Автор Тема: rbc.ru - В Мосгордуме предложили назначить молодоженам кураторов  (Прочитано 7766 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568128039a79473db0ace228

Московским молодоженам предлагают назначить кураторов из семей, проживших вместе долгое время. С такой инициативой выступила зампред комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева, об этом она сама сообщила агентству «Москва».

По мнению Батышевой, это поможет укрепить семейные ценности. «Особым блоком стоит воспитание молодой семьи. Когда только семья организуется, буквально какая-то проблема, что-то не так — семьи уже нет, она развалилась. Поэтому мы такую интересную придумали инициативу, чтобы успешные, хорошие, долго проживающие семьи встречались с молодыми семьями, обменивались опытом, дружили», — заявила Батышева.

Депутат пояснила, что взять молодоженов под патронат, согласно ее предложению, смогут пары, прожившие в браке не менее 10 лет.

Свою инициативу Батышева планирует осуществить в рамках сотрудничества Мосгордумы и московского отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА). Депутаты и представители НРА договорились, что обсудят предложение в рамках комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. Еще одной темой для обсуждения станет создание родоведческого общества.

годный проект или очередная затея по засиранию населению мозг патриархальными ценностями -  что думаете?
и да, что такое родоведческое общество?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Блин, на дворе 1 января, а новости такие, как будто уже 1 апреля.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rand

• Ветеран
2 тёщи, о*уеть. И 2 свекрови заодно. Количество разводов изменится, несомненно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С такой инициативой выступила зампред комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева
Лавры Мерзулиной и Мурлонова не дают покоя?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
Ага, щас всё так и побежали опекать молодоженов, как же. Вот серьезно, вы бы стали бесплатно тратить свое время на каких-то левых супругов? Действительно, не дают покоя лавры упомянутых выше двух товарищей - просто сболтнуть, попасть в СМИ, не работать...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно подумать молодежь любимые родственники учитть не будут, ещё и советы левых людей слушать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чушь собачья. Так прямо молодым нужны какие-то левые тетки-дядьки, а этим теткам-дядькам - какие-то левые молодые ребята!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Допустим, определенную группу бабулек хлебом не корми, дай других жизни поучить, другое дело, что от них, как правило, бежать хочется через 10 минут после начала общения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А оно молодоженам надо, левых старперов в свою жизнь пускать?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Поэтому мы такую интересную придумали инициативу
У нее в роду не было маленьких зеленых джедаев?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Кажется, это из серии "что бы такого ещё придумать, чтоб казалось, что я тут делом занимаюсь и толкаю полезные инициативы".

Возможно, идея родилась как-то так: сидит себе вечерком, обсуждает по телефону проблемы недавно вышедшей замуж племяшки/женившегося внука/подружкиного сына/двоюродной тёти третьего мужа дочери от первого брака и думает "ну класс, все косточки перемыли всё обсудили, по полочкам разложили, кто тут козёл, а кто дура, как хорошо и здорово вышло... Вот ещё бы они меня слушали... О! ИДЕЯ!"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
С учетом количества разводов, "бывалым" семейным парам нужно будет курировать отнюдь не одну молодую семью. А им оно надо?
Какая-то бредовая инициатива, все люди разные. И далеко не все, кто в браке более 10 лет, в этом браке счастливы.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я не очень понимаю, а как это вообще реализовывать-то предполагается? Письма щастья будут рассылать: «Товарищи Пупкины, вас теперь курируют товарищи Суходрищевы» и «Товарищи Суходрищевы, вы теперь курируете товарищей Пупкиных»? Как за этим будут следить? А если кто-то из них не захочет? Или это все будет распространяться только на тех, кто сам изъявит желание в этом цирке участвовать?

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
А то, что советы "бывалых" могут не подойти молодожёнам, и вообще принести вред, никто не подумал?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Почему-то перед мысленным взором возникает образ депутата, который под столом играет с куклами, и, сводя их вместе, бормочет: "а теперь целуйтесь дружите семьями!"...

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
А чо сразу не регулярные партсобрания с обсуждением морального облика новых ячеек духовноскрепного общества?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А чо сразу не регулярные партсобрания с обсуждением морального облика новых ячеек духовноскрепного общества?
потому что на них ходить никто не будет, а тут у опекунов будет законное право *бать мозг на тему детачек, бьёт значит любит, ПГМ, и прочих семейных ценностей.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Первая мысль: обязательно какая-нить ПГМнутая пара согласится позадалбывать не менее ПГМнутую пару помоложе. Просто потомушто.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Ausser

• Гость
а была уже шутка про свинг-вечеринки?

немножко поутопичу: хотите повысить рождаемость? так сделайте рынок лучшим для молодых специалистов, льготы там всякие, жилье. а то такие удивляются: а что семья из адекватных людей, которые не плодятся как кролики, а думают о наличии лужайки, не хотят размножаться на съемной хате с окладом в 50 деревянных?

ХитрыйЛис

• Гость
чтоб разводов стало меньше, не нужно бежать в ЗАГС на каждую мало-мальскую влюбленность.

а тетя явно жаждет перенять эстафету знаменитой парочки. ;D

интересно, этих умудренных и опытных можно будет просто послать на юг? ???

Ausser

• Гость
Тяжело щас молодым лямку тянуть. Раньше никто не знал иной жизни, все жили утром на работу, вечером с работы, украл-выпил-фтюрьму. И все думали что это нормально.

А щас насмотрятся на успешных, и подавай им - жилье, машины, ремонты, гаджеты, деликатесы, путевки в отпуск. И задалбываются от того что это все надо зарабатывать, и все никак, а дома жена, дети сопливые, и пошло оно все нафиг! Ссоры, скандалы, лень, жажда свободы. И вуаля!
не знаю как все, но моя семья уже при солидном достатке завела меня как первенца, поздно, правда, по тем временам. всегда были существа разумные и не очень. и сейчас немало без жилья и прожиточного минимума рожают так-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ммм, а кураторы баблишко подкидывать будут?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
пусть эта мадам установит себе симс и там крепкие семьи делает, чего к живым людям фантазии применять?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Ага, надо построить общество по принципу тюрьмы: заключенные в брак и надзиратели. Гениально, че
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Депутат пояснила, что взять молодоженов под патронат, согласно ее предложению, смогут пары, прожившие в браке не менее 10 лет.

Да, да...
То-то у  нас в суде на  развод подают далеко не  молодоженные пары, а прожившие вместе как минимум лет 8. У них то  точно такой опыт богатый!

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну хз, я как представила применительно к себе - вот у меня аж 6ть пар старших родственников, некоторые в браке дольше моей жизни, в некоторых случаях - в разы, если у меня вдруг возникнут вопросы и я в той альтернативной реальности пойду кого-то спрашивать, то почему это надо к левым людям-то? Про моих я хоть знаю, какие у них косяки))
Должна 10 ОС

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
А удобно, че.

Срутся молодожены задорненько так из-за немытой посуды и раскиданных по дому носков, тут к ним кураторы со своими поучениями. Интимно-семейный срачик уверенно переходит в фазу "а пошлем-ка хором на х*р этих судаков, которые какого-то хрена учат нас жизни".
И все замечательно. Кураторы обосраны, срачик привел к семейной идиллии -- ну чем не помощь молодой семье? ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
а идея Мориэль мне нравится :)
и не будет всех этих "как ты смеешь перечить моей мамо"
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
А что, можно было бы припрячь подъездных бабок. Молодожёнам - бодрящий срач со старой каргой, бабке - материал для дискуссий на лавочке.