Все разделы > C zadolba.li
#19207 - Кукушки-надомницы
Elf78:
--- Цитата: Big_Muzzy от 30 Декабря 2015, 02:46:14 ---ну кагбэ если пытаются пролезть без очереди, то должны спросить у ВСЕХ впереди стоящих, а все ли их пропустят?
--- Конец цитаты ---
Если человек в своем праве, то нет, не должен. Я не знаю, как там у вас с детьми, у нас в поликлинике с грудными и беременных пускают вне очереди - это правило, а не акт доброй воли.
Ausser:
хорошая стори.
всегда было интересно, почему наличие ребенка сразу делает тебя несчастным? или это какой-то особенный скил "пожалейте меня, убогую"?
как-то ехала в поезде. причем ехала очень простуженной, с температурой. нижняя полка, ура. сразу упасть и постараться заснуть, накаченной таблетками. но не тут-то и было. мамаша, бабка и малолетнее нечто лет 5-6 (то есть возраст, в котором ребенку уже в теории можно объяснить "фу, нельзя").
я долго терпела и читала. я вообще неконфликтна. "этожеребенок, пусть посидит на твоем месте", "этожеребенокуступиместо". рявкнуть таки пришлось. бабка заохала и сказала что молодежь нынче не та. хотя в вежливом рявке я объяснила, что у меня температура и ипала я их душную семейку.
Elf78:
--- Цитата: Ausser от 30 Декабря 2015, 14:35:52 ---хорошая стори.
всегда было интересно, почему наличие ребенка сразу делает тебя несчастным? или это какой-то особенный скил "пожалейте меня, убогую"?
как-то ехала в поезде. причем ехала очень простуженной, с температурой. нижняя полка, ура. сразу упасть и постараться заснуть, накаченной таблетками. но не тут-то и было. мамаша, бабка и малолетнее нечто лет 5-6 (то есть возраст, в котором ребенку уже в теории можно объяснить "фу, нельзя").
я долго терпела и читала. я вообще неконфликтна. "этожеребенок, пусть посидит на твоем месте", "этожеребенокуступиместо". рявкнуть таки пришлось. бабка заохала и сказала что молодежь нынче не та. хотя в вежливом рявке я объяснила, что у меня температура и ипала я их душную семейку.
--- Конец цитаты ---
В дневное время нижняя полка делится с обитателем верхней.
Todo Uno:
--- Цитата: Elf78 от 30 Декабря 2015, 14:20:28 ---
--- Цитата: Big_Muzzy от 30 Декабря 2015, 02:46:14 ---ну кагбэ если пытаются пролезть без очереди, то должны спросить у ВСЕХ впереди стоящих, а все ли их пропустят?
--- Конец цитаты ---
Если человек в своем праве, то нет, не должен. Я не знаю, как там у вас с детьми, у нас в поликлинике с грудными и беременных пускают вне очереди - это правило, а не акт доброй воли.
--- Конец цитаты ---
Я однажды на паспортный контроль в аэропорту после рейса пошла. Обвешанная детьми и ручной кладью. В конце очереди, куда я встала, мне говорят: "Дама, вы что? Вон табличка - эта стойка для пассажиров с детьми и инвалидов. Здуйте без очереди, чего стоите?" Я пошла, а в начале очереди негр солидных годов сурово отчитал меня за то, что я не опросила всю очередь (человек двадцать), не пропустят ли они меня. На робко указанную табличку "for passengers with children and disabilities" он не менее сурово покачал головой, отодвинул меня и решительно двинулся к будке контроля сам. Я пожала плечами - ну мало ли, может, у него второй случай, не справку же требовать.
Но с тех пор всё-таки каждый раз топаю именно к той будочке, хотя каждый раз ожидаю окрика. Положа руку на сердце, меня это выматывает больше, чем стояние в очереди.
Elf78:
--- Цитата: Todo Uno от 30 Декабря 2015, 14:41:26 ---
Но с тех пор всё-таки каждый раз топаю именно к той будочке, хотя каждый раз ожидаю окрика. Положа руку на сердце, меня это выматывает больше, чем стояние в очереди.
--- Конец цитаты ---
Отлично вас понимаю - быть терпилой всегда проще, у меня у самого яйца не из стали, поэтому я не берусь осуждать за это других. Но если ты терпила, но кидаешься на тех, кто терпилой быть не хочет - приятно ведь почувствовать себя по одну сторону баррикад с суровым негром, а то и целой толпой очерёдных стояльцев - это прощать нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии