Все разделы > КМП, опубликованные
#17140 - Я аутист, то есть с бога не верю
Allian:
--- Цитата: Stir от 30 Декабря 2015, 18:46:21 ---Тем более там дофига всего и про отношения между крепостными, ибо их быть не должно.
--- Конец цитаты ---
опечатки они такие ;D
--- Цитировать ---ИМХО, если так уперлось крестить дитачку, проще не сношать людям мозг, а без крестных это сделать. Это допускается, как я понимаю.
--- Конец цитаты ---
Один крестный необходим. Иногда крестящий священник соглашается стать этим крестным.
Дочь самурая:
--- Цитата: tayojka от 30 Декабря 2015, 18:09:43 ---Один из вязанных с крещением суеверий - если крестный/крестная - близкий родственник - ребенок меньше болеть будет (или, как вариант, перестанет болеть, если детеныш изначально со слабым здоровьем).
--- Конец цитаты ---
Чето мне это крещение ни хрена не помогло. Где-то года в 2-3 меня крестили, до 4х лет судорожные приступы продолжались
Netochka:
--- Цитата: looolka от 30 Декабря 2015, 18:58:20 ---
--- Цитата: Netochka от 30 Декабря 2015, 18:45:19 ---Так, меня специально познакомили с будущими крестными. Это было немного похоже на брак по сговору. Я до этого только с ксёндзами и монахинями якшалась. Нашли мне двух согласных мирян, потусили, пожарили пироги, сходили в паломничество. Крёстная одного со мной года рождения и не знает ни слова по-русски, кроме "мерси". Это я её плохому научила.
--- Конец цитаты ---
А где это было? Интересная история.
--- Конец цитаты ---
Польша, паломничество для студентов-католиков Варшава - Ченстохова, 1991 год. Я, правда, в Познани училась, но ради движухи приехала на лето в Варшаву. Город не понравился. А люди - очень.
Я ещё вспомнила одно католическое суеверие о раннем крещении. Если вдруг ребёнок умрёт маленьким и несознательным, пусть он сразу уже под Богом ходит. Крестить типа надо моментально, пока умереть не успел. А то потом поздно будет.
Но и против крещения совершеннолетних все не только не против, напротив, все за. Подход почти такой же. Хочешь креститься - дело твоё. Соблюдай правила и не выпендривайся.
Там своих суеверий выше крыши. Пусть не мощи Матроны, но что-то подобное есть.
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Я ещё вспомнила одно католическое суеверие о раннем крещении. Если вдруг ребёнок умрёт маленьким и несознательным, пусть он сразу уже под Богом ходит. Крестить типа надо моментально, пока умереть не успел. А то потом поздно будет.
--- Конец цитаты ---
у православных то же самое, поэтому некоторых новорожденных (особенно недоношенных и нездоровых) крестят сразу же в роддоме, вызывают батюшку специально - во первых, считается, что у ребенка так появится ангел-хранитель и ребенок выздоровеет, во-вторых, на случай если умрет - то будет под богом
а крестят уже давно не потому, что верующие, а потому что это модно - сомневаюсь, что брат автора религиозен, если желает ребенку крестную-атеистку
Netochka:
Да не то чтобы модно. Скорее, суеверно. У православных тоже такие дела делаются не ради моды, а для кормёжки черепномозговых тараканов. Блин, я и сама себя поймала на том, что в Беларуси на экскурсиях по старым храмам крещусь иначе, чем все прочие москвичи. Если бы я это совсем не делала, мне бы никто и слова не сказал.
Это когда человек не уверен в себе и подспудно полагает, что существует некий неведомый закон сильнее человека. Сплошь и рядом такие вещи. Когда никто не знал про закон гравитации, все сплошь и рядом им эмпирически пользовались. Вот так и тут. Привычка полагаться на законы, установленные другими.
Навигация
Перейти к полной версии