Автор Тема: #19227 - Спортивный алкоголизм  (Прочитано 18041 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#19227 - Спортивный алкоголизм
« : 31 Декабря 2015, 10:59:48 »
http://zadolba.li/story/19227

Меня задолбало, что мой будущий муж не может ограничить себя в выпивке и не может пить «для настроения». Ему двадцать три года, умный и добрый парень, учится, работает. Вместе мы уже больше трёх лет, снимаем с ним квартиру. Месяц назад он сделал мне предложение.

Так как он довольно крупный парень, то постоянно хвастается, что для него 0.7 водки — ерунда. С любых посиделок приходит пьяный в дрова — пока алкоголь не кончится, будет пить. Корпоративы, встречи в баре с друзьями, квартирные посиделки, даже с моими родителями — каждый раз добирается до дома на автопилоте. Плюс два-три раза в неделю он приносит домой по три-четыре литра пива и выпивает все один, но, правда, не пьянеет.

Я люблю его, но меня он не слушает. Почему я могу выпить за вечер всего два-три вкусных девчачьих коктейля и уйти трезвой, а ему нужно пить пока друзья не начнут намекать, что они больше не могут? Это правда похоже на соревнование, только вот страдают здоровье и нервы. Я показывала ему, как он выглядит: делала видео, фото, диктофон, хотела показать, что он позорит себя и меня, но он думает, это смешно и мило.

Чувствую, что бьюсь об стену, но расставаться не хочу — он действительно очень мне дорог и стал родным за эти годы. Я надеюсь, что это с возрастом пройдет, мы ещё достаточно молоды. Но пока моя беспомощность меня задолбала.

Молодец, выходи за него замуж и рожай двойню.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #19227 - Спортивный алкоголизм
« Ответ #1 : 31 Декабря 2015, 11:00:15 »
Какая же дуууууууура.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 31 Декабря 2015, 11:02:01 »
Будущий муж? Одна надежда - у него отвалится печень до свадьбы. Ну или хотя бы до ее беременности.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #3 : 31 Декабря 2015, 11:10:14 »
Лал. Удачи.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 31 Декабря 2015, 11:12:22 »
Почему я могу выпить за вечер всего два-три вкусных девчачьих коктейля и уйти трезвой, а ему нужно пить пока друзья не начнут намекать, что они больше не могут?

Потому что твой жених, автор, алкоголик. Точка.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 18:56:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 31 Декабря 2015, 11:15:41 »
Девочка, ты видела алкоголиков раньше?  :o Это он и есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #6 : 31 Декабря 2015, 11:20:07 »
три-четыре литра пива и выпивает все один, но, правда, не пьянеет.
один из признаков алкоголизма

Чувствую, что бьюсь об стену, но расставаться не хочу — он действительно очень мне дорог и стал родным за эти годы. Я надеюсь, что это с возрастом пройдет, мы ещё достаточно молоды. Но пока моя беспомощность меня задолбала.
автору либо 15, либо ее поняши бьют все рекорды по отожранности
ну и если чирикаешь, что человек дорог, какого гхэра он еще не у врача под чутким твоим пинководством?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Декабря 2015, 11:22:44 »
какого гхэра он еще не у врача под чутким твоим пинководством?

А толку? Если парень не видит проблемы, а считает все нормальным и милым, врач ему не поможет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Декабря 2015, 11:26:55 »

А толку? Если парень не видит проблемы, а считает все нормальным и милым, врач ему не поможет.
ну так и автор ему позиционирует проблему, как "позорит"
по-моему, попробовать хотя бы "ты больной и должен лечиться" стоит, конечно, если человек действительно дорог
ну или не разводить страдашки и не делать вид, что такое само рассосется
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Декабря 2015, 11:29:07 »
Крыска, так это ее проблема. А парня ничего не позорит, ему хорошо и замечательно. То есть он уже полностью сложившийся алкоголик.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 31 Декабря 2015, 11:30:01 »
У меня как раз знакомые пару месяцев назад развелись из-за его пьянок.
История 1 в 1 с темой.
Он не запойный, нет. Но упивается иногда в свинью (раз в месяц вдрыбадан, и почти каждую пятницу несколько литров пива). Нет, жену не трогает, не агрессивный, когда пьет. Просто веселый и в дрова. Может пьяным сесть за руль, уже 2 машины так разбивал, хоть сам и не пострадал. Телефон либо теряет, либо просто не отвечает, а его жена с грудным ребенком и вторым 2хлетним сидит ночами и чуть ли не седеет, пытаясь дозвониться и зная, что он может сейчас мчаться по трассе или лежать в мороз под кустом.
В итоге развелись, жена задолбалась.
И с работы не уволили, но вежливо "попросили", т.к. задолбались периодически видеть его на рабочем месте с перегаром после вчерашнего.

В общем, автору либо его лечить, либо их ждет развод.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 31 Декабря 2015, 11:30:20 »
И одна и та же песня ''все равно его не брошу потому, что он хороший''. Меня задолбали такие, как автор. Вот из-за таких тряпиц вот такие алкаши-наркоманы свято уверены, что их должны поддерживать, нянькаться с ними и наглеют.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Декабря 2015, 11:42:18 »
Крыска, так это ее проблема. А парня ничего не позорит, ему хорошо и замечательно. То есть он уже полностью сложившийся алкоголик.
судя по истории, да
увы и ах
мне всегда было интересно - очень многие в период 18-20 лет проходят периоды развеселых загульных пьянок, но из них единицы конкретно подсаживаются на алкоголь
вот что это - генетическая предрасположенность или умение вовремя нажать "стоп"?

И одна и та же песня ''все равно его не брошу потому, что он хороший''. Меня задолбали такие, как автор. Вот из-за таких тряпиц вот такие алкаши-наркоманы свято уверены, что их должны поддерживать, нянькаться с ними и наглеют.
мне кажется, право на поддержку имеют - ровно до того момента, когда не станет понятно, что человек не собирается ничего менять несмотря на твои страдания
после этого слать в эротические дали, рвать все контакты (особенно всякие ключи-пароли) и окончательно вычеркивать из жизни
насколько знаю, правда, из опыта ровесников и родителей, позитивный опыт в этих случаях сводится к единицам процентов, так что, судя еще и по вздыхательной истории, не по зубам автору этот случай

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Декабря 2015, 12:20:53 »
Всё, что я хотел сказать, уже написано в теме.

Коли этого бросит, найдёт себе нового алкаша. Потому что любит именно такой типаж. Первобытные инстинкты, матих.

Ещё чуть-чуть поиграю в зануду:
Почему я могу выпить за вечер всего два-три вкусных девчачьих коктейля и уйти трезвой
А здесь-то зачем акцентировать, что коктейли вкусные? Удлинили текст на лишнее слово.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Декабря 2015, 12:23:55 »
А здесь-то зачем акцентировать, что коктейли вкусные? Удлинили текст на лишнее слово.
Упор на то, что они пьются именно из-за вкусовых качеств, а не чтобы нажраться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 31 Декабря 2015, 12:25:17 »
Интересно сколько времени уйдет на прозревание?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Декабря 2015, 12:25:45 »
Стивен, лишнее слово тут не «вкусные», а «девчачьи», потому как не несет никакой смысловой нагрузки.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 31 Декабря 2015, 12:26:49 »
Не скажу ничего нового:
ДУУУУУУУУУУУУУУРАААААААА ААААААААААААА!  >:( :'(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 31 Декабря 2015, 12:50:24 »
И правда, зачем уходить от алкаша. В 23 же другого не найдешь  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Декабря 2015, 12:59:00 »
Ну давай, выходи замуж за алкаша, ждем потом новую историю - "мой муж пьет, не может бросить, пропивает все деньги, тащит мои, о детях не заботится, на меня орет и поднимает руку!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Декабря 2015, 13:10:18 »
Интересно сколько времени уйдет на прозревание?
Очень скоро он будет в хламину с одной стопки, и злобным чмом без  выпивки. Но что-то мне подсказывает, что раз она при нынешней картине согласилась выйти за него замуж, то и его метаморфозы ниче не изменят.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Декабря 2015, 13:14:27 »
Кстати. Когда я заподозрила у себя алкоголизм - пошла к наркологу. Час общались, сказал, что пока рано к нему. Проконсультировалась с итальянским коллегой, тоже сказал что не. И что странно, что русские вечно подозревают во всем алкоголизм. Я с ним не согласна, потому как черта между "могу пить-могу не пить" и "хочу и пью, а я хочу!" настолько тонка, что можно и не уследить(
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 13:22:23 от MissGemor »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Декабря 2015, 13:16:11 »
Кстати. Когда я заподозрила у себя алкоголизм - пошла к наркологу. Час общались, сказал, что пора рано к нему. Проконсультировалась с итальянским коллегой, тоже сказал что не. И что странно, что русские вечно подозревают во всем алкоголизм. Я с ним не согласна, потому как черта между "могу пить-могу не пить" и "хочу и пью, а я хочу!" настолько тонка, что можно и не уследить(

