Автор Тема: Потеряла дочь  (Прочитано 24970 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Потеряла дочь
« Ответ #90 : 04 Января 2016, 09:26:33 »
вангую
Там проблем между дочей и мамой было вагон и малая телега, но мать этого в упор не видела, и не видит до сих пор. Если она думает, что причина кроется в поступке семилетней давности, то она ошибается.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 04 Января 2016, 09:35:22 »
вангую
Там проблем между дочей и мамой было вагон и малая телега, но мать этого в упор не видела, и не видит до сих пор. Если она думает, что причина кроется в поступке семилетней давности, то она ошибается.
С вероятностью 90% так все и было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 04 Января 2016, 09:58:40 »
Дайте-ка я повангую... Вы мать?
А что ванговать - я прямым текстом пишу, что через 10 лет... или через 7... а то и через 5...
Если что, сразу скажу: моя мама меня застала прям в процессе "любви" с дэвушкой, как раз в 17 годиков и прям у ся дома.
Да это-то я как-нибудь проглочу, побоку, по большому счету. А если с котиком?  :o
Социальный миф о дефолтной ценности родительско-детских отношений - просто миф. Раньше связь была необходима для выживания популяции, сейчас нужды в этой связи нет.
Проецирую на свои отношения с родителями. Для меня важно не чувствовать себя свиньей. Пофигу мне, что моя мама "как личность" представляет. Она 25 лет в меня вкладывалась, и что бы она мне не наговорила - чужим человеком она для меня не станет. Это не значит, что я ее слушаюсь, и мы не ругаемся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #93 : 04 Января 2016, 10:00:48 »
Сарделька, там вряд ли "один раз наговорила". Есть немалый шанс того, что мама всю жизнь была гуано.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 04 Января 2016, 10:09:59 »
neika19, во "всю жизнь - говно" я не очень верю, но, возможно, что мамино отношение к дочкиной ориентации - не единственная причина разрыва.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 04 Января 2016, 10:14:19 »
Не верь, лол. Мне-то что. Я таких людей видела, и не по наслышке знаю что они существуют.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Января 2016, 10:14:49 »
Когда 18летних соплюшек называют взрослыми самостоятельными людьми, это всегда мне делает смеяться. ))
Я понимаю, это сакральная цифра 18...вчера еще школьница, сегодня уже взрослый человек.

