Автор Тема: #19222 - Угол падения равен углу отражения  (Прочитано 11255 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #19222 - Угол падения равен углу отражения
« Ответ #30 : 03 Января 2016, 20:23:18 »
Ева, значит тебе херовые продавцы попадались,раз после "я просто смотрю" отваливали в сторону))
таких "теплых" покупателей они обязаны продолжать обрабатывать. да еще и по разным техникам.

Как раз "продолжать обрабатывать. да еще и по разным техникам" после вежливого "я посмотреть/спасибо, помощь пока не нужна" продолжают херовые продавцы.
Вменяемые не мешают ходить, смотреть, выбирать - а когда надо (то бишь, когда их помощь потребуется) - отвечают на вопросы. И шансы, что человек сделает покупку, если ему не мешают, в разы больше, чем если лезут под руку, "обрабатывая по разным техникам".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #31 : 03 Января 2016, 20:24:25 »
Хорошим и вежливым клиентам я всегда сделаю скидку и постараюсь передать, чтобы услуга была максимально качественной и побыстрее.
Ну а кто со входа начинает крутить пальцы веером и понтоваться или считать меня за человека низшего сорта, тот заплатит по полной программе и будет ждать максимально допустимый срок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 03 Января 2016, 20:30:23 »
Как раз "продолжать обрабатывать. да еще и по разным техникам" после вежливого "я посмотреть/спасибо, помощь пока не нужна" продолжают херовые продавцы.
Вменяемые не мешают ходить, смотреть, выбирать - а когда надо (то бишь, когда их помощь потребуется) - отвечают на вопросы. И шансы, что человек сделает покупку, если ему не мешают, в разы больше, чем если лезут под руку, "обрабатывая по разным техникам".

Мне кажется, всё зависит от
Я например не целевая аудитория практически ни для кого, потому что у меня денег нет) Поэтому по себе судить не буду, наверняка то что не срабатывает со мной - сработает с тетенькой, которая пришла на пару тысяч какой-нибудь фигни купить. Соответственно, меня хоть обрабатывай, хоть не обрабатывай, я ничего не куплю, потому что только погреться пришла. А она купит. А если не обработаешь, то не купит, а купит в следующем магазине, где обработают.
Есть магазины, где просто так никто ничего не купит, всех обрабатывать надо. Ну не знаю, хрень там продается какая-нибудь. Раз в месяц кто-нибудь зайдет целенаправленно, а остальные только зырят. Думаю, работникам виднее, нужно покупателей обрабатывать или нет.
Есть конечно и дебильные директора, которые требуют приставать, когда на самом деле это только вредит. Но, думаю, в большинстве своем правила придумываются не просто так, а на опыте, как больше продается - так и делают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 03 Января 2016, 20:49:41 »
Я кстати недавно была в Галерее, деметеры нюхала
Так там продавщица чуть меня с ума не свела!) Я понюхала интересующее, набрызгала то что больше всего понравилось, и сказала: я, мол, посмотрю как долго они держатся и вернусь куплю, если всё хорошо
Она мне начала выносить мозги, что надо купить именно сейчас, вот обязательно сегодня и лучше прямо сейчас, а то их так разбирают, так разбирают! Прямо ничего не останется, если я завтра вернусь!
Учитывая, что от неё все после этого разбегались, да и вообще особо никто не задерживался у этого островка, хоть и толпа - все проходят мимо. Да-да, охотно верю
И когда я уже явно уходила, она вслед продолжала обиженно: Нет, я всё-таки советую вам купить сейчас, вот увидите, придёте, а не будет!

Даже если бы это было правдой - вот беда-то, а, в интернете ж нельзя заказать
Неприятно бывает, когда продавец так хочет что-то толкнуть, что у него аж проценты в глазах светятся как в мультиках
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 20:51:23 от murmur »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 03 Января 2016, 21:04:51 »
Если ко мне подходит консультант больше раза, то, имхо, ему нечем заняться, а значит не грех его и погонять. Пусть ищет одежду строго из натуральной ткани, теплые зимние платья с длинными рукавами, сшитые на рост 160 см, женские штаны на узкие бедра, бюстгальтер 75F с пушапом, тройной застежкой, мягкими лямками, молодежного фасона и красивого цвета, замшевые туфли-лодочки 36 размера, обязательно с ремешком и каблуком до 8 см, духи с ароматом сандала и "вы знаете, есть такой запах... немного на пудру похож"...

Почему-то после этого я консультантов не вижу  :'(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Января 2016, 21:24:56 »
Если ко мне подходит консультант больше раза, то, имхо, ему нечем заняться, а значит не грех его и погонять. Пусть ищет одежду строго из натуральной ткани, теплые зимние платья с длинными рукавами, сшитые на рост 160 см, женские штаны на узкие бедра, бюстгальтер 75F с пушапом, тройной застежкой, мягкими лямками, молодежного фасона и красивого цвета, замшевые туфли-лодочки 36 размера, обязательно с ремешком и каблуком до 8 см, духи с ароматом сандала и "вы знаете, есть такой запах... немного на пудру похож"...

Почему-то после этого я консультантов не вижу  :'(
может быть потому, что это был книжный магазин?  ;D ;D ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 03 Января 2016, 21:28:16 »
За книжный я молчу - лучше вообще ничего не спрашивать  >:(
Ушедшие на склад - без вести пропавшие.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 03 Января 2016, 21:29:31 »
о, за мной тоже так ползали по всему магазину, после моего "я не буду покупать".
не могу вот так сходу придумать отрасль, где вот такое "продавливание" уместно... :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 03 Января 2016, 21:37:23 »
За книжный я молчу - лучше вообще ничего не спрашивать  >:(
Ушедшие на склад - без вести пропавшие.

Я вот так недавно в буквоеде жарилась в пуховике, пока на складе искали для меня блокнот)
Ведь мне обязательно нужно было выбрать именно тот, который последний и с оторвавшимся штрихкодом
Идентифицировали-идентифицировали, да идентифицировали ;D

о, за мной тоже так ползали по всему магазину, после моего "я не буду покупать".
не могу вот так сходу придумать отрасль, где вот такое "продавливание" уместно... :-\

Возможно, с вами лично это никогда и нигде не сработает
Как и со мной
Как и со многими тут
Но не забывайте где мы) Собралась тут кучка социофобов-интровертов-нитаких-как-все
Те самые люди, на которых эти схемы работают, прямо сейчас по магазинам ходят и ловятся на них :D :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 03 Января 2016, 21:44:44 »
Возможно, с вами лично это никогда и нигде не сработает
Как и со мной
Как и со многими тут
Но не забывайте где мы) Собралась тут кучка социофобов-интровертов-нитаких-как-все
Те самые люди, на которых эти схемы работают, прямо сейчас по магазинам ходят и ловятся на них :D :D
со мной срабатывает реклама. чем няшней реклама - тем быстрей сработает. а если в рекламе мышки - я недосмотрев побегу покупать ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 03 Января 2016, 22:38:21 »
. Ответить "нет, спасибо, я смотрю" на вопрос что подсказать - тоже влом? Я не видела еще ни одного продавашку, который бы не отвалил в сторону от меня после этих слов. Знаете ли, вместо того, чтобы парить мне моск (заведомо праздношатающейся), он лучше вон того дядьку обработает и впарит ему какую-нибудь товар

А за мной реально ходють и впаривают, впаривают...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Января 2016, 00:07:33 »
2. Ответить "нет, спасибо, я смотрю" на вопрос что подсказать - тоже влом? Я не видела еще ни одного продавашку, который бы не отвалил в сторону от меня после этих слов.
А я видела, и не раз))

В магазине несколько раз тоже сталкивалась с таким - когда вежливость и приветливое обращение принимают за неспособность, в случае чего, дать отпор. Да, потом-то даже забавно бывает наблюдать разрыв шаблонов, но на самом деле такое меня печалит: я ненавижу скандалить, мне приятно быть вежливой, улыбнуться - и неприятно, когда это воспринимают сигналом к "О, щас на этой девице можно будет навариться\сорваться!".
Бывало такое, да. Последнее время, слава богам, не попадается, но бывало.

