естественно; у меня на психфаке и в педе оба раза она была). А производственная - это, грубо говоря, когда тебя направляют в какую-то организацию на "работу", а потом ты должен сдать отчет о том, чем ты там занимался. Ну и руководитель должен о тебе отзыв написать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 24 Декабря 2015, 13:13:51 »
Я приблизительно представляю, что такое производственная практика, но у нас такой не было)
Была по бумагам, на самом деле не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 24 Декабря 2015, 13:38:53 »
3 выходных... У меня с первого курса был один
Плюс "хочется прогулять" - а почему нет? Конечно не все подряд, но то, где потом не наступит хреновых последствий - почему нет то? В это время отдохнуть или заняться чем то более полезным

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #38 : 24 Декабря 2015, 14:14:17 »
всю тему не читала. просто выскажусь. на мой взгляд всё нормально. такое апатичное отношение к учёбе, когда тебя на парах пичкают ненужной хернёй или тем, что ты знаешь - нормально.
у меня так было уже курса с четвёртого. я тогда работать пошла по специальности и совершенно не понимала что за ненужную фигню мне втирают. поэтому на всё, на что можно было забить - забила, ходила только туда, где требовали посещаемость.
сдавала сессии нормально. а на консультации по диплому ходила за семестр раза четыре.
так что если есть возможность, то не мучай себя. нервы дороже
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2015, 14:57:23 »

у нас и на старших - лекции отдельно и на них весь поток, а на практике одна группа

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 28 Декабря 2015, 12:10:28 »
Я своей маме сейчас витамин б12 Колю (врач прописал). За три дня хороший прогресс, она стала выходить из дома.
Может, вам витаминов не хватает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)