Все разделы > КМП, опубликованные
#17170 - Зевота, зевота, уйди на Федота, с Федота на Якова
Сарделька:
На самом деле бывает так, что дома куча девайсов, а правильное время не знаешь.
В прошлом году у меня обратная ситуация была. Проснулась я, смотрю на компе - 5.25, думаю - как же так, будильник на телефоне в 5.20 не звонил. Вскочила, оделась, в 5.50 вышла на работу. Мужнин будильник в 5.30 тоже не звенел (ему позже вставать, это он меня будит, когда я просыпаю). Прихожу на автобусную остановку (кольцо) - маршруток нет почему-то. И тут у меня в сумочке звонит будильник. Смотрю на телефон - иожкин кот, я думала, 6.20, а на самом деле 5.20.... Ноябрь, темень, холодрыга, первая маршрутка в 5.55. Народу никого, только собаки воют. Мерзла там до первой маршрутки, от каждой тени шарахалась, ругала себя за дурость.
А потом выяснилось, что мой ноут был настроен на московское летнее время, UTS+4. Я часы перевела назад в прошлом октябре, а потом ноут по интернету синхронизировался с часовым поясом и сам на час вперед перешел, чтоб его.
murmur:
--- Цитата: stormboundNavigator от 04 Января 2016, 15:55:53 ---Я даж не знаю, стал бы я ставить в такой ситуации будильник. Но не заряжать перед сном телефон - это реально признак большого ума.
--- Конец цитаты ---
На всех моих телефонах будильник звонил и в севшем состоянии, на то он и будильник
И розетки у меня нет около кровати, поэтому заряжу сколько зарядится и ладно, будильник около башки важнее, встану - дозаряжу
Но сами будильники я вот часто себе ставлю, даже если понимаю, что наверняка проснусь в два, ставлю будильник на четыре, если мне вечером куда-то надо. Потому что я могу проспать и 15 часов как автор)
В конце концов, ночью может что-то случиться, из-за чего я буду не спать - потоп, пожар, тьфу-тьфу. А потом просплю
stormboundNavigator:
--- Цитата: murmur от 04 Января 2016, 16:55:50 ---На всех моих телефонах будильник звонил и в севшем состоянии, на то он и будильник
И розетки у меня нет около кровати, поэтому заряжу сколько зарядится и ладно, будильник около башки важнее, встану - дозаряжу
--- Конец цитаты ---
Как-то даже не приходило в голову проверять, будет ли будильник работать на сдохшем телефоне. А отсутствие розетки около кровати - это большое прибольшое упущение.
murmur:
--- Цитата: stormboundNavigator от 04 Января 2016, 17:18:52 ---Как-то даже не приходило в голову проверять, будет ли будильник работать на сдохшем телефоне. А отсутствие розетки около кровати - это большое прибольшое упущение.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня будильник звонит каждый вечер, напоминая о том что надо выпить таблетку, и несколько раз всё-таки случалось, что телефон сел)
А упущение - это да. Но ремонт пришлось делать, живя в ремонтируемой квартире, поэтому сделали только самое необходимое, чтобы скорее закончить этот кошмар
Bestia:
Я не могу понять как такое может произойти.
Вот то что Сарделька описала - могу, а историю нет.
И дело тут не в зарядках, смартфонах и будильниках, а в самом человеке.
Вот легла дева в 4-5 утра. Просыпается и... думает что времени 7.30? Вот правда? А по собственному состоянию догадаться никак? есть же разница между поспал 2 часа и поспал 15 часов? Там даже пробуждение другое.
Как можно перепутать?
Навигация
Перейти к полной версии