Автор Тема: #19207 - Кукушки-надомницы  (Прочитано 15538 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #19207 - Кукушки-надомницы
« Ответ #60 : 02 Января 2016, 12:31:37 »
А вот М., которая ходит по вечерам с ребёнком по гостям, аккурат во время предполагаемого ужина. Без приглашения или предупредив за несколько минут.

Хмм, я обычно готовлю ровно на себя, мужа и чтоб хватило на обед мужу с собой. Так что порции для М. просто не нашлось бы  :D
Интересно, её саму-то не задалбывает каждый день по гостям таскаться?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Января 2016, 12:38:16 »
А вот М., которая ходит по вечерам с ребёнком по гостям, аккурат во время предполагаемого ужина. Без приглашения или предупредив за несколько минут.

Интересно, её саму-то не задалбывает каждый день по гостям таскаться?

Вообще, слыша про такие случаи, я вспоминаю прекрасную фразу Сомса Форсайта: "Сегодня мы не принимаем", захлопывающего дверь  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 03 Января 2016, 03:51:18 »
Если кто-то не хочет пользоваться своими правами - пусть не пользуется.
а у нас где то написанно, что с ребёнком обязаны пропустить?

Например, в супермаркетах в очередь на кассу. Правила гласят: "Обслуживаются вне очереди: беременные, покупатели с детьми дошкольного возраста, инвалиды 1,2,3 групп, ветераны ВОВ, участники боевых действий, чернобыльцы" и что-то там такое.

Только где Москва и где Багдад? Инвалид третьей группы или ветеран ВОВ - и молодая мамаша с  шестилетним ребёнком? Как говорится, почувствуйте разницу. Беременной на восьмом месяце и то в сто раз тяжелее, чем уже родившей мелкого. Я уж молчу про ветеранов ВОВ, которых у нас осталось-то всего ничего. И, главное, эти молодые мамочки такие все стройные, подтянутые, спортивные, фигурки у них, как у шестнадцатилетних, а ради своего чадушка пытаются даже пенсионеров согнать с места. Меня с колеса пытались, верите: Меня, инвалида. Хромую. В автобусе как-то раз уж до того мест не было - одни старики сидели, а я забралась на колесо. Это если новый автобус, там, спиной к водителю, под поручень пролезть - там сесть можно, ну, вы видели. Я и села, трость в уголок пристроила... а что грязно - так мне проще джинсы постирать, чем пришить новые ноги, у нас Айболитов нет.

Заходит мамочка с ребёнком и требует уступить место НА КОЛЕСЕ! Я резонно замечаю, что тут хватит ребёнку сесть рядом. Вполне. И я даже подложу свой пустой рюкзачок, чтобы мелкий не испачкал шубейку. Не жалко.

На что мамаша говорит, что её, дескать, сын, один сидеть никак не может, а вдруг он упадёт на повороте? Посему, она просто обязана сидеть рядом и держать своё ненаглядное. Следовательно, мне следует встать. Я ответила, что не встану, поскольку я хромая инвалидка, а если ей так нужно чадушко держать, ежели оно падает, то пусть садится рядом сама (я, опять же, пожертвую рюкзачок), а сынка посадит на колени и мы все прекрасно доедем.

Мамаша не соглашалась, и в итоге ей и пацану (который, кстати, вовсе не падал) уступили ДВА места ДВЕ бабки с инвалидных сидений, которые мне не достались. Стояли рядом и поносили злую и противную меня. Как это я посмела обидеть Мать и Ребёнка!..

PS Когда я была совсем маленькая, и ездила в транспорте в сопровождении бабушки, она возила с собой мою медицинскую карту. Знаете, зачем? Она показывала эту карту всем, кто требовал, чтобы "ребёнок уступил место". Показывала мой диагноз - ВПС белого типа четвёртой степени, так, кажется, это называется... Мне инвалидность поставили не из-за него. Хотя, из-за него тоже можно. Показывала, что нельзя ребёнку стоять, плохо будет. Иначе меня бы просто загрызли - какого это малолетняя сопля сидит? А старики стоят?  Представляете? Карту медицинскую показывать приходилось.

А теперь старые хромые больные бабушки уступают место не только здоровому дошкольнику, а ещё и его молодой маме.

Я чего-то не понимаю в этом мире...
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 05:33:01 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 03 Января 2016, 05:10:10 »

Того, что люди в массе своей мыслят штампами и в случае, если явление не попадает в их простенький набор жупелов, очень злятся из-за внезапной необходимости прилагать умственные усилия для осознания явления?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 03 Января 2016, 05:28:36 »

Того, что люди в массе своей мыслят штампами и в случае, если явление не попадает в их простенький набор жупелов, очень злятся из-за внезапной необходимости прилагать умственные усилия для осознания явления?
Так штампы-то поменялись...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #65 : 03 Января 2016, 08:08:54 »
Вообще-то тяжелее, когда дитю пару месяцев и он на руках, в пузе он лежит удобнее и за 8 месяцев к его весу привыкаешь, если конечно осложнений нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru