Все разделы > Рассказанные на форуме
и снова нытье о родителях, что делать если родители религиозные [НЕКРОфанатики]
Бенедикта:
Когда вы блин вообще успеваете СТОЛЬКО общаться? - да кстати немного общаемся и так на самом деле: час за неделю- две, плюс парочка сообщений в одноклассниках. а ведь когда уезжала обещала, что каждый день звонить буду. но на большее я себя заставить не могу.
Почему это вы обязаны каждый отпуск летать в Россию? Ну не видитесь - ну и что?- потому что иначе у меня плохая совесть, а еще они обижаются ужасно и начинают наежать, гундеть и так далее . и мне их жалко и потом я лечу в россию. вот такaя я сопля =(
Big_Muzzy, спасибо за совет
мультипостинг
greek girl:
--- Цитата: Бенедикта от 02 Января 2016, 21:22:41 ---отому что иначе у меня плохая совесть, а еще они обижаются ужасно и начинают наежать, гундеть и так далее . и мне их жалко и потом я лечу в россию. вот такaя я сопля =(
--- Конец цитаты ---
плохая совесть? че это вообще за выражение такое "плохая совесть"???
Ну ладно, смысл я поняла.
Бенедикта, попробую намекнуть. А если родители будут обижаться, наезжать, гундеть, потому что вы:
- не приехали в отпуск
- мало звоните
- не ходите в церковь
- не носите платочек и юбку
- не поехали в ваш отпуск в заботливо ими купленный тур по святым местам России
- не захотели пожить в монастыре недельку
- не выходите замуж за отличного мальчика
- не рожаете по ребенку каждый год
На каком пункте до вас таки дойдет, что "родители гундят" - не повод похерить свою жизнь?
MdSel:
религия не вся такая, вот только ту, которая не лезет нагло - хрен найдёшь. да и не нужна она никому чтоб искать её.
автор, можете попробовать обратиться к смирению и греху гордыни. например, объявлять, что вода от перекрещивания обезораживается - гордыня, ибо она не Иисус Христос, чтоб чудеса совершать.
хотя, если вы полностью дегуманизированы в глазах предков, то с таким же успехом можете на них погавкать или помяукать.
mike:
Пока вера родителей проявляется в назойливой болтовне - это пустяки, можно не общаться, или принимать их порционно, как касторку, или потихоньку троллить.
А вот если это и впрямь окажется секта, если у них туда будут уходить зарплаты, если их выведут на улицы агитировать, и кто-нибудь их побьет, если они станут устраивать собрания у себя дома и завещают квартиру своей "церкви божественной пятки" - здесь уже трудно будет их игнорировать, как трудно пройти мимо родителей-наркоманов.
Нет, я бы в любом случае руководствовалась принципом "свою жизнь живи сам", но раз у вас "плохая совесть", то вам стоит все же выяснить, куда именно они ходят петь свои песни. И потом уже либо забить, либо думать, что с этим делать.
Elga:
Бенедикта, как же я вас понимаю в плане гундежа о том, что ребенок совсем забыл родителей, и как из-за этого начинает мучить совесть. Но тут главное помнить, что у вас своя жизнь, а у родителей своя, и слишком активно херить свои желания или нежелания не стоит.
С другой стороны, если встреча с родителями предстоит недолгая, можно просто пропускать их лекции мимо ушей, кивать и делать по-своему. Вы вряд ли что-то донесёте до родителей. Игнор вас спасёт.
Вообще, меня смутило, что они ещё и песни религиозные слушают. Действительно, сектой отдаёт какой-то. Моя бабушка была очень верующим человеком, при этом в повседневной жизни была современнее и адекватнее многих молодых, и уж тем более, не слушала религиозные песнопения и не навязывала никому своё мнение относительно религии, да и вообще на эту тему особо не говорила. Так что, автор, я бы насторожилась, куда это ваши родители так втянулись. Может, и есть смысл съездить к ним и разузнать, вам же спокойнее будет.
Навигация
Перейти к полной версии