Автор Тема: Потеряла дочь  (Прочитано 24947 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: Потеряла дочь
« Ответ #30 : 03 Января 2016, 21:19:36 »
Для меня проблема в том, что лично я никакой симпатии к гомосексуалистам не испытываю
Таки расскажите нам, почему вам так плохо, когда этим людям хорошо?

Мне по*уй, главное, чтоб рядом со мной не гремело.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 03 Января 2016, 21:22:08 »

Вы таки надеетесь подозреваете, что геи вас непременно позовут давать советы в зрители?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 03 Января 2016, 21:26:44 »
Ребекка, ответьте мне пожалуйста
Даже если ребенок послушается и откажется от этого партнера, и найдет другого, как это поможет изменить его ориентацию?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #33 : 03 Января 2016, 21:31:55 »
Простите, но даже если ваша гипотетическая дочь окажется лесбиянкой, сомневаюсь, что она обратит свои взоры и клитор на вас.
Так что греметь не будет.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Января 2016, 21:34:40 »
Имхо, вот именно в ситуации девушка нашла девушку/парень нашел парня стоило бы быть чуток снисходительнее к родителям.
Просто там часто иное восприятие и иное воспитание, может быть сложно отреагировать адекватно с первой попытки.

Конечно, всему есть мера и если дочь там избили, выгнали из дома, приковали к батарее или организовали целебное изнасилование, то в задницу таких родителей. Но если это было что-то вроде слез, неодобрения, причитаний в стиле жизньсебеломаешь, то у девы перебор с ответной реакцией.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Января 2016, 21:39:19 »
Имхо, вот именно в ситуации девушка нашла девушку/парень нашел парня стоило бы быть чуток снисходительнее к родителям.
Просто там часто иное восприятие и иное воспитание, может быть сложно отреагировать адекватно с первой попытки.

Конечно, всему есть мера и если дочь там избили, выгнали из дома, приковали к батарее или организовали целебное изнасилование, то в задницу таких родителей. Но если это было что-то вроде слез, неодобрения, причитаний в стиле жизньсебеломаешь, то у девы перебор с ответной реакцией.
А если было "Немедленно прекрати маяться дурью! Чтобы я больше не слышала ни о какой Маше! Петя давно тебя любит, сейчас же ему позвони и назначь свидание!!!" ?
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Января 2016, 21:50:37 »
А если было "Немедленно прекрати маяться дурью! Чтобы я больше не слышала ни о какой Маше! Петя давно тебя любит, сейчас же ему позвони и назначь свидание!!!" ?
Ну так я же написала, что малость неадекватная реакция в первый момент более-менее нормальна в такой ситуации и даже ожидаема.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #37 : 03 Января 2016, 22:02:18 »
Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились.
звучит так, будто мнение дочери маман не учитывает совсем. я бы даже подумала, что любые желания дочери там всю жизнь игнорировались и делалось все так, как маме нравится/хочется.
а тут вдруг выяснилось, что дочка не перс в симсах, а обладает собственной свободной волей.

в общем, автор какое то неприятное впечатление о себе оставляет
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 03 Января 2016, 22:48:30 »
СансетСаспарилла, то есть, ситауция в стиле "мама, мне не нравится твой новый хахаль, брось его" - гадость-гадость, бадамушта МАТЬ, а ситуация "доча, мне не нравится твой партнер, брось его" - норм и одобряется?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Января 2016, 23:06:05 »
А большинство постов в треде звучат так, будто мнение маман не учитывается никем и это норма©.
И что?

А что ненормального в том, чтобы не учитывать мнение родителей в отношении партнера? Она же не разговаривать с матерью бросила, просто отрезала кусок, в котором она не хочет слушать мнение матери.
Как бы мнение дочери в выборе матерью себе партнера тоже никто слушать не обязан.
Должна 10 ОС

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #40 : 03 Января 2016, 23:29:50 »
Как бы мнение дочери в выборе матерью себе партнера тоже никто слушать не обязан.
Для матери это повод окончательно и бесповоротно жить для себя (что ей явно и до этого удавалось) и пригреть при помощи завещания ого-то из родственников подальше.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Января 2016, 23:40:34 »
Для матери это повод окончательно и бесповоротно жить для себя (что ей явно и до этого удавалось) и пригреть при помощи завещания ого-то из родственников подальше.

Так в добрый путь. В конечном итоге поддаваться шантажу в духе "ах ты не хочешь выбирать партнера как я скажу, завещания не жди" это гиблое дело.

Речи-то о бросила-не разговаривает-не пишет-не любит нет вроде как. Вся "потеря" в том, что партнера не показывают. Ну и справедливо, неужто вам кто-то из родителей говорил "бросай его"?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #42 : 03 Января 2016, 23:48:34 »
Так в добрый путь. В конечном итоге поддаваться шантажу в духе "ах ты не хочешь выбирать партнера как я скажу, завещания не жди" это гиблое дело.
Так я и не предлагаю шантажировать, предлагаю принять как данность, и строить свою дальнейшую жизнь вне дочери.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #43 : 03 Января 2016, 23:53:58 »
Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились.
Ага, судя по реакции дочери, именно так и сказала.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #44 : 04 Января 2016, 00:22:35 »
Дева ещё и мамину волю выполнила: прекратила свои гомосексуальные отношения. Как говорится: живи да радуйся! Но нет, снова не угодила дочь.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 04 Января 2016, 00:34:19 »
Дочь все правильно сделала. И не рассорилась с матерью, и личные отношения больше не афишировала.

П.С. А Ребекка это тетя Роза или я путаю?
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 00:46:30 от Reddy »
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Января 2016, 00:39:37 »
С условием, что пригретый не пойдет по стопам неблагодарной дочери и будет информировать маман обо всех подробностях своей личной жизни? :D
А то чо шило на мыло-то менять?

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 04 Января 2016, 00:45:04 »
Это все я вижу так ''возьму в рабство с правом на наследство''

Schukhov

• Гость
« Ответ #48 : 04 Января 2016, 00:52:23 »
Дочь неадекватна в любом случае.
Любое крайнее решение должно являться реакцией на крайнюю ситуацию. Фраза "мне не нравится, давай бросай это дело" не ультиматум. Не попытка загнать в угол. И даже не вмешательство в личную жизнь, как многие тут себе воображают. Это просто высказывание своего личного мнения с желательным развитием событий. Объявлять за это байкот матери и изолировать её от своей личной жизни, и новых родственников (внуки, я так понимаю, тоже будут за железным занавесом?) при этом в качестве причины называя "вдруг не одобришь" - это неадекват. Полный и однозначный неадекват.
Интерполируя подобную реакцию девушки, чего можно ожидать в повседневной жизни? Байкот магазинов из - за однажды нагрубившего продавца? А если ей муж однажды скажет, что его что - то в ней или её действиях не устраивает, то все, развод?
Инфантилизм и слабоумие - вот суть реакции девушки. А все, кто считает, что она права, или сами недалеко ушли в своем развитии, или ситуацию видят жопой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 04 Января 2016, 00:57:43 »
Почему решение крайнее? Дочь же не провела на 7 лет отношения с матерью.всего лишь умолчала о личной жизни,усвоив важный урок.не вижу ничего ужасного в том,что знакомства не будет.если прицепиться к понятию ''личная жизнь'',ну на то она и личная. Я б на месте дочери в 18 не сообщала бы, что у меня гомосексуальные отношения хотя мои тараканы тоже всегда прячут мою личную жизнь ото всех и от родных в первую очередь, я бы и в свои 35 никогда бы не знакомила с родными, мне просто трудно и комплексы
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:00:23 от Red_moon »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #50 : 04 Января 2016, 00:58:38 »
Если бы мать полезла со своим ценным мнением в жизнь соседки, коллеги или подруги, все сказали бы "не её дело, пусть держит своё мнение при себе". А в дочкину жизнь -- конечно, можно! Это же просто мнение, котрого не спрашивают, чотакова.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 04 Января 2016, 01:01:34 »
Мне вот просто интересно было бы услышать мнение Шукова, если бы мать в истории сказала "я не одобряю, прекрати" словами Ривки. Ну так, на минутку.
Просто если она только о личной жизни не говорила вообще - это логично. А если вообще отдалилась - ну кто его знает. Может ей там выдали что-то из серии "ты мне противна, если таким занимаешь, прекращай" и прочее.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 04 Января 2016, 01:03:14 »
Ну мы по принципу доверия к автору истории обсуждаем, а хз как было там

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 04 Января 2016, 01:08:46 »
Ну а как противоречит "я не одобряю, хочу прекращения" более развернутому варианту "я не ободряю, потому что это мерзко, хочу прекращения, потому что это мерзко"? Не думаю, что там возраст такой, когда можно просто что-то запретить без аргументации. С ребенком "не ешь землю" еще может может прокатить, взрослые на такое обычно не ведутся.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 04 Января 2016, 01:09:18 »
Мне вот просто интересно было бы услышать мнение Шукова, если бы мать в истории сказала "я не одобряю, прекрати" словами Ривки. Ну так, на минутку.
Просто если она только о личной жизни не говорила вообще - это логично. А если вообще отдалилась - ну кто его знает. Может ей там выдали что-то из серии "ты мне противна, если таким занимаешь, прекращай" и прочее.

Но СЕМЬ ЛЕТ???
Я согласна, что это неадекват
Мне однажды мама сказала, что ей не нравится мой парень (бывший уже), и чтоб я не выходила за него замуж
Я расстроилась, хоть замуж и не собиралась, ну просто неприятно как-то
Но блеать. Отошла через несколько часов, это ж мама моя, я ж ее люблю, ну) Ее можно понять, парень был так себе :D Я его любила, но как бы любовь зла ;D
Мне как раз 18 было

В конце концов, можно было поговорить. Сказать, что мол да, мам, я тебя услышала, но вот тем не менее. Зачем надуваться как трехлетний ребенок и драму из этого делать? Высказать мнение о кандидатуре дочери и скрыть от матери свадьбу - не одно и то же
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:11:01 от murmur »

Schukhov

• Гость
« Ответ #55 : 04 Января 2016, 01:11:49 »
Любыми словами. Во взрослом мире люди в первую очередь учатся договариваться и сглаживать углы. А еще они рано или поздно понимают, что семья - она одна. Мужа\жену можно еще не раз встретить, а вот второй матери уже точно не будет. И если весь грех матери в том, что она не одобряла какие - то твои поступки, пусть даже резко и безапелляционно, это не повод ей мстить, изолируя от неё своего мужа, его родни, своих будущих детей и т.д.
Вы же не станете отрицать, что реальный мотив поступка дочери - месть? Эдакая мелочная, детская месть, по принципу "Ах ты так, да?! Тогда я.. Я!!1 Я вааащеее!!!!11"
Возьмите любого произвольного человека, и как следует копните его биографию. Подобные крайние высказывания, мнения, лишние советы, никому не нужные вмешательства и т.д. есть на совести каждого, кто достаточно пожил, чтоб у него появились взрослые дети. И многие из них оказываются в ситуации автора? Единицы. Именно потому, что взрослый и адекватный человек всегда ищет пути для компромиссов и налаживания мостов, а не строит стены вокруг каждой своей обидки.
Я, наверное, уже слишком стар, и многое вижу в ином свете, говорят, с возврастом характер становится мягче. Но мне действительно кажется, что столь щедрое разбрасывание отношений с ближайшими родственниками не может быть свойственно адекватным людям.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Января 2016, 01:13:03 »
Хм... Вот не читала бы кмп, ни за что бы не догадалась, что я, оказывается, бойкотирую своих родителей. Я не посвящаю маман в свою личную жизнь, на то она и личная. И её личной жизнью я никогда не интересовалась. Я, наверное, тоже инфантильна.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Января 2016, 01:14:13 »
Фильм такой был в девяностые "Ты есть". Там сын не сказал матери о свадьбе. Потому что однажды он уже хотел жениться, но мама спрятала его паспорт. "Ну а как не спрятать? Какая-то девка из Мариуполя, с ребенком..."(с) Думаю, дочь знает свою мать лучше, чем мы, и хорошо понимала, что ее недовольство партнером(шей) может не ограничиться просто высказыванием мнения.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 04 Января 2016, 01:17:17 »
Нет.почему сразу месть? Просто дочь автора истории действовала по принципу ''зачем та лишняя псдежь?" эй так спокойнее было жить.просто есть разные люди,которым личную жизнь открыть стыдно и смтремно, первые отношения дочь автора раскрыла матери и такая реакция /вполне справедливая/ и отпечаток на всю жизнь.
Вот, например, я вышла замуж, мягко говоря...уж лучше б с женщиной жила...
А теперь мне стыдно до такой степени, что моя упоротость и тупость и неумение найти нормальную пару 18летней давности не позволяет мою гипотетическую пару, будь бы он ангелом и идеалом, знакомить с семьёй...даже, если бы небеса разверзлись и я бы себе кого-то нашла - никогда и никто не узнает. Травма, бле@ть. Вот так и с дочерью автора
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:25:11 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 04 Января 2016, 01:19:45 »
просто есть разные люди,которым личную жизнь открыть стыдно и смтремно, первые отношения дочь автора раскрыла матери и такая реакция /вполне справедливая/ и отпечаток на всю жизнь

Это называется "жирные таракашки", а не "есть разные люди"
У людей принято знакомить мужа с мамой. И внуков с их бабушкой
Да, иногда можно не знакомить, если бабушка - маньяк и сидит в колонии, например. А не просто из-за какой-то ссоры миллион лет назад
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:21:37 от murmur »