Все разделы > КМП, опубликованные

#17140 - Я аутист, то есть с бога не верю

<< < (4/17) > >>

Антрацит:

--- Цитата: whc от 30 Декабря 2015, 18:14:10 ---
Но .. но РПЦ же отрицает магию, даже божественную - это официальная позиция.

--- Конец цитаты ---

Но у крещеного человека же ангел-хранитель есть. Вот он и защищает.

Elf78:

--- Цитировать ---Ну практическую выгоду кумовства я могу понять. Но вот так звать сестру-атеистку крестить ребёнка - ради чего?
--- Конец цитаты ---
Ради укрепления отношений, например. У меня жена христианка, крестной для ребенка позвала лучшую подругу, никак не заморачиваясь ее религиозными качествами. Та крещеная, но для галочки. Я позвал брата, тоже крещенного, но особым упорством в вере не отмеченного.

Elf78:

--- Цитировать ---Но .. но РПЦ же отрицает магию, даже божественную - это официальная позиция.
--- Конец цитаты ---
При этом поддерживают свистопляски вокруг Благодатного огня и организует гастроли идолов. Тоже вполне официально.

Netochka:
У католиков принято так. Крестные - это типа "запасные родители", необходимые на тот случай, если с реальными родителями что-то случится до достижения ребёнком совершеннолетия. Поэтому крёстный не может быть духовным лицом. Не обрекать же ребёнка на монастырь в случае чего? да? Ну и само собой, крёстный должен быть крещён. Иначе некошерно. А уж там насколько он светский чел, насколько он для галочки крестился - это вообще не важно. И да, ещё. Католик в принципе может быть крёстным для православного или протестанта. Наоборот - не всегда. Это как решат родители.

Так, меня специально познакомили с будущими крестными. Это было немного похоже на брак по сговору. Я до этого только с ксёндзами и монахинями якшалась. Нашли мне двух согласных мирян, потусили, пожарили пироги, сходили в паломничество. Крёстная одного со мной года рождения и не знает ни слова по-русски, кроме "мерси". Это я её плохому научила.

У моей подруги была история попроще. Она и до крещения шапочно знала двух мирян - своих ровесников - жениха и невесту. Познакомились получше и согласились быть крестными.

Stir:

--- Цитата: Coccinella от 30 Декабря 2015, 17:54:20 ---Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.

--- Конец цитаты ---

Там не только это, вообще-то. Знакомую попросили стать крестной, священник в церкви сказал, что надо разрешение от приходского получить. А тот просветитель об одной фиче. Ну или баге. ;D  За грехи корестника, по православной традиции, оказывается, крестные родители огребают. Ибо ответственность взяли и блаблабла. Тем более там дофига всего и про отношения между крепостными, ибо их быть не должно. Аля они же духовными братом и сестрой становятся.

ИМХО, если так уперлось крестить дитачку, проще не сношать людям мозг, а без крестных это сделать. Это допускается, как я понимаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии