Автор Тема: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю  (Прочитано 20715 раз)

Неженка

• Гость
Re: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю
« Ответ #30 : 30 Декабря 2015, 20:26:44 »
Вот да, это скорее не мода, а суеверие. Всех этих околохристианских суеверий тонны. Типа нырять в прорубь на Крещение, гадать на Рождество, ездить на кладбище в Пасху, класть на могилы конфеты и т.д. Грамотные священники пытаются бороться с этим, разъясняя, что от церкви, а что просто народная традиция, но народ любит всякие волшебные ритуалы, и предпочитает верить так, как хочется.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 30 Декабря 2015, 20:32:33 »
У меня есть два крестника,мой сын крещёный, его крестная - моя лучшая подруга институтских времён, мы породнились символически и нам приятно, я не понимаю как этот факт может влиять на эрекцию моего потенциального любовника.если влияет уж так сильно, то я с таким не буду не по причине,что я пгмнутая, а по причине тараканов в голове субьекта моих амурных чаяний.
Моя интернетная подруга после двух лет общения открыла для себя, что я гибрид христианоагностика, и недоумевала, как так, я же общаться с тобой больше не смогу, зная таааакое о тебе. Хотя она ни сном ни духом не в курсе моих религиозных взглядов ну вообще никак.я их никак и никому не выражаю

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Декабря 2015, 20:34:43 »
У католиков тонны таких модных суеверий. Ну подумаешь, ребёночка окрестил. Хуже чем уже есть, от этого не станет. Пусть он родился недавно, срёт под себя, вопит как резаный. Хуже-то некуда. Если что-то поменять, хуже уже не станет. Дык давайте дружно крестить. Всё какая-то перемена. Пусть даже не к лучшему, но хотя бы не к худшему.
С уважением, Aneta

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #33 : 30 Декабря 2015, 20:55:35 »
Вот серьезно не понимаю, зачем люди детей крестят, если и сами не верят. Ведь если бы герои истории были верующими, то не позвали бы атеистку крестной. Лучше уж ребенок вырастет и сам выберет во что верить
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Декабря 2015, 21:35:54 »
Примерно по тем же причинам, почему люди считают цифры на билете, подкладывают монетку в ботинок или мацают за нос бронзовую собаку. Хуже уже не будет, ибо хуже уж нет уже. Они ничего не теряют. Просто веселятся.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Декабря 2015, 21:59:01 »
Мне нравятся церковные обряды. Очень торжественно, люблю торжественность.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 30 Декабря 2015, 22:03:48 »
Было как-то дело: звонит мне бывшая однокурсница, причем не из моей группы, а с потока одного, и просит стать крестной ее ребенка. Я вежливо отказываюсь, мол, спасибо, не хочу. Она начинает настаивать, звонит еще раз. Я ей говорю, что не могу я, кроме того, что не хочу, быть крестной ее чадушку, коль скоро не православная. На что барышня ничтоже сумняшеся мне говорит: «Ну это ничего, я с батюшкой договорюсь, тебя перекрестят!» ...Стоит ли сомневаться, что после этого в моем лексиконе осталось очень мало слов и всего два предлога — «в» и «на»?  ;D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 10:15:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Декабря 2015, 22:08:46 »
Мне чудовищно неуютно в церкви. Не, потерпеть-то это можно. Но бэкграунд сразу такой:

- Тут люди по делу пришли молиться, а ты стоишь и попусту пялишься!
- Я никого не бью и не матерю. Чего бы мне молча не пялиться. Я им не мешаю.
- У нас в церкви весь народ по делу. Ты - левая прошмандовка.
С уважением, Aneta

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Декабря 2015, 00:21:58 »
Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.
Really? Вы бы это моему деду (и крестному по совместительству) сказали... Он меня так "воспитал в духе православия", что я стал атеистом почище его самого!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Invisible

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 31 Декабря 2015, 02:48:43 »
А мне вот интересно, этот парень с такими прикольными патологиями так и останется "ее парнем" или надо подождать новых открытий?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #40 : 31 Декабря 2015, 08:14:00 »
Really? Вы бы это моему деду (и крестному по совместительству) сказали... Он меня так "воспитал в духе православия", что я стал атеистом почище его самого!

Это не отменяет самого факта, что крестные - духовные родители, которые должны крестников воспитывать в духе веры. Просто очередное доказательство, что многие банально не знаю, зачем крестить детей  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 31 Декабря 2015, 09:20:15 »
Рилли? А мне кажется, наоборот, это доказательство того, что даже среди крёстных бывают воспитывающие своих крестников правильно - с позиции разума, рациональности и здравого смысла.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Декабря 2015, 10:39:15 »
Просто очередное доказательство, что многие банально не знаю, зачем крестить детей  ;D
О чём и речь ))

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #43 : 31 Декабря 2015, 11:12:55 »
да нет у нас в стране православных. одни мракобесы от религии, готовые хоть в чёрта лысого поверить лишь бы сглаз снять.
Сегодня в храм свечку ставить, а завтра к Мадам Лючии мужика привораживать.

может и есть конечно, но их единицы. а общая тенденция такова
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 11:23:26 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #44 : 31 Декабря 2015, 13:56:10 »
Крестят же ребенка для определенного рода защиты
Которого рода?
И как проверить её наличие?

Забросить в огонь / воду / ювелирный магазин. Если ребёнок не подгорит / не утонет / примагнитит к себе все кольца на расстоянии - значит, работает! ::)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #45 : 31 Декабря 2015, 14:03:30 »
Просто очередное доказательство, что многие банально не знаю, зачем крестить детей  ;D

да ради модной тенденции же  ;D

я сама крестила дочку подруги в католическом костеле, будучи православной... подруга просто хотела со мной так породниться, что типа мы 2 общие мамы для ее ребенка :)

и таких очень много, сейчас крестные - это не духовные родители, а просто близкие люди родителей ребенка

а на реальных добросовестных крестных по всем канонам большинство родителей как раз посмотрели бы косо... это то, что называют воцерковленностью - она должна присутствовать у всех участников "правильной" церемонии

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 31 Декабря 2015, 14:06:06 »
Крестят же ребенка для определенного рода защиты

Которого рода?
И как проверить её наличие?
Какого рода защита от витаминов, и как проверить ее наличие? Однако пичкают же детей витаминами "чтоб не болели". Суеверия - они такие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 31 Декабря 2015, 16:11:27 »
Жирно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 31 Декабря 2015, 16:42:21 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #49 : 01 Января 2016, 00:08:09 »
Православие - одна из вещей, выключающих у меня всяческое плотское желание. Так что участие парня в этом фарсе, даже если и для него это ничего не значит, в самом деле поколебало бы мое к нему отношение. Для меня это равносильно ношению шапочки из фольги "за компанию". Лицемерное участие в массовом психозе.
Причем лицемерие там со всех сторон - брат знает, что сестра не крещеная, и все равно предлагает ей "сыграть в эту игру", и ему пофиг, что она неверующая. Это, пожалуй, самое противное в ситуации. Была бы просто верующая семья - черт с ними. А вот так, соблюдение обрядов с полным равнодушием к самой вере - профанация. А значит, и самой девушке из истории один шаг до того, чтобы начать освящать купленную технику и лечиться свечками. Восковыми. Ну так же все делают, что ей, сложно что ли.
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 04:00:36 от mike »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 01 Января 2016, 02:00:25 »
Чето мне это крещение ни хрена не помогло. Где-то года в 2-3 меня крестили, до 4х лет судорожные приступы продолжались

Зато, если бы вы умерли во младенчестве - вас бы похоронили на кладбище, как положено, а не за оградой. Душа младенца безгрешна и сразу попадает в рай, но если не успеть окрестить - дъявол не дремлет.
В христианстве много интересностей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Января 2016, 03:36:23 »
Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.
Я тебе больше скажу. На днях мне "придется посетить" (принудительно) крещение ребенка у родителей-атеистов. Вот это для меня еще бОльшее шта. Крестная - как, я не в курсе. А крестный тож не верующий вообще никак.

Православная церковь неоднородна. Некоторые священники требуют справку из домашнего прихода о прохождение причастия и собеседуют потенциальных крестных на предмет знания основ. Некоторые не требуют. А у вас, видимо, совсем глушь ;-)
У нас так же. Но крестные просто обязаны быть сами крещеными.

Лицемерное участие в массовом психозе.
точно.

подкладывают монетку в ботинок
Зачем?  :o
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 03:41:19 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 01 Января 2016, 06:13:43 »
Я тебе больше скажу. На днях мне "придется посетить" (принудительно) крещение ребенка у родителей-атеистов. Вот это для меня еще бОльшее шта. Крестная - как, я не в курсе. А крестный тож не верующий вообще никак.
А еще атеисты Рождество празднуют и новый год, обратно от Рождества Христова. Не удивляет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #53 : 01 Января 2016, 10:30:51 »
Все тут атеисты (ща модно же, чо), до первого серьезного пздеца со здоровьем или с жизненной ситуацией. А как случилось чо - бегут в церковь, свечечки за здравие ставят.
И че, помогает? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 01 Января 2016, 13:02:20 »

И че, помогает? ;D
Ну как сказать... Типичная ситуация - некто попадает в реанимацию, родным врачи говорят что-то вроде "мы по своей части сделали всё, что могли, состояние тяжелое, но стабильное, дальше что-то изменить не в наших силах - на все воля божья, молитесь". Да, суровые дядьки реаниматологи так и говорят, зуб даю. Если потом этот некто выживает, это как считается - работает? Его родные убеждены, что да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 01 Января 2016, 13:26:06 »
У меня есть двое крестников. Причем старшего я крестила по факту сама будучи ребенком (что, кстати, правилась церкви запрещено, но всем же похъ. Когда позвали к младшему восприняла это скорее как акт доверия от близких друзей. Друзья, кстати, сами не сильно верующие, крестили детишек, чтобы бабушки и дедушки перестали выедать мозг.
Я в общем-то люблю обоих своих мальчишек, но делала бы это и без всяких там обрядов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Января 2016, 20:30:53 »
А я знаю. Парень решил, что на Крещение (19.01) надо в прорубь нырять, вот там они и крестятся. А что голой вместо купальников, вестимо, спермотоксикоз.

На совсем мелких есть оченно красивые крестильные наборы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Января 2016, 20:35:02 »
Все тут атеисты (ща модно же, чо), до первого серьезного пздеца со здоровьем или с жизненной ситуацией.
Без обобщений, ок?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 01 Января 2016, 21:38:04 »
Ну так сам слажал - грех других не обосрать  ::)
И не путаем агностиков с атеистами.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Января 2016, 22:48:26 »
Все тут атеисты (ща модно же, чо), до первого серьезного пздеца со здоровьем или с жизненной ситуацией. А как случилось чо - бегут в церковь, свечечки за здравие ставят.
Отвечайте за себя... Другие как-нибудь сами разберутся...