Все разделы > Рассказанные на форуме

и снова нытье о родителях, что делать если родители религиозные [НЕКРОфанатики]

<< < (5/19) > >>

Neika:
Пф, не общаться пока не отстанут полностью. Вообще. Разговариваете по телефону, начинают про религию - кидайте трубку.
Это не так трудно.
И отпуск использовать по своим прихотям, летайте куда хотите и время проводите как вам нравится.

апд - почитала тему, невермайндушка опередил)

Бенедикта:
Big Muzzy, была верующей ? значит она перестала?

Бенедикта:
Big Muzzy, мои соболезнования, извините..

Elga, Светланy Копыловy они слушают, вот пример песни если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=hFTLEW65e6I .не знаю сектантская это тема или нет. для меня вся религия секта в принципе.

kot-chesh, спасибо, может быть это ваше сообщение поможет мне принять эту ситуацию внутренне.

Гаруспик:
Если вам уже давно и прочно выносят мозг, то вряд ли это будет так легко.
Хотя можно попробовать демонстративно игнорить разговор на тему религии, а на остальные живо отвечать, но прокатит только если люди чуткие и внимательные к собеседнику...
И выхватывать только факты из речи, ну т.е. не выдавать ответных реплик на "славабожие", ну максимум "ммм". Повторюсь, не факт, что собеседник это отметит, но если приучить себя игнорировать это, хотя бы меньше нервов тратиться будет. (это, кстати, второй вариант, который тут уже предлагали, наверное - просто забить и не тратить нервы)

Но сдаётся мне, что вы такое уже пробовали
Диалоги проходят как-то так у вас?
- Мне вот Настасья такой рецептик пирога посоветовала, не скоромный, на день святого Ноунейма в храм приносила и нас угощала, матушка Эн очень хвалила, обещала на *церковный праздник* испечь такой же...
- Так что за пирог? Тесто какое?
- С яблоками. Вот до Спаса-то нельзя было яблоки есть, теперь самая пора, наедимся вволю. А ты вот не слушаешь меня и ешь яблоки в июле, неправильно это.
- Угу. Так а что на второй вопрос?
и тд
?

Баба-дура:
Из-за религиознутых родственников у нас в семье был большой скандал, когда моей сестре в дошкольном, кажется возрасте предстояла операция на глаза, благодаря которой она сейчас видит хоть что-то, пусть и только в очках. Тётушка истерила в телефон или под дверью денно и нощно, что мы идём против природы, против Бога, что если девочке дано было родиться и расти слепой, то так оно и должно быть, а мы все ещё поплатимся за такое вмешательство.
Папе удалось тогда её немножко поостудить фразой, что если бы Бог был против этой операции, он не дал бы накопить на неё денег.
А сейчас сестре предстоит уже окончательная "починка" глаз и веселье началось по второму кругу.

А ещё у меня есть знакомые сектанты, с них так я вообще лулзы регулярно ловлю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии