Автор Тема: Потеряла дочь  (Прочитано 24940 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Потеряла дочь
« : 03 Января 2016, 19:24:54 »
Когда моей дочери было 18, она уехала учиться в другой город. Однажды она приехала на каникулы и заявила мне, что встречается с девушкой. Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились. Дочь отреагировала тогда вполне спокойно. Сейчас ей 25. Вчера мне позвонила моя подруга и поздравила...со свадьбой моей дочери, о которой она узнала, зайдя на ее страницу в сети. Со свадьбой о которой я ничего не знала...Я позвонила дочке. Она сказала что до сих пор помнит мою реакцию на ту историю с девушкой а потому ее личная жизнь для меня теперь закрыта. С мужем меня знакомить не будет, а то и его не одобрю. Сижу  и осознаю что потеряла родного человека...КМП...

Прекрасная история. Дочь авторши молодец, все правильно сделала, я считаю. Без криков и скандалов.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Re: Потеряла дочь
« Ответ #1 : 03 Января 2016, 19:56:11 »
Ох, крута дочка, первый же выстрел в голову.

Но мне вот что подозрительно - как это мать сама не интересовалась жизнью дочери все это время? По телефону не спрашивала (иначе дочь отшила бы ее раньше), на страницу не заходила (когда твой родной человек живет в другом городе, отмазка "я не умею" не работает)... Не интересно было? Так что теперь удивляться?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Января 2016, 20:03:51 »
Историю написала семиклассница, которой запретили встречаться с мачо-старшеклассником в порванных джинсах и с пирсингом в губе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Января 2016, 20:04:10 »
Неужели существуют люди, которые, услышав от родителей "Немедленно расстанься с этим человеком!!!", тут же бросят того, кого любят? На что мама рассчитывала?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Января 2016, 20:13:18 »
На то, что маму тоже кто-то любит, например.

Дочка - неадекват
А любить маму - это значит выполнять все ее хотелки, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #5 : 03 Января 2016, 20:13:44 »
Неужели существуют люди, которые, услышав от родителей "Немедленно расстанься с этим человеком!!!", тут же бросят того, кого любят? На что мама рассчитывала?

Дочка - неадекват

Да ладно. Бойкотировать тему личных отношений - это абсолютно нормально, если матушка имеет привычку лезть в оные с ногами и указкой.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Января 2016, 20:13:54 »

Дочка - неадекват

а она должна была будучи совершеннолетней бросить девушку потому что мама так сказала?

Но мне вот что подозрительно - как это мать сама не интересовалась жизнью дочери все это время? По телефону не спрашивала (иначе дочь отшила бы ее раньше), на страницу не заходила (когда твой родной человек живет в другом городе, отмазка "я не умею" не работает)... Не интересно было? Так что теперь удивляться?

вообще большинство 40-50 летних обычно в одноклассниках тусуется. а у дочери мог быть вк или фейсбук

и на страницу каждый день заходить не станешь. сегодня зашла - все ок. а завтра дочь выложила фото со свадьбы
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 20:17:54 от Mikki »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 03 Января 2016, 20:18:03 »

А где сказано, что дочь немедленно рассталась?  :o Сказано, что она отреагировала спокойно. И, учитывая, что дочь, видимо, достаточно скрытная, просто перестала посвящать мать и, возможно, окружающих в свою личную жизнь.

Вариант «не говорила», отмазываясь фразой «все нормально» не рассматривается?
К слову, у моей маман нет ни компьютера, ни планшета, ни единого аккаунта где бы то ни было, чтобы серфить по сети. Так что «отмазка «я не умею», если что, вполне сработает. И будет правдой. :)

