Все разделы > КМП, из Модерации

Табу на "вульгарные" слова [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (10/35) > >>

Тася Тузенбах:
вспомнился анекдот "Вашбродие, разрешите поссать!"

cranash64:
Я как-то читала воспоминания писателя Чарушина. Он встречался с читателями. и в конце одна милая-скромная девушка говорит: "Рассказ очень понравился ,вот только режут ухо неприличные слова". "Это какие же?" - удивился автор. Девушка долго краснела-бледнела, а потом с трудом выдавила из себя страшное слово: кобыла. "Милая моя! - ответил Чарушин. - Кобыла - это лошадь женского пола. Вот если бы я вас кобылой назвал...". А вообще, мне кажется ,подобным образом выражают свою принадлежность к "голубым кровям" люди ,к дворянству никакого отношения не имеющие, но хочется покичиться "культуркой".

WASD+Mouse:

--- Цитата: verde от 28 Июня 2011, 23:23:57 ---Это что за поветрие такое среди родителей началось?
Пару дней назад читала дискуссию, где родитель боится читать семилетней дочке "Трёх толстяков", ибо текст очень уж мрачный.
Потом видела обсуждение, где мама запрещает пятилетней дочке учиться вязать, потому что вязание - занятие "обсессивное".
Но "штаны" пока всех переплюнули, да.  :o

--- Конец цитаты ---
Кухонная психология, чо. Нынче каждая домохозяйка мнит себя нее*ически тонким психологом, особенно после того тупого видео про "развращающие детей мультики"
Вот нынче и считается, что детская психика бесповоротно ломается и корёжится от каждого косого взгляда, "не того" слова и любого мультика, который произвели не в России-матушке.

Лера:
Если честно, меня иногда коробит, когда в СМИ звучат слова прикольно, задница и т.д. Я принципиально не против таких слов, да и матом не брезгую. ИМХО, одни и те же слова при разных обстоятельствах и в разной обстановке звучат по-разному. Учась в школе, я чуть от стыда не сгорела, когда моя одноклассница сказала при моих родителях:"Что-то жопа зачесалась". Я ей тогда замечание сделала. Она спрашивает, а как я должна была сказать? Я говорю - а зачем вообще всех в известность ставит, что там у тебя чешется. Но зато, когда мне три года было и родители умилялись, как я из кубиков первые слова составляю, знаете, какое слово первое было? ЖОПА. Мне показалось это забавным. Да и Олеша говорил: "Никогда не видел ничего смешнее, чем слово ЖОПА, написанное на асфальте большими буквами", тут я считаю главное знать, какое слово и при каких обстоятельствах употребить.

crockgirl:
я, честно говоря, тоже не хотела бы, чтоб мой ребенок в первом классе читал про задницу. да и что это за учебники такие?? у кого есть дети младшего школьного возраста, расскажите нам про учебники)
я тоже верю в силу слов, но одно дело , что меня с детства учили, что нельзя говорить негатив, н-р "чтоб ты сдох" или "чтоб тебе плохо было", потому что слова материальны. а чем плохо слово "туалет" которое написано везде от магазина до аэропорта? про штаны  я вообще молчу..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии