Все разделы > КМП, опубликованные
#17140 - Я аутист, то есть с бога не верю
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Просто очередное доказательство, что многие банально не знаю, зачем крестить детей ;D
--- Конец цитаты ---
да ради модной тенденции же ;D
я сама крестила дочку подруги в католическом костеле, будучи православной... подруга просто хотела со мной так породниться, что типа мы 2 общие мамы для ее ребенка :)
и таких очень много, сейчас крестные - это не духовные родители, а просто близкие люди родителей ребенка
а на реальных добросовестных крестных по всем канонам большинство родителей как раз посмотрели бы косо... это то, что называют воцерковленностью - она должна присутствовать у всех участников "правильной" церемонии
Elf78:
--- Цитата: whc от 30 Декабря 2015, 18:05:46 ---
--- Цитата: Elga от 30 Декабря 2015, 18:03:37 ---Крестят же ребенка для определенного рода защиты
--- Конец цитаты ---
Которого рода?
И как проверить её наличие?
--- Конец цитаты ---
Какого рода защита от витаминов, и как проверить ее наличие? Однако пичкают же детей витаминами "чтоб не болели". Суеверия - они такие.
whc:
Жирно.
Elf78:
--- Цитата: whc от 31 Декабря 2015, 16:11:27 ---Жирно.
--- Конец цитаты ---
В каком месте?
mike:
Православие - одна из вещей, выключающих у меня всяческое плотское желание. Так что участие парня в этом фарсе, даже если и для него это ничего не значит, в самом деле поколебало бы мое к нему отношение. Для меня это равносильно ношению шапочки из фольги "за компанию". Лицемерное участие в массовом психозе.
Причем лицемерие там со всех сторон - брат знает, что сестра не крещеная, и все равно предлагает ей "сыграть в эту игру", и ему пофиг, что она неверующая. Это, пожалуй, самое противное в ситуации. Была бы просто верующая семья - черт с ними. А вот так, соблюдение обрядов с полным равнодушием к самой вере - профанация. А значит, и самой девушке из истории один шаг до того, чтобы начать освящать купленную технику и лечиться свечками. Восковыми. Ну так же все делают, что ей, сложно что ли.
Навигация
Перейти к полной версии