Дочка - неадекват

Хренасе. Мать влезает в личную жизнь дочери, а неадекват — дочь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Января 2016, 20:22:01 »
А где сказано, что дочь немедленно рассталась?  :o Сказано, что она отреагировала спокойно. И, учитывая, что дочь, видимо, достаточно скрытная, просто перестала посвящать мать и, возможно, окружающих в свою личную жизнь.
А я и не говорила, что дочь рассталась. :o Я просто удивляюсь маме, которая всерьез этого требовала.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Января 2016, 20:23:22 »
Доби, угу, поняла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 03 Января 2016, 20:33:06 »
ну не знаю, если маман выразила свое недовольство именно в указанной форме, а не "лесбуха, ты больше не дочь мне!!!", то, имхо, дитятко с реакцией перебарщивает-таки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 03 Января 2016, 20:35:17 »
Тьфу, я думала дочка с девушкой поженились
Скукотища
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Января 2016, 20:40:55 »
Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились. Дочь отреагировала тогда вполне спокойно.
Чет мне не кажется, что отреагировавшая спокойно дочь означает, что недовольство матери было выражено в корректной форме
В любом случае, желание "что бы эти отношения прекратились" на основании одного лишь пола партнера дочери звучит очень оскорбительно. То есть, предположительно, маман ничего не знала об этой девушке, но уже заранее решила, что она не пара ее дочери. Фантастика. Может, дочь ожидала хотя бы элементарной поддержки или интереса к своей жизни, однако, интерес матери оставался в рамках "ничего не хочу слышать из-за своих личных предрассудков". Не. Ну вы вдумайтесь. Дочь, ее родной ребенок, рассказывает о своей новой влюбленности, а мать рубит с плеча: "не одобряю, не хочу тебя такой видеть". Тут каждый бы оскорбился.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Января 2016, 20:44:33 »
Тьфу, я думала дочка с девушкой поженились
Скукотища

Да, как-то не по-каэмпэшному совсем, без огонька.  ;D

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Января 2016, 20:49:39 »
О гспди
Если каждый, кому родители в той или иной форме будут высказывать: "Мне не нравится твой партнер"
И с каких это пор родителям нельзя высказать свое мнение?
С таких пор, что это мнение о партнере должно иметь хоть какие то объективные основания. "Дочь, он тебе не подходит, потому что ведет себя как м*дак/сидит на шее у родителей в 40 лет/имеет судимость за изнасилование" - это нормальное выражение мнения, которое имеет место  и к которому можно прислушаться хотя бы потому что приведены аргументы. И "Дочь, она не подходит тебе, потому что она тоже девушка" - не выдерживает никакой критики вообще. Можно подумать, это как то затрагивает личностные качества этого самого партнера, как в первом случае.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Января 2016, 20:52:38 »
Если б ко мне пришла дочка и заявила, что она кому-то клитор лижет, я б тоже в восторге не была. Хотя 18 лет, подумала бы, что перебесится. Как оно и случилось в истории.

На то они и родители, чтоб волноваться за своих детей и хотеть, чтоб у них все было хорошо. А тут сразу истерика "она в мою личную жизнь лезет!!! 111расрас" Вот так растишь детей 18 лет, ночи не спишь, волнуешься, все лучшее даешь, а они к тебе жопой поворачиваются из-за малейшего тупого повода.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Января 2016, 20:54:02 »
Я в 14 начала встречаться с мальчиком на 2 года меня старше. Мама поставила ультиматум (да-да, именно так) или я мальчика бросаю или вон из дома. А то как же, 2 года разницы, обязательно в подоле принесу. Потом ничего такого она не помнила, конечно же)))
В 17 у меня появился другой парень, который категорически маме не нравился отсутствием вышки. Дома я к тому времени уже не жила, а с парнем через год по тихому расписалась. Маме сказали ещё через год. На вопрос "почему?" я ответила, что не хотела скандала в загсе. Мама даже признала, что да, скандал бы был. С той поры с ней можно было нормально разговаривать о личной жизни, во всяком случае всех подряд ушатами говна она поливать перестала.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Января 2016, 20:56:24 »
Если б ко мне пришла дочка и заявила, что она кому-то клитор лижет, я б тоже в восторге не была.
А от сосания куя были б в восторге?   ::)
Нет, серьезно, это первое, о чем бы вы подумали после признания дочери в гомосексуальности? "Фу, она лижет клиторы"?
они к тебе жопой поворачиваются из-за малейшего тупого повода.
Тут дело не в повороте жопой, а в банальном уважении.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 03 Января 2016, 20:56:29 »
Ребекка, а если бы дочь пришла и сказала,что она член сосёт, тебе бы полегчало?
Я в 17 тоже бы маму не слушала, мне скоро 36 - мама вон тоже говорит ''блин, замуж что ли иди, ну или встречайся с кем-то" и я ее тоже не слушаю
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 20:59:16 от Red_moon »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Января 2016, 20:58:04 »
Знаю тоже такой случай, когда девушка в 18-20 лет считала себя лесби, встречалась с девушками. Потом и ее мама узнала, очень тяжело переживала. А через несколько лет начала встречаться с парнем и в 27 вышла замуж, родила, сейчас жена и мать двоих детей, а о девушках и не вспоминает - мол, молодо-зелено, что было, то прошло! От родителей своего парня не скрывала, все нормально.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Января 2016, 20:58:35 »
Ребекка, а если бы дочь пришла и сказала,что она член сосёт, тебе бы полегчало?

Ну и? Я что ль не сосала?

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 03 Января 2016, 21:00:28 »
Ну так в чем проблема с клитором? От кунилингуса не залетишь,в подоле не принесет

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 03 Января 2016, 21:01:43 »
Если б ко мне пришла дочка и заявила, что она кому-то клитор лижет, я б тоже в восторге не была.
*надевает очки и расстилает кушеточку*
Скажите, а почему вы видите вашу дочь именно в пассивной роли? Почему вы не можете предположить, что это ей лижут, кхм, clitoris? У вас какая-то психологическая травма, связанная с этим? Вы хотите об этом поговорить?

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Января 2016, 21:02:59 »
Ну так в чем проблема с клитором? От кунилингуса не залетишь,в подоле не принесет

Для меня проблема в том, что лично я никакой симпатии к гомосексуалистам не испытываю и принадлежность моего ребенка к оным была бы для меня серьезным ударом.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 03 Января 2016, 21:04:33 »
Но тем не менее, это родной ребёнок, не убил никого,не изнасиловал, а по согласию со взрослым совершеннолетним человеком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 03 Января 2016, 21:05:55 »
Для меня проблема в том, что лично я никакой симпатии к гомосексуалистам не испытываю и принадлежность моего ребенка к оным была бы для меня серьезным ударом.

А партнер-то тут при чем?
Не нравится эта девушка - найдет другую, легче станет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Января 2016, 21:07:10 »
Но тем не менее, это родной ребёнок, не убил никого,не изнасиловал, а по согласию со взрослым совершеннолетним человеком.

С каких пор родители не имеют права этим родным детям откровенно высказывать свое мнение? А уж прислушиваться или не прислушиваться дело последних. Это повод мать игнорировать?

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 03 Января 2016, 21:12:50 »
*Задумчиво* Мать имеет право высказывать мнение. Только вот и дочь имеет право реагировать на это мнение так, как сочтет нужным. Полагаю, раз за девять лет маманька не заметила отдаления дочери, либо это отдаление было только по части личной жизни, и тогда дочь в своем праве, либо же не так мать и любит своего "родного человека", раз не заметила ничего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 03 Января 2016, 21:16:01 »
Для меня проблема в том, что лично я никакой симпатии к гомосексуалистам не испытываю
Таки расскажите нам, почему вам так плохо, когда этим людям хорошо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Января 2016, 21:19:05 »
Ну, так-то я тож не была бы сильно рада, если бы мой гипотетический ребенок нашел себе пару своего же пола, такая я в этом плане консервативная, но я бы понимала, что орать "Брось бяку!!!" смысла нет никакого.  И уж точно не отказала бы такому ребенку от дома. Просто сидела бы, думала-гадала, не я ли где накосячила в воспитании...
Яжеговномать