Русские часто ведут себя за границей как бестактное хамло, обсуждая громко людей вокруг себя. Это такая деревенская простота "а шо хто меня понимает". Были с парнем в непале на треке, дошли до деревни сидим себе, никого не трогаем, какая то краля с двумя мужиками обсуждает всех сидящих, перед тем как пойти в комнату мы перекинулись фразоми на русском. Но очевидно, что дама была совсем тупая, потому что на следующий день она обьявила на все помещение "ооо, детки проснулись", как только мы зашли. Было 6 утра и эта сидела и красилась. Ну, вот зачем так делать?
В конце того же трека, возвращались вертолетом, из пассажиров двое русских обосрали всех сидящих. Позже загружались в такси на посадочной, я им говорю "вас водитель попросил сумки на руки взять", их тупые рожы надо было видеть в тот момент. Кстати, по прилету мы разговаривали с пилотом, управлять вертолетом он учился в россии, тоже немного понимает.
Из той же серии, в другой стране, маленький гестхаус курить можно только на веранде. Выхожу с книгой (не на русском) а рядом пара сидит, они на меня посмотрели, на книгу, и дальше продолжили разговор. То есть, как продолжили, эта овца продолжила обсирать своего оладуха, то что рядом сиди какая то баба ее ничуть не смутило. Ну я и ушла побыстрей. Ржака была на следующий день когда они вышли покурить а там я болтаю с мамой, на русском.
Есть еще несколько таких историй, в которых люди ведут себя как идиоты, но стыдно почему то мне. Почему у них не возникает даже подозрение, что кто то их может понимать? Может другие тоже так делают, но увы китайский я не понимаю, а вот русские именно такими лохами часто себя выставляют. Например, французов видела намного чаще, но не один из них не был услышан за обсуждением чей то персоны. Возможно другие национальности поняли, что если хочешь сказать, что то мерзкое лучше делать это тихо.