Та же фигня, Джульетта.  ;D Приятель-француз сказал, что я, по их меркам, вообще не пью.  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 31 Декабря 2015, 13:17:24 »
Очень скоро он будет в хламину с одной стопки, и злобным чмом без  выпивки.

Лет через 20-ть, да.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Декабря 2015, 13:17:44 »
Лой, может ты пьешь мало?)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #25 : 31 Декабря 2015, 13:20:30 »
Помойму баба завидует, что он с ней пивасом не делицца.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #26 : 31 Декабря 2015, 13:24:57 »
мне кажется, право на поддержку имеют - ровно до того момента, когда не станет понятно, что человек не собирается ничего менять несмотря на твои страдания

вот да, если человек понял свою проблему и борется с ней - его можно и нужно поддерживать, а становиться нянькой при великовозрастном дебиле - неблагодарное дело  :-\

а в истории вообще ппц... ну ладно, если человек иногда, в праздники или по какому-либо поводу не знает меры и ведет себя не очень хорошо - да, не радостно, но и не трагедия

но в истории же парень бухает в дровищи постоянно, да еще и примерно через день выжирает по 4 литра пива

хм, даже при том, что я люблю пива и не считаю трагедией попить его без повода (но не 3 раза в неделю и не по 4 литра) - я бы такого парня через пару месяцев послала бы :-X

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Декабря 2015, 13:29:04 »
Очень скоро он будет в хламину с одной стопки, и злобным чмом без  выпивки.

Лет через 20-ть, да.
Ну ит дипендс. Мне и года частых возлияний хватило, чтоб значительно сократить дозу, необходимую для тотального опьянения. Ну и понос прошиб со спиртяги (

Кстати. Когда я заподозрила у себя алкоголизм - пошла к наркологу. Час общались, сказал, что пока рано к нему. Проконсультировалась с итальянским коллегой, тоже сказал что не. И что странно, что русские вечно подозревают во всем алкоголизм. Я с ним не согласна, потому как черта между "могу пить-могу не пить" и "хочу и пью, а я хочу!" настолько тонка, что можно и не уследить(

Ну вот у меня муж, когда познакомились, практически каждый день с друзяшками пивко хлебал. Пока жить вместе не начали, я как-то и внимания не обращала. Потом резонно спросила, а не проблемы ли у тя, милок? Он уверил, что все нормас, и пьёт он за компашку и вообще может не пить, если захочет. Чисто на спор предложила ему продемонстрировать, он согласился и в процессе сам признал, что проблемка была, и без ежедневных пивчиков ему трудновато. Так что тут реально от сабжа зависит, кто-то реально захочет и перестанет, а кто-то просто так считает, не замечая проблем.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 31 Декабря 2015, 14:01:08 »
Комментарии предсказуемы как судьба туалетной бумаги. И столь же убоги. 23 года - не показатель вообще. Из моих одноклассников/-группников и просто знакомых, с которыми доводилось неформально общаться колдырили процентов 95, пробовали травку две трети, употребляли ее же регулярно наверное треть.
В итоге наркоманом стал один, но он и в школе баловался вещами тяжелее травы, алкоголиков нет.

Девочка, ты видела алкоголиков раньше?  :o Это он и есть.
Похоже, девочка, это как раз ты алкоголиков не видела и не понимаешь, что это такое.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 14:02:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #29 : 31 Декабря 2015, 14:05:02 »
мой будущий муж

ЗАЧЕМ.