Вообще, одно дело когда ребенок приходит и говорит, тип мам, мне нужно с тобой поговорить, я не хочу скрывать, я долго думал, постарайся понять, в общем я гей/лесбиянка.
Тогда адекватный родитель  хоть из любви к ребенку попытается сдержать свои эмоции и говорить спокойно.
А если дочь всю жизнь вроде была нормальной, с мальчиками там гуляла, бреда питта на заставку ставила, на свидания ходила, а тут приходит и говорит без всякого вступления, что с девушкой встречается, лично я скорей всего восприняла бы это как подростковый каприз и желание эпатировать, быть не такой как все, вы*уяривать неведомую чушь  - то есть по голове бы не погладила и посоветовала бы взяться за ум.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 04 Января 2016, 10:16:42 »
Сарделька, так я ж тока за. Не быть свиньей это замечательно. И даже ценить добровольный, кстати, вклад в жизнь ребенка тоже правильно. Но вовсе не обязательно, если за "вклад" уже стребовано послушание и терпение к нетолерантности и прочей невинности родителя. Мало родить и кормить. Ребенок это не покупал. Ему насильно всучивают товарец  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #98 : 04 Января 2016, 10:47:27 »
А зачем тогда было матери говорить?
Если там человек-гуано, то в чем смысл признаний в склонности к однополой любви? Тем более ты вообще в другой город учиться уехала. Можешь хоть с бабой, хоть с близнецами-неграми-альбиносами встречаться, никто не узнает ежели сама не скажешь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 04 Января 2016, 10:53:23 »
Бестия, да там история такими радужными нитками шита, что странно, что дочь в конце нашла себе мужчину, а не улетела в крбосмос на радуге НьяНьян-Кэта:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 04 Января 2016, 10:58:36 »
Сансет, ну ты б еще парадокс "не смей приносить в подоле - а почему у тебя нет никого, пора взамуж, когда детки" вспомнила@@
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #101 : 04 Января 2016, 11:07:53 »
Да потому что такими воплями можно отбить желание рожать детей или привить превратное поведение человеческих отношений. Вот человеку 16-18 - соплюшка и рано. 19-25 тоже рано - надо выучиться сначала. 25-30 - рано встречаться, сначала работу найти и строить отношенияния. И потом она ВНЕЗАПНО должна найти мужа и заводить детей, хотя ни разу даже за руру мальчика не подержала, я уже молчу о полноценных отношениях.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 04 Января 2016, 11:27:30 »
Сансет, а че, без перехода на личности никак? Словарного запаса не хватает?
А теперь врубай головушку.
1. В подоле принесешь - выгоню. Сие есть тупость, ад и трэшугар, поскольку может повлиять на дальнейшую жизнь. На форуме народ пару раз писал, что сея фраза была им сказана в детском возрасте, когда в голове даже гормоны не бушевали. Куда проще провести лекцию о предохранении и свести с гинекологом, чтоб не было страха, который либо приведет к форэваэлону, либо к куче абортов.2. Парадокс состоит в том, что до 30 лет дочь даже думать о мальчиках не должна, а по исполнению сразу мужа найти и детей родить. С заботой о ребенке это не имеет ничего общего, скорее с самодурством родителей. 3. Подобные фразочки, если смотреть по тексту, как раз могли привести к "раз с мальчиками нельзя, буду с девочками. Как ты хотела, мама". 4. Изначально моя фраза б ироничной и джаст фор лулз. Ну кто бы мог подумать, что до такой умницы это не дойдет. Пичалька:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
« Ответ #103 : 04 Января 2016, 11:28:09 »
Вообще, если девушка встречается с кем-то, совсем не обязательно она кого-либо родит. :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #104 : 04 Января 2016, 11:38:09 »
Тогда почему ты отрицаешь, что заявление про подол хамское и истерическое, а еще абсурдное, ежели включает требование игнорировать мужской пол лет эдак до 25, а потом сразу выскочить взамуж?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 04 Января 2016, 11:40:24 »
Сашк, да че там. И в длительном браке не обязательно, что дама кого-то родит. А уж если там отношения однополые, так гарантия ваще 99% (1% что общего ребенка заведут от кого-то другого) ^,^

Тогда чего мы простых фраз не понимаем, а? :)
Ух ты, прям на личности переходим. Я наступила на больную мозоль? Аж на "Вы" перешла.

Сансет, такое впечатление, что мы не один форум читаем. Тут регулярно встречаются рассказы в стиле "родители мне говорили про подол, говорили, что рано. Теперь мне 30, я еще ни с кем не спала, время мое ушло, остальные построили семьи, а я не могу никого найти. Да еще и родители спарашивают, ну когда же внуки". А еще раз интересуюсь, почему у тебя такие проблемы с пониманием иронии и преувеличений.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
« Ответ #106 : 04 Января 2016, 11:53:23 »
Обычно эту фразу (про подол) орут, просто завидев деву с парнем, брызжа слюной и требуя немедленно перестать к нему подходить. Видела такое пару раз. К счастью, не на себе испытала, но таки. :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #107 : 04 Января 2016, 11:59:31 »
Ой, йолки, я забыла об этом. Ща верну все как было. ;D

А что касается "повода не было" - таки да, но мне пару раз заявляли, мол, если чо - воспитаем. А я нервно вздрагивала.

Ап: все, личка доступна.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #108 : 04 Января 2016, 12:05:15 »
Сансет, тут недавно была девушка, которая родителей боялась настолько, что скрывала от них отношения с парнем. Девушка, может, тролль. Но никто не отменял тут историй, где народ всерьез принимал слова родителей про подол и возможные последствия, которые далеки от добродушных. А сколько тут историй с родительской истерией, когда дочерей за одно общение с мальчиками обзывают спаржами и тянут при каждом чихе к гинекологу. Я и говорю, как первый день на форуме. Я уже молчу о том, что общение в стиле "принесешь в подоле - выкинем из дома|угрозы хуже" говорит о "большой адекватности и чистой родительской любви".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #109 : 04 Января 2016, 12:15:14 »
Ты так очаровательно пытаешься переходить на личности. Меня это прям умиляет, особенно когда ты отписываешься в темах, которые задевают вопросы, о которых я только что писала:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #110 : 04 Января 2016, 12:23:21 »
Я прихожу в ЭТУ ТЕМУ забавляться, но ты все воспринимаешь слишком серьезно. Так что вопрос могу только вернуть.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #111 : 04 Января 2016, 12:24:39 »
Сансет, вот я бы не назвала своих родителей маргиналами. Но однако до 20 лет я от них тоже нередко слышала: "Принесешь в подоле, можешь съезжать. Коль трахаться взрослая, значит и  жить сама тоже взрослая". Если в 20 лет это уже особо не пугало, благо уже работала и в принципе зарабатывала, то в 16-17, когда гормоны играют, а ещё учишься при этом на дневном (я в колледже училась) - это реально страшно мне реально хотелось все аж узлом завязать А сейчас я от них слышу  "Ну когда же уже."
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #112 : 04 Января 2016, 12:35:02 »
Лунатик, во-первых, я писала не про маргиналов, как социальную прослойку, а просто не про очень умных, но претендующих на что-то людей. Маргиналы от интеллекта и логики)

Во-вторых, это повод прекратить с ними общение?
Они вам дали настолько мало хорошего, что это стало последней каплей вашего терпения?
Пардон, первый рабочий день после праздников, жопой читаю. Но впрочем и маргиналами от логики я своих родных тоже не назову. Скорее они просто не знали как на мой вздорный характер иначе воздействовать в определённом возрасте, кроме как угрозами.

Не повод, но о личной жизни я им тоже особо не распространялась в итоге до появления серьёзных отношений (там чуть до брака не дошло), во избежание. И мои нервы целее, и они не переживают.
Автор, я так поняла, не прекратила общение, а просто перестала делиться с родителями личной жизнью. Её право с одной стороны, с другой стороны, хотя б о свадьбе предстоящей можно было б в известность поставить.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Января 2016, 12:49:06 »
Я половину из того, что творила лет в 18, родителям не озвучивала. Нервы и душевное спокойствие их мне дороги. ) свои сомнительные сексуальные опыты тем более не считала подходящей темой для разговоров.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #114 : 04 Января 2016, 15:47:30 »
Вот женился мужик, а про него даже теще не рассказали. И думай теперь ему то ли он рожей не вышел и у жены на недолго то ли в чем там проблема.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #115 : 04 Января 2016, 15:53:09 »
Вот женился мужик, а про него даже теще не рассказали. И думай теперь ему то ли он рожей не вышел и у жены на недолго то ли в чем там проблема.
Если у мужика самого отношения с родителями натянутые, у него вряд-ли такие вопросы возникнут.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #116 : 04 Января 2016, 15:56:32 »
Так жена же может сказать, что у нее отношения с матерью не очень.

Red_moon

• Гость
« Ответ #117 : 04 Января 2016, 16:50:16 »
послушав истории жизни многих людей еще во времена СССР, я вспоминаю рассказ родителей - поехал в армию служить, приехал с сюрпризом - с женой,никому не говорил, даже родителям.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 04 Января 2016, 16:54:57 »
послушав истории жизни многих людей еще во времена СССР, я вспоминаю рассказ родителей - поехал в армию служить, приехал с сюрпризом - с женой,никому не говорил, даже родителям.
И девушке, которая его ждала?
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #119 : 04 Января 2016, 17:19:08 »
Я с Сансет согласна - в жизни вот такого вот в 100500 раз меньше.
Меня часто удивляет, когда пишут "а может там было *описание лютого пи*еца*, что тогда? Я такое много раз видел!"
А вот я ни разу. Странно :)

По теме, вот то о чем Red_moon написала. Про уехал в армию и т.д.
Мне кажется, что и в истории могло быть что-то такое. Бывает так, что съехав из дома, особенно съехав в другой город, люди свою семью как бы из жизни выкидывают.
Там не в том дело, что кто-то из родственников что-то 10 лет назад ляпнул. Просто ты тут, а они где-то там. И постепенно общение начинает затухать, встречи все реже, общих тем все меньше. Не у всех, но бывает