Мур, вежливо сказала и аргументировала? Ну то есть вот есть ряд причин, я тебя люблю, решай сама, но мне не хотелось бы? Или "*злой комментарий*, брось каку"? Потому что в первом случае сие есть нормальный и аргументированный поступок взрослого человека, который может увидеть негативные черты партнера дочери. Потому что не хочет, чтобы ребенок пострадал. И в этом-то как раз ничего плохого нет.
Кстати, а мы обязательно принимаем историю за правду? Потому что если подруга следила за жизнью дочери автора, то там же должны были быть всякие "Скоро свадьба! Я и мой жених! Обручена" ну и че там еще пишется. Ну и КАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ! что подруга автора узнала о свадьбе дочери автора совершенно случайно. Совсем не сомневаюсь, ага-ага.
Шуков, Вы прочитали слова Ривки? Просто после таких слов, будь они сказаны напрямую, и чувство брезгливости появится может. Ну или дикое хаха от персонажа
Но я повторяю, мать сейчас может написать, что выразила свою мысль корректно, а на деле там были бросания говнами на тему людей не той ориентации. Вполне возможно, что дочь после первой любви встречалась с остальными дамами. И что было бы? Те же "брось немедленно", если бы она рассказывала матери. Или Вы думаете, что мать в один момент приняла бы и стала радоваться? Мы же не знаем, сколько партнеров какого пола были у девушки за 7летний период.
Брак тот может быть фиктивным. Парень - геем. А девушка все еще может встречаться с другими девушками. Или вообще завести тройничок с парнем и девушкой/двумя парнями, ну или свинговать. А еще она может быть ЧФ, а соответственно - никаких детей.
Мне вот просто интересно. Мать не хочет принимать партнера своего ребенка на основании пола. Ок. Ее дело. Сейчас она расстроена тем, что дочь вышла замуж за партнера ТОГО пола и ей не сказала. И ее поддерживают и говорят "Ну вот она одумалась и вышла замуж!!! Нельзя так с матерью!!!"
А что было бы, если бы дочь поехала в любую из стран, в которой однополый брак разрешен и там бы женилась на своей возлюбленной? Внезапно, лесбиянки тоже могут заводить детей. Как бы на ЭТО отреагировала мать? Все еще говорила "фу, брось! ничего не хочу иметь общего?" или тоже бы удивлялась, почему дочь не хотела ей говорить и обижалась?
Там, кстати, никто не говорил про обрывание отношений с матерью. Сама автор, судя по всему, даже не подозревала, что дочь была обижена, а значит общались они без проблем. Получается, что никакими отношениями дева не разбрасывалась, просто отлучила мать от постели, чтобы не слышать комментариев о своем выборе.
Поскольку мы тоже не знаем ничего о личной жизни дочери автора за этот период, нельзя сказать, была ли это "месть" в классическом смысле этого слова. Особенно, если дочь там реально 100% лесбиянка, а замуж вышла из каких-то своих соображений, продолжая встречаться с женщинами.