больше "вам что-нибудь подсказать" меня раздражает игнор. постоянно с этим сталкиваюсь в ювелирных магазинах. удивительно просто. я прям как невидимая для продавцов: стоят, мимо куда-то смотрят, типа меня и нет вовсе.
такое бывает, когда я, например, подхожу к дорогим вещам. видимо, скудный умишко не понимает, что купить вещь может и молодая девушка/подросток (кому как кажется про мой вид) и при этом не обязательно "в золоте" ходить, можно прийти в кедах и нефорском виде. бесит, да. но с этим ничего не поделаешь, общество наше в большинстве своем туповатое и стереотипное.

Да как сказать. Если человек русским языком сказал: "Я сама посмотрю, если что - позову", то цепляться глупо. Это задалбывает и провоцирует уйти.
точно
Если мне надо - я сама спрошу. но мне, порой, проще посмотреть самой, чем объяснять все нужные параметры. т.к. чаще всего предлагают  все равно не то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 04 Января 2016, 00:14:08 »
но мне, порой, проще посмотреть самой, чем объяснять все нужные параметры. т.к. чаще всего предлагают  все равно не то.

Вот мне в магазинах одежды не нравятся пристающие консультанты
Что они хотят от меня услышать? Я хочу тряпку, которая мне понравится, ни цвета, ни фасона я не знаю
Можно показывать мне всё по очереди, пока я не увижу что-то что нравится, но зачем? Я и сама всё пересмотреть могу
Причем такое уродство всегда предлагают :( Почему-то никогда еще не угадывали

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Января 2016, 00:17:22 »
Почему-то никогда еще не угадывали
Аналогично)))

А про одежки - особенно бесит, когда на вопрос "есть ли такое такого-то размера?" начинают причитать "деевушка, это будет велико вам. вам надо другой размер". и не слушают. и пытаются силком одеть в более мелкий размер. вот чем думают эти идиоты?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 04 Января 2016, 00:53:27 »
Меня, когда я хостес работала, вежливость клиентов заботила первые три дня. После, говном не обозвали - норм. Вот вообще срать было какие они там. Сама всегда ясное дело вежливая и улыбчивая стояла.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 04 Января 2016, 18:31:18 »
Херассе вы людишки злобное говно.

1. Вам что, впадлу здрасти сказать? Слово длинное? Язык отсохнет?

Таки да, часто впадлу. Особенно когда идешь на своей волне, музыку слушаешь, а тут чего-то хотят, рот вон открывает как рыбка в аквариуме, здоровается наверное, ответить что-ли... ой, а чего это все так резко обернулись - наверное громкость из-за плеера не рассчитал... Идите вы в жопу со своим здрасте.  
Ева, значит тебе херовые продавцы попадались,раз после "я просто смотрю" отваливали в сторону))
таких "теплых" покупателей они обязаны продолжать обрабатывать. да еще и по разным техникам.
Если меня после "я посмотрю" будут обрабатывать - сбегу галопом.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 18:34:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #46 : 04 Января 2016, 18:46:22 »
Насчет игнора в магазинах и бутиках, я заметила козьи морды и полный игнор посетителей в Брокарде. Взгляды, полные презрения, идут даже от уборщицы магазина, встречают строго по одежке, и с дамами в шубках или мужчинами с золотыми цепями в палец они будут сюсюкаться, а человека в пуховике или спортивном костюме (даже  от Гуччи) проигнорят или недовольно фыркнут в ответ. Сама не раз это видела и рассказывали знакомые, такое чувство, что такое поведение это корпоративная этика заведения.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Января 2016, 04:51:12 »
Эльф, все уже в курсе, что ты простейшие движения совершаешь с большим трудом, так что не удивляет твой ответ))
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak