Автор Тема: Потеряла дочь  (Прочитано 24948 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: Потеряла дочь
« Ответ #60 : 04 Января 2016, 01:21:26 »
Объявлять за это байкот матери и изолировать её от своей личной жизни, и новых родственников (внуки, я так понимаю, тоже будут за железным занавесом?)
А откуда следует, что внуки будут изолированы? Дети — не часть личной жизни, а вот муж — таки да.

Schukhov

• Гость
« Ответ #61 : 04 Января 2016, 01:23:42 »
А откуда следует, что внуки будут изолированы? Дети — не часть личной жизни, а вот муж — таки да.

Ну и как вы себе представляете общение с внуками и участие бабушки в их жизни, если изначально было сказано, что даже с мужем знакомить не собираются? Под дверь будут подбрасывать периодически?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #62 : 04 Января 2016, 01:25:35 »
Компромисс и договариваться не может быть односторонним. Когда на любые "мам, пожалуйста" ответ один --  "нет, и не проси", компромисса не будет. Будут сплошные разборки и "нахрен я тебя родила". Зачем провоцировать лишний раз?
Да, и у мам наблюдается феноменальная способность к "я не помню". Так что автор пишет сейчас "просто высказала своё мнение", а по факту она эту дочь прокляла последними словами и забыла об этом))
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:32:26 от Juliette has a gun »

• Постоялец
« Ответ #63 : 04 Января 2016, 01:28:18 »
Если бы мать полезла со своим ценным мнением в жизнь соседки, коллеги или подруги, все сказали бы "не её дело, пусть держит своё мнение при себе". А в дочкину жизнь -- конечно, можно! Это же просто мнение, котрого не спрашивают, чотакова.
Ну, если для вас отношения между мамой и дочкой и мамой и коллегой тождественны, то я еле удерживаюсь от "мне вас жаль".
Мать вроде как ребенка всю его жизнь воспитывала, содержала и любила.
А тут - высказаться не моги, сука старая!
Ишь чего вздумала - не одобрить вслух дочкину блажь!
А вот мне вас жаль, простите, не удержалась.
Отношения -- не тождественны, а личная жизнь для всех личная. И если кто-то берётся высказываться за личную жизнь, то пусть делает это деликатно. Неважно, в отношении многоуважаемой МариВанны, или Оксанки-дуры, что бы она там в 18 лет понимала.

Schukhov

• Гость
« Ответ #64 : 04 Января 2016, 01:33:17 »
Да, и у мам наблюдается феноменальная способность к "я не помню". Так что автор пишет сейчас "просто высказала своё мнение", а по факту она эту дочь прокляла последними словами и забыла))

Это вам сердце подсказало, способности к экстрасенсорике, или шизофрения?
Обсуждая историю, оставайтесь в формате истории, и той информации, что в ней содержится. А если есть желание фантазировать и додумывать - пишите свою собственную. Тут многие делают именно так.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Января 2016, 01:33:35 »
Ну, если для вас отношения между мамой и дочкой и мамой и коллегой тождественны
Я считаю, что отношения со взрослыми детьми должны быть такими же, как отношения с любыми другими взрослыми. А то у нас дюже распространено хамство под соусом "кто ж тебе, кроме мамочки, правду-то скажет".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Января 2016, 01:36:36 »
Ну и как вы себе представляете общение с внуками и участие бабушки в их жизни, если изначально было сказано, что даже с мужем знакомить не собираются? Под дверь будут подбрасывать периодически?
Зачем? Можно просто в гости привозить, без мужа.
Собственно, если знакомство матери с мужем будет необходимо для общения с детьми — может, оно и будет проведено. Но пока в нем нет необходимости — в чем проблема? Да и не факт, что дочь вообще детей заводить будет, если уж на то пошло.

Schukhov

• Гость
« Ответ #67 : 04 Января 2016, 01:38:05 »
А знаете, нередко именно так и бывает, что никто, кроме мамочки, правду и не скажет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 04 Января 2016, 01:41:14 »
Мур, вежливо сказала и аргументировала? Ну то есть вот есть ряд причин, я тебя люблю, решай сама, но мне не хотелось бы? Или "*злой комментарий*, брось каку"? Потому что в первом случае сие есть нормальный и аргументированный поступок взрослого человека, который может увидеть негативные черты партнера дочери. Потому что не хочет, чтобы ребенок пострадал. И в этом-то как раз ничего плохого нет.

Кстати, а мы обязательно принимаем историю за правду? Потому что если подруга следила за жизнью дочери автора, то там же должны были быть всякие "Скоро свадьба! Я и мой жених! Обручена" ну и че там еще пишется. Ну и КАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ! что подруга автора узнала о свадьбе дочери автора совершенно случайно. Совсем не сомневаюсь, ага-ага.

Шуков, Вы прочитали слова Ривки? Просто после таких слов, будь они сказаны напрямую, и чувство брезгливости появится может. Ну или дикое хаха от персонажа
Но я повторяю, мать сейчас может написать, что выразила свою мысль корректно, а на деле там были бросания говнами на тему людей не той ориентации. Вполне возможно, что дочь после первой любви встречалась с остальными дамами. И что было бы? Те же "брось немедленно", если бы она рассказывала матери. Или Вы думаете, что мать в один момент приняла бы и стала радоваться? Мы же не знаем, сколько партнеров какого пола были у девушки за 7летний период.

Брак тот может быть фиктивным. Парень - геем. А девушка все еще может встречаться с другими девушками. Или вообще завести тройничок с парнем и девушкой/двумя парнями, ну или свинговать. А еще она может быть ЧФ, а соответственно - никаких детей.

Мне вот просто интересно. Мать не хочет принимать партнера своего ребенка на основании пола. Ок. Ее дело. Сейчас она расстроена тем, что дочь вышла замуж за партнера ТОГО пола и ей не сказала. И ее поддерживают и говорят "Ну вот она одумалась и вышла замуж!!! Нельзя так с матерью!!!"
А что было бы, если бы дочь поехала в любую из стран, в которой однополый брак разрешен и там бы женилась на своей возлюбленной? Внезапно, лесбиянки тоже могут заводить детей. Как бы на ЭТО отреагировала мать? Все еще говорила "фу, брось! ничего не хочу иметь общего?" или тоже бы удивлялась, почему дочь не хотела ей говорить и обижалась?

Там, кстати, никто не говорил про обрывание отношений с матерью. Сама автор, судя по всему, даже не подозревала, что дочь была обижена, а значит общались они без проблем. Получается, что никакими отношениями дева не разбрасывалась, просто отлучила мать от постели, чтобы не слышать комментариев о своем выборе.

Поскольку мы тоже не знаем ничего о личной жизни дочери автора за этот период, нельзя сказать, была ли это "месть" в классическом смысле этого слова. Особенно, если дочь там реально 100% лесбиянка, а замуж вышла из каких-то своих соображений, продолжая встречаться с женщинами.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:55:41 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 04 Января 2016, 01:55:08 »
Туоно, вежливо, но аргументы были слабоваты))
Но почему все уверены что тут мать как-то невежливо говорила? Ведь если бы она закатила скандал и праздник неадеквата, то наверное дочь бы в целом отдалилась от сумасшедшей мамаши. А тут получается, что сам факт того, что мама высказала мнение о девушке, дочке не понравился, и она холодно решила больше не посвящать маму ни в какие новости своей личной жизни. Раз в целом она не отдалилась, а только личную жизнь скрывала.
Как бы такое поведение вполне объяснимо, если оно в отношении постороннего человека. Неадекватному мимокрокодилу не нужно ничего объяснять, просто перестаешь рассказывать что-либо и всё. Он тебе - никто. А мама - не мимокрокодил, можно было б и попытаться наладить контакт, имхо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #70 : 04 Января 2016, 01:55:37 »
А знаете, нередко именно так и бывает, что никто, кроме мамочки, правду и не скажет.
Правду можно сказать по разному: тактично или по-хамски. Почему-то первый вариант чаще используется в общении с посторонними, а второй вариант как раз припасен для детей (ибо "вот ещё перед соплёй расшаркиваться"). Причём, такие люди, как правило, не видят в подобном хамстве ничего особенного и считают, что просто "сказали правду", а облитый дерьмом ребенок почему-то обиделся.

Ведь если бы она закатила скандал и праздник неадеквата, то наверное дочь бы в целом отдалилась от сумасшедшей мамаши.
А она и так достаточно отдалилась: живёт в другом городе, не поднимает в общении ту тему, которая вызывает у матушки неадекватную реакцию. Если бы совсем прекратила общение, то уже 7 лет страдала бы от маминых "за что  ты со мной так, я как лучше хотела!" И всяческих доброхотов с их "ну нельзя же так с матерью". Дева просто выбрала наименее затратную для своих нервов модель поведения.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 02:02:10 от Driada »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 04 Января 2016, 01:56:57 »
Правду можно сказать по разному: тактично или по-хамски. Почему-то первый вариант чаще используется в общении с посторонними, а второй вариант как раз припасен для детей (ибо "вот ещё перед соплёй расшаркиваться"). Причём, такие люди, как правило, не видят в подобном хамстве ничего особенного и считают, что просто "сказали правду", а облитый дерьмом ребенок почему-то обиделся.

Не надо тащить сюда свой негативный опыт и встраивать его в обсуждаемую историю, пожалуйста

Red_moon

• Гость
« Ответ #72 : 04 Января 2016, 01:57:46 »
Но ведь дочь автора сохранила отношения с матерью, и пошла на компромисс - не хлопала дверью, не ругалась, а тихо промолчала. Подумаешь, не рассказала с кем спит. Это и есть компромисс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 04 Января 2016, 01:58:51 »
Но ведь дочь автора сохранила отношения с матерью, и пошла на компромисс - не хлопала дверью, не ругалась, а тихо промолчала. Подумаешь, не рассказала с кем спит

Ну так сучка же, Мун! Не приползла до мамо на коленях и ну каяться, каяться!  ;D Аще стерва и, как говорилось неоднократно в соседней теме, huёвая дочь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 04 Января 2016, 02:01:14 »
Мурмур, но выражено-то было с расчетом на то, что у дочери есть своя голова на плечах? Ну, по крайней мере у тебя.
А автор сама пишет, что хочет окончания. Кстати мадам пишет, что спокойно отреагировала дочь, но не пишет, что ей та сказала. Там могло быть и "нет. мое тело - мое дело", и "конечно, мама. все, как ты скажешь".

Я там вверху уточнила, что как-то в этой истории какие-то очень интересные совпадения.

Тем более, мы знаем столько же, сколько и мать о даме и кавалере. Но не об остальных партнерах. Так что я обсуждаю историю чисто из интереса. Потому что может быть и вброс, не вяжется "девушка не рассказывает матери, но о ее браке знают друзья и знакомые матери". :)

Сансет, а ты уверена, что она СПИТ С МУЖЕМ?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Постоялец
« Ответ #75 : 04 Января 2016, 02:04:55 »
Да, и у мам наблюдается феноменальная способность к "я не помню". Так что автор пишет сейчас "просто высказала своё мнение", а по факту она эту дочь прокляла последними словами и забыла))

Это вам сердце подсказало, способности к экстрасенсорике, или шизофрения?
Обсуждая историю, оставайтесь в формате истории, и той информации, что в ней содержится. А если есть желание фантазировать и додумывать - пишите свою собственную. Тут многие делают именно так.
Жизненный опыт, когда мама не стеснялась в выражениях если ей что-то не нравилось, а потом через 10 лет честно смотрела на меня и говорила "ой, что-то я такого не помню".

Дык я в формате истории)) мать высказала фи в отношении партнера дочери, дочь больше не посвящает её в перепитии личной жизни. Вы из этого делаете вывод, что дочь -- неадекват. Я -- что у матери избирательная амнезия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 04 Января 2016, 02:05:53 »
Мурмур, но выражено-то было с расчетом на то, что у дочери есть своя голова на плечах? Ну, по крайней мере у тебя.
А автор сама пишет, что хочет окончания.

Ну "не выходи за него замуж" было сказано именно вот этими словами
Понятно, что это означает, что рано или поздно эти отношения должны закончиться, потому что вряд ли мама имела в виду "проживи с ним всю жизнь, но без брака", логично?)

В общем, иногда мамы говорят дельные вещи :) Чего так агриться - непонятно. Сама ж потом с этой девахой рассталась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Января 2016, 02:08:59 »
Я никак не могу понять, почему неинформирование матери о личной жизни делает дочь неадекватной? Я, несмотря на всю близость с родителями, никогда не ставила их в известность, с кем я сплю и сплю ли в данный отрезок времени вообще. Изначально лишь поставила в известность, что спать могу и с мужчинами и с женщинами. Все. Точка. Мое тело — мое дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 04 Января 2016, 02:09:55 »
Я никак не могу понять, почему неинформирование матери о личной жизни делает дочь неадекватной? Я, несмотря на всю близость с родителями, никогда не ставила их в известность, с кем я сплю и сплю ли в данный отрезок времени вообще. Изначально лишь поставила в известность, что спать могу и с мужчинами и с женщинами. Все. Точка. Мое тело — мое дело.

Лой, но замуж-то ты тайно не выходила оО
Я тоже не докладывала, что переспала с кем-то. Но это уже семья, муж и мама - члены одной семьи, как можно не познакомить их?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Января 2016, 02:11:49 »
Мур, не то чтобы тайно, но ставила в известность непосредственно перед церемонией, поскольку не хотела присутствия родителей ни на первой, ни на второй. Видимо, чуяла, что ничего из этого не выйдет.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Января 2016, 02:15:47 »
Вы же не станете отрицать, что реальный мотив поступка дочери - месть? Эдакая мелочная, детская месть, по принципу "Ах ты так, да?! Тогда я.. Я!!1 Я вааащеее!!!!11"
Я стану. Во-первых, ничоси мелкая месть - семь лет фильтровать базар без обидок, скандалов и проколов. Это планомерная последовательность требуется.
Во-вторых, у меня был опыт очерчивания границ именно в такой ситуации: близкий родственник, забраковавший моего партнера, больше никакой информации обо мне от меня не получает. Впрочем, семья большая и буде у него желание - узнать всегда есть откуда обо всем, но не от меня. Просто сил никаких нет после всего этого с ним общаться, вот и все. Понятно, там в сумме накопилось, но я это я и критика меня это привычно, но партнера критиковать глубже "как-то он мне не очень, наверное, нам не стоит много общаться" нельзя.

История-то из уст матери идет, насколько это сильно напрягло и потрясло дочь - мы не знаем.

Мы их выделяем из остальных и ценим больше, они к нам относятся так же.
Мы их любим, в конце-концов.

А разлюбить нельзя? Или любить как-нибудь отдельно от своей личной жизни?
Должна 10 ОС

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #81 : 04 Января 2016, 02:44:08 »
Сансет, а что, если брак - фиктивный??

Мурмур, опять-таки мы не знаем, рассталась ли она с той девахой:))
Я ж говорю, что история очень забавная.
КСТАТИ!!! А никому не пришел в голову вариант, что муж = та самая девица, сменившая пол?

А еще вариант: Мать сказала ей не только, что хочет разрыва отношений, но и выдала "И чтоб я больше не слышала про отношения с другими девушками". И дочь, как покорный ребенок, никогда ей не рассказывала ничего:))

Ну мы ж тут видели уже кучу историй из серии "жених познакомил с родителями, мать назвала меня шлюхой - жених меня бросил" или "родители жениха/невесты против свадьбы". У нас тут недавно дамочка была, которой родители вообще встречаться запрещали, а хотелось:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Постоялец
« Ответ #82 : 04 Января 2016, 03:28:34 »
Я согласна, что ничего страшного в высказывании своего мнения нет, особенно если отношения тёплые и располагают к диалогу. Но вот смотрите, автор пишет:

Однажды она приехала на каникулы и заявила мне, что встречается с девушкой. Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились.
Во-первых, меня смущает "заявила". Не сказала, не призналась, а прямо заявила. Как-то не подходит это слово для описания такого душевного разговора между матерью и дочерью.
Во-вторых, мне кажется, что высказывание мнения должно кончится на "не одобряю этих отношений", а вторая часть с указанием чего именно хочет автор не совсем уместна, т.к. отношения эти не её. Мнение высказала, а там взрослый человек, пусть сама решает.

Нельзя, мне кажется, тёплые отношения разрушить вот такой вот одной почти корректной фразой, ряд деталей этого разговора мне представляется опущенным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 04 Января 2016, 06:47:07 »
Я сказала, что не одобряю этих отношений и хочу, чтобы они прекратились.
ИМХО, маме, желающей причинить добра, следовало заткнуться после первой половины фразы. Ибо "хотеть" чего-то в отношении дочерней звезды у нее права нет, даже если она ее родила и двадцать лет кормила.

И да, муж и теща - не родственники и по закону, и по справедливости, пока оба иного не пожелают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 04 Января 2016, 07:43:12 »
Представила, что вот прошло 10 лет, и кто-нибудь из моих детАчек заявляет мне, что вступает в брак, например, с собакой. Не уверена, что смогу удержаться от того, чтобы заявить, что я эти отношения, мягко говоря, не одобряю, и в мое время (кхе-кхе, и клюшкой по полу постучать) в этом случае не в ЗАГС предлагали идти, а в дурку, еще и спецтранспорт предоставляли.

В молодость наших родителей отношения с людьми своего пола были такой же дикостью - статья за них была. Дочка могла бы и поспокойней относиться к "нетолерантности" своей мамы, учитывая, что мама в другое время росла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 04 Января 2016, 07:46:47 »
Ну, мама и получает, что заслужила своей "нетолерантностью". Её в личную жизнь дочери не приглашают, дабы не гадила там.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 04 Января 2016, 08:05:46 »
Дочь за свою "нетолерантность" (отказ проявлять снисхождение к тараканам близкого человека) еще не получила, но получит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 04 Января 2016, 08:35:42 »
Дочь за свою "нетолерантность" (отказ проявлять снисхождение к тараканам близкого человека) еще не получила, но получит.
И что же она "получит", по вашему мнению? Например как она будет "наказана"?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #88 : 04 Января 2016, 09:16:56 »
Zymosis, не знаю. Но посылание нафиг родителей без серьезной причины даром не проходит. "Маме не понравилось" и "мама сказала" - причина так себе, по моему мнению.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 04 Января 2016, 09:21:34 »
Zymosis, не знаю. Но посылание нафиг родителей без серьезной причины даром не проходит. "Маме не понравилось" и "мама сказала" - причина так себе, по моему мнению.
Дайте-ка я повангую... Вы мать? И вам оченно не хочется жить в мире, где вы можете оказаться вовсе не такой ценной для ребенка, как вам бы хотелось? :)
Социальный миф о дефолтной ценности родительско-детских отношений - просто миф. Раньше связь была необходима для выживания популяции, сейчас нужды в этой связи нет. Автор, не толерантная мамаша, может не представлять вообще никакой ценности для дочери. Будучи посредственностью, например. Если что, сразу скажу: моя мама меня застала прям в процессе "любви" с дэвушкой, как раз в 17 годиков и прям у ся дома. Я не помню в деталях реакции, но раз не помню - нормально все было. Это я так, предупреждая вопроы в стиле "а твоя-то, твоя-то мать!!11адинадин"
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка