Любыми словами. Во взрослом мире люди в первую очередь учатся договариваться и сглаживать углы. А еще они рано или поздно понимают, что семья - она одна. Мужа\жену можно еще не раз встретить, а вот второй матери уже точно не будет. И если весь грех матери в том, что она не одобряла какие - то твои поступки, пусть даже резко и безапелляционно, это не повод ей мстить, изолируя от неё своего мужа, его родни, своих будущих детей и т.д.
Вы же не станете отрицать, что реальный мотив поступка дочери - месть? Эдакая мелочная, детская месть, по принципу "Ах ты так, да?! Тогда я.. Я!!1 Я вааащеее!!!!11"
Возьмите любого произвольного человека, и как следует копните его биографию. Подобные крайние высказывания, мнения, лишние советы, никому не нужные вмешательства и т.д. есть на совести каждого, кто достаточно пожил, чтоб у него появились взрослые дети. И многие из них оказываются в ситуации автора? Единицы. Именно потому, что взрослый и адекватный человек всегда ищет пути для компромиссов и налаживания мостов, а не строит стены вокруг каждой своей обидки.
Я, наверное, уже слишком стар, и многое вижу в ином свете, говорят, с возврастом характер становится мягче. Но мне действительно кажется, что столь щедрое разбрасывание отношений с ближайшими родственниками не может быть свойственно адекватным людям.