Автор Тема: И снова квартирный вопрос  (Прочитано 8876 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: И снова квартирный вопрос
« Ответ #30 : 01 Июля 2016, 07:52:08 »
Я, кажется, понимаю логику родственников жены. Это "нам нужнее, а вы и так не бедствуете, обойдетесь". Боюсь, тут хорошим отношением и не пахнет.
Действовать только в своих интересах. Какие отношения тут сохранять, нет тут родственных отношений.
У меня в семье сейчас похожая ситуация, и у меня подгорело.  >:( Отпишете сейчас долю на их условиях, они потом начнут требовать, чтобы вы им, скажем, квартиру свою уступили по-родственному. Ну а почему нет? У брата дети!!! Ему надо!!!!
Наглость человеческая не имеет предела.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 11:39:02 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #31 : 01 Июля 2016, 11:35:24 »
автор лоханулся первый раз когда не проследил за оформлением земли. пожилые родственники - это пздц, они нихера не будут делать пока петух не начнёт клевать в жопу, и то даже после этого не начнут, а вот когда придёт вся петушиная банда с битами - тогда и начнут причитать "ой, какие ж мы несчастные, с собственной земли выгоняют, мы и не думали что так можно с людьми". вот не первый раз такое отношение вижу у людей. как маленьких надо за ручку водить и капризы их тупые не слушать.

второй раз лоханулся когда оформил на свои деньги участок на всех. это же надо было так сделать!! любишь жену - офорляй всё на неё. не хотят? ну так пусть идут в жопу, нет согласия - нет денег. что за бред "мы оформили землю как полагается на четверых". а вклад этих четверых, простите, какой? жопу свою на этой земле размещали? отличное деление.
моё предложение купить мне земли за ваши деньги еще в силе, оформим на двоих, если надоем - выкупите потом мою долю, делов то, вы так же собираетесь сделать?

и сейчас ситуация патовая. потому что у родственников вместо участка по идее должен быть толстый болт, но нет, у них основная доля. потому что брат "в деле". итого у вас 1/4, а вот у родственников 3/4. и вся эта потрахушка мозгов естественно не просто так. почитайте тему где родственники за спиной своих детей портят их вещи, а потом говорят что они сами. поучительно.

вы себя и жену вообще уважаете после всего этого безобразия?

ну и чисто ради интереса. дом там какой: деревенская развалюха 50х годов посторойки с клозетом на улице или полноценный новый кирпичный дом/коттедж? просто так говорите "земля земля земля", как будто из построек там сарай.

только не вздумайте сначала купить квартиру и отдать, слушая обещания "ну мы вам завтра землю отпишем". лучше было бы после того как они отпишут землю послать их на*уй, так было бы справедливо, но кому я это предлагаю...

несите стул  >:(

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #32 : 04 Июля 2016, 10:35:15 »
Автор, а не будет для вас выгоднее купить в той местности свою землю (раз так хочется), чем эта возня с двумя квартирами? Владение 1/4 земли общего участка оставить без изменений, пусть родные хоть уссатся кипятком, один хрен отношения уже испорчены.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Июля 2016, 13:58:22 »
Автор, мне кадется, вы переоцениваете инвестиционную ценность земли в 200 км от Москвы (в какую хоть сторону?) Что там такого восхитительного, что оно в цене будет сильно расти?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июля 2016, 14:37:42 »
Автор, все предельно просто. И дело не в том лоханулись вы или нет, дали родственникам свесить ножки или нет. Семья вашей жены ее не любит, у них есть свет в окошке сынок. На самом деле сама позиция отдай долю феерична, поскольку наличие у вашей жены доли не мешает брату женится и приводить жену.
Вариантов на самом деле два.
1) послать родственников вероятно нарватся на скандал и обиду. Вашей жене будет больно и явно показано КАК к ней относятся. Возможно отношения потом и восстановятся но другие
2) отдать им землю и возможно сохранить для жены илюзию семьи. Если у не высокая способность к самообману у нее получится. Возможно тогдаей не будет так больно
Скорее всего пользоваться землей вы не сможете нормально ни в том ни в другом случае

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Июля 2016, 19:38:29 »
Я хочу, чтобы она сохранила добрые отношения с родней, но и не чувствовала себя дурой, из которой тупо тянут деньги.

Я думаю, это невозможно, если исключить экстремальные варианты вроде лоботомии.

А если даже вдруг это и случится, то после решения текущей проблемы, "нам опять нужны деньги" с большой вероятностью возникнет снова.