Все разделы > C zadolba.li
#19208 - Корпоратив, или тридцать три несчастья
Фамильное Привидение:
--- Цитировать ---Чем задолбали? Я тридцатилетняя, незамужняя, непьющая, женщина, без детей и с ограничением подвижности. Вот именно каждое из этих слов меня и задолбало.
--- Конец цитаты ---
бьять, мне 35, я незамужняя (в разводе, правда де-факто можно считать, что и незамужняя), женщина, без детей, не танцую, не ношу платья и прочее. Ну немного пьющая, да - но в меру и без особых внешних признаков.
Почему, почему, ко мне никто не лезет с расспросами, как к автору?
Morhann:
--- Цитата: Aniramka от 29 Декабря 2015, 10:49:28 ---И, потом, не верю, что такие "милые и добрые" люди так изменились всего-то поддав на корпоративе.
Чо-то тут не сходиццо... :-\
--- Конец цитаты ---
Внезапно довольно большой процент людей, поддав, неважно где, превращается в хрен пойми что, при этом в трезвом состоянии снова превращаясь в милых и добрых. Они и пьяные-то абсолютно уверены, что делают хорошее дело - такое вот восприятие реальности.
Про попытки напоить и вытащить танцевать - охотно верю, для этого даже особых мудаков искать-то не нужно. А что, всем-то весело, автору невесело. Развеселить надо, а то она-то, небось, стесняется, но тоже хочет. Как можно не хотеть выпить и поплясать, в самом деле? :-\
Кичана:
Ой, я в таком цветнике работаю! Для меня написанное автором - дикость. Все почти поголовно тридцатилетние (и с хвостиком тоже), незамужние, в брюках...
В моем понимании достаточно просто раз сказать, что не можешь танцевать из-за травмы - тебя пожалеют и отстанут, ещё и вкусняшку какую-нибудь притащат, чтобы утешить. Не хочешь пить - не пей. Надо уехать в определенное время - значит, надо, все взрослые люди, сами решают.
Как она могла считать их "семьей" при таком-то отношении?
Maryam:
--- Цитата: Ausser от 29 Декабря 2015, 10:48:43 ---я вообще не очень понимаю высказываний "работа - мой второй дом", "вы мне как родные", "моя вторая семья"
у меня очень хорошие отношения с коллегами и начальством, я приветствую общение, но семья у меня одна, родные друзья тоже как бы. а на работе я ващет работаю.
--- Конец цитаты ---
вот да
как бы такое отношение удручает
автора (бездетная, травмированная, возможно инвалид, возможно несколько одинокая) можно понять - трудовой коллектив, возможно, единственный шанс как то социализироваться, почувствовать себя нужной и все такое, пообщаться с дружелюбно настроенными людьми, хз что еще
но
работа есть работа - это куча всяких проблем, которые никак не способствуют близкодружественному общению
во всяком случае, одно дело помыть косточки Ситечкиной из юротдела или обсудить цвет галстука Хитрожопкина из АХО, и совсем другое - плакать на плече у коллеги, рассказывая интимные подробности своей жизни
в общем, не одобряю, при всех смягчающих, да!
Static Space:
А мне нравится работать в коллективе с хорошими отношениями, где помогут, пожалеют и утешат не только по рабочим вопросам, и люди вокруг не просто набор функций, а какая-то знакомая личность. Но, понятное дело, не весь коллектив, а какие-то его части, с которыми есть общие темы или общий взгляд на жизнь.
Навигация
Перейти к полной версии