Автор Тема: yaplakal.com - В Норвегии мигрантов будут обучать не насиловать женщин  (Прочитано 30852 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то как-то не вяжутся состоятельные сирийцы с айфонами и фейсбуками, и полчища дикарей общупывающих и насилующих всё что движется
Айфон и фейсбук - признак состоятельности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость

Это признак цивилизации, и принадлежности к европейской и американской = общемировой культуре.
Все эти беженцы/мигранты, кто они?
С одной стороны мы видим современных приличных людей с гаджетами и пользующихся соц. сетями, которым просто не повезло родиться в Сирии, и которые реально бегут от войны и от того же пресловутого радикального ислама.
С другой, нас кормят историями про диких зверей, которые у себя на родине драли ишаков, а приехав в Европу дорвались таки до женщин.
Всё это вызывает у меня когнитивный диссонанс

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Это признак цивилизации, и принадлежности к европейской и американской = общемировой культуре.
Нет, это не признак цивилизации. Любая обезьяна может научиться нажимать кнопки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Гаджеты и фейсбуки аул из человека не выветривают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
А чтобы научиться нажимать на кнопки надо что?..
Правильно, сначала украсть ойфон ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
С одной стороны мы видим современных приличных людей с гаджетами и пользующихся соц. сетями, которым просто не повезло родиться в Сирии

Хы, ты вернулся.

На тебе умеренного сирийца с гаджетом.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Смешно.

Все эти беженцы/мигранты, кто они?
С одной стороны мы видим современных приличных людей с гаджетами и пользующихся соц. сетями, которым просто не повезло родиться в Сирии
Да схерали гаджет и соцсеть делает кого-то современным и тем более приличным человеком? Или вы думали что сирийцы ходят в халатах, шароварах, арафатках и паранжах, на гаджеты реагируют как папуас на консервную банку, а пользоваться интернетом им запрещает Аллах? Так у нас глобализация нынче - гаджеты, джинсы и интернет доступны везде, кроме стран-концлагерей, к коим Сирия никогда не относилась. Только это не отменяет разницу в менталитете и культурном коде. Внешние атрибуты цивилизации никого не делают цивилизованнее.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 13:28:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Вброс: для арабов была бы логична памятка с надписью на арабском и транскрипцией немецкого эквивалента арабскими же буквами.

в арабском гласные буквы не пишутся, что ставит подсомнение возможность "арабской транскрипции".

Что-то как-то не вяжутся состоятельные сирийцы с айфонами и фейсбуками, и полчища дикарей общупывающих и насилующих всё что движется

ессно, для поравалительного планктона Айфон и Фейлбук священны. Те же дикари, торгующие очком за блистяфФфки.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
в арабском гласные буквы не пишутся, что ставит подсомнение возможность "арабской транскрипции".
Хз, но писать на немецком тоже не вариант. Представьте обратную ситуацию: с одной стороны фразы "я не ел три дня" и "пустите переночевать", а с другой - арабская вязь. Много толку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Хз, но писать на немецком тоже не вариант. Представьте обратную ситуацию: с одной стороны фразы "я не ел три дня" и "пустите переночевать", а с другой - арабская вязь. Много толку?

ну это же не "раздвинь булки, шкура". Можно и клинопись вязь потенциальным донорам показать.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати, а что это он делает? Угол возвышения выставляет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость

читает про "как зарядить шайтан-трубу".

Оффлайн deianira

• Постоялец
Вброс: для арабов была бы логична памятка с надписью на арабском и транскрипцией немецкого эквивалента арабскими же буквами.
В немецком почти всё как слышится, так и пишется, транскрипция не нужна, лишь латинские буквы выучить

Оффлайн Static Space

• Ветеран

В App Store появились приложения для точной стрельбы из минометов для чайников, не имеющих военной подготовки.

Официальный магазин приложений Apple выпустил в продажу несколько приложений военного назначения. С помощью одного из них можно рассчитать дальность и точность полета снаряда миномета, а с помощью другого — снайперской пули. В соцсетях уже заметили, что единственные, кому могут понадобиться такие подсчеты — террористы, не имеющие теоретических знаний об оружии. Все помнят, как боевые джипы боевикам из ИГИЛ успешно заменили внедорожники «Тойота», крупная партия которых «случайно» оказалась в Сирии и попала в руки террористов. Теперь базовые знания минометчика могут быть заменены айпадом с установленным приложением корректировки огня для «чайников».

Авторами приложений называют украинских разработчиков.

Для ведения точного огня нужно внести данные: угол ветра, температуру, давление, калибр и другие. После этого приложение выдаст нужную информацию для корректировки.

Руководитель компании-разработчика приложений Go Promo Дмитрий Лещев заявил, что администраторы AppStore проверяют все приложения перед их появлением в магазине приложений и обычно придираются ко всему: «Они могут месяцами не публиковать совершенно безобидное приложение. Хотя тщательность модерации во многом зависит от личности ревьюера — человека, который непосредственно проверяет приложение».
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:42:17 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
В немецком почти всё как слышится, так и пишется, транскрипция не нужна, лишь латинские буквы выучить

неужто. schwein ... да, так и будет, сцхвеин.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

К тому же, выучить буквы, если всю жизнь имел дело с иероглифами или вязью - тот еще квест. Как уже говорил - поробуйте примерить "просто выучить вязь" на себя. Не в тиши кабтнета по часу в день, а когда ты беженец и же не ман фикен сис жур
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн deianira

• Постоялец
Да блин, выучить десяток стандартных сочитаний букв займёт не более получаса. Типа sch -ш, ch - х, ei -ай. Да к тому же у него немецкие слова уже с ошибками написаны, типа как услышал - так и записал. Только прочитать осталось. Вполне верится в подлинность бумажки.
К тому же им курсы немецкого положены, на которые их гонят. Уж правила чтения простейшие должны были усвоить.
К тому же, выучить буквы, если всю жизнь имел дело с иероглифами или вязью - тот еще квест.
Многие из них английский знают на приличном уровне, и интервью на нём раздают направо и налево. У сирийцев с английским дела лучше, чем у русских.(

dragolub

• Гость
Да блин, выучить десяток стандартных сочитаний букв займёт не более получаса.

нарядненько)

Оффлайн deianira

• Постоялец
нарядненько)
"если не к чему придраться, придерись к грамматике" (с)
простите, пожалуйста, за ошибку. Больше так не буду.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Тем временем в Мурманске.
http://www.topnews.ru/news_id_86033.html

Это не я!

К слову, не в Мурманске, а в Полярных Зорях - это мало того, что ЗАТО, так еще и находится на отшибе, по пути в Норвегию там делать просто нехер.

Может перепутали арабов с хохлами?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
Обучать нужно с детства. А не здоровых слонов, которые послушают, покивают, а потом пойдут делать так, как считают нужным. Вообще как-то непонятно. Обучать не насиловать, обучать не убивать, не грабить.
Это вроде как должно быть заложено в башке. А если к этому есть склонность, то обучение не поможет.

Оффтоп: Как-то общалась с одной девушкой, которая написала массу научных работ. Вот она мне рассказала, что проводились исследования с участием убийц и насильников, которые не выявили отклонения в психике таких людей. По ее словам, убийцы это такие же здоровые люди, как и не убийцы.
Если кто-нибудь о таком исследовании слышал, можете скинуть ссылку??? Просто интересно, выдумал ли это человек или нет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 16:07:41 от Carrion Flowers »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обучать нужно с детства.
Нужно кому? Норвежцы должны с детства обучать сирийцев как стать хорошими беженцами?

Оффтоп: Как-то общалась с одной девушкой, которая написала массу научных работ. Вот она мне рассказала, что проводились исследования с участием убийц и насильников, которые не выявили отклонения в психике таких людей. По ее словам, убийцы это такие же здоровые люди, как и не убийцы.
Разумеется, а с чего должно быть по другому?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
По ее словам, убийцы это такие же здоровые люди, как и не убийцы.
Если кто-нибудь о таком исследовании слышал, можете скинуть ссылку??? Просто интересно, выдумал ли это человек или нет.

Ну, ясен пень. Вы про призывную армию слышали? В ней обучают убивать, причём не убивают по-настоящему только потому, что жертв не напасёшься. Служат в ней абсолютно нормальные люди, которые "не убийцы". Тех, кто с психическими отклонениями туда не берут.