Брови подправлять карандашом - это да, важно, чтобы вышло ровно и не переборщить, не оказаться Марфушенькой-душенькой. Тут у меня самой как рука возьмет, бывает сразу все как надо, а бывает так-сяк-наперекосяк, приходится стирать и перерисовывать. Если свои брови кривоваты, то тут куда деваться. без этого никак, даже на постоянку окрасить краской не поможет, разве что перманент набивать. А набить его есть возможность не у всех по разными причинам (финансовый напряг, аллергия, отсутствие хороших мастеров в округе, даже просто личные опасения итп).И зачем щипать брови каждый день, раза в 3 дня, если не явно реже, недостаточно?
А вот зачем каждый день, на повседневку, рисовать стрелки? Я как-то думала, что это более вечерний, праздничный вариант. Если повод есть, то стоит рассчитывать время заранее так, чтобы выйти вовремя, и твое дело, сколько часов будешь свою мордаху штукатурить.
По поводу туши - купи нормальную тушь, а не Эвелин или Руби роз за 50р, и будет тебе счастье. Новую, а не засохшую, собирающуюся в комки. Или хотя бы разбавь на первое время (совсем пару капелек). Что-то у меня ни в какие комки тушь не скатывается! И чтобы волосы не спутывались настолько дико, пользуйся бальзамами-кондиционерами после мытья волос. Можно и маски для волос поделать, продаются везде. И разве так долго заплести косу, если это не навороченная укладка? Или коса от макушки с наворотами?
Мне главное - накрасить ресницы тушью. А остальное все - по желанию и настроению, могу намалеваться от души, а могу ограничиться тушью и парой штрихов карандашом по бровям. Но абсолютно без косметики у меня лицо невзрачное.
Попробуйте расчесать длинные волосы так, чтобы не выдрать половину, а потом уложить их или заплести в косу. Это тоже малоприятный процесс.
Почему-то вспомнилась порода собак(название породы не вспомнилось), у которой шерсть свалена в аккуратные длинные колтуны
Венгерская овчарка комондор.