Автор Тема: #19256 – Слушаем и улыбаемся  (Прочитано 9725 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19256 – Слушаем и улыбаемся
« Ответ #30 : 09 Января 2016, 13:23:30 »
Что мешает маньяку устроиться работать в такси.

Ну хотя бы то, что система отслеживает путь, и вряд ли кто-то устроится именно в эту службу таксистом, если захочет расчленить пассажира)

Кстати, у вас вообще настоящее такси еще осталось? В нашей деревне такси - это 9 из 10 частник на своей машине, получающий заказы от диспетчера и отстегивающий за каждый заказ мзду. На этом взаимодействие таксиста и службы заканчивается - никаких тех- медосмотров и прочего.

Видать, я, к счастью, не застала таких "настоящих" такси
Вы уверены, что вас не обманули?) Как может быть "настоящее" такси без контроля тех- и медосмотров?

На Убере кстати тоже свои машины и система отстегивания та же самая. Только состояние машин и всю деятельность постоянно контролируют
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 09 Января 2016, 13:28:46 »
И вот оно уже приехло, вот мы в него уже садимся, а тут с первой службы звонок:
-вот вы машинку заказывали, так сейчас подойдет. Ожидайте.
Какое, нахрен ожидайте? Вы нам отказали, мы вызвали другое.
Тут начинается "Да мы вас в черный список занесем. Да мы уже машину выслали. Да вы сволочи..."
Идите в пень, люди добрые!
Так что, товарищ таксист, тут может не клиенты уроды, а диспетчеры ваши косячат.

Знакомая ситуация. Вызвала такси, мне сказали "Машин в вашем районе нет". Ну ок, вызвала другое. Тут в окно вижу - такси подъехало. Села себе спокойно, а через 3 минуты мне звонок от этого другого такси:
- Выходите, машина ожидает.
- В смысле? Я уже в такси еду.
- В чем вы едете? Мы только подали машину!

Выяснилось, что первое такси таки прислало мне машину, хотя на словах дали отказ. А второе пригнало мне машину из другого района, которую я не дождалась. В итоге диспетчер второго такси в возмущении, что так не делается, что я такая плохая, что меня сейчас в черный список внесут. А я причем? На машине не было указано имя такси. В общем, пришлось передавать приветы диспетчеру первого такси.

Окееей, просто я уже несколько лет не встречала такси без навигатора, а с ним помнить все адреса не обязательно)

Не-не-не, таксист должен знать город. Потому что я до сих пор помню, когда приехала первый раз в другой город, у меня был известен только точный адрес пункта назначения, который  и назвала, заказывая такси. Такси приехало, села, едем. Через 5 минут вопрос водителя: "Девушка, а К***ова, 56 - это где?". Очень хотелось ответить "А я е*у?", но не пришлось, т.к. он все понял по моим круглым глазам. Как мы этот адрес тогда искали - та еще история... Оказалось, он даже не в ту сторону поехал сначала.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 13:36:24 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 09 Января 2016, 13:35:51 »
Видимо я совсем параноик
Как можно сесть в такси, не сверив номер машины с номером, который диспетчер сообщил? Если диспетчер ничего не сообщил - то я вообще не поеду
Блин, это ж такое раздолье для всяких извращенцев и маньяков! Подъехал такой к дому и стоишь. Авось какая-нибудь тетя возьмет да и сядет сама в машину
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #33 : 09 Января 2016, 16:10:45 »
murmur, в маленьких городках почти все такси - шарашкины конторы. И либо переться в 12 ночи (т.к. транспорт закончил ходить еще часов в 8-9) пешком, либо ехать на том, что подали. И иногда поданное оказывается даже без шашечек на крыше.
В моем родном городе (300 тыщ. населения) отправлять смс-ки с номером машины стали только год-два назад.
В областных центрах, естественно, все куда цивилизованнее.
Раньше такси без опознавательных знаков меня не напрягало, а теперь привыкла к хорошему и тоже опасаюсь садиться в такую машину. Поэтому всегда задаю водителю контрольный вопрос: "Такси? Пункт назначения какой?". Если ответил верно - еду. Нет - уточняю номер у диспетчера.
Но таких в родном городе уже меньше стало.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 16:13:44 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Января 2016, 19:03:23 »
Тот кто развозит мудаков должен быть осмотрительным, чтобы самому не стать, им.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 10 Января 2016, 04:26:00 »
Видать, я, к счастью, не застала таких "настоящих" такси
Вы уверены, что вас не обманули?) Как может быть "настоящее" такси без контроля тех- и медосмотров?
Так я и говорю, что у нас "настоящих" такси почти нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #36 : 10 Января 2016, 12:03:42 »
Такси – больная тема.
На днях вызываю через приложение Rutaxi. Мелких нет, поэтому в комментарии указываю «Сдача с 1000». Выхожу: такси подъехало к последнему подъезду, а надо к первому. Ладно, думаю, может араб приехал. Сажусь. Дальше диалог:

– Там у вас написано «Сдача с 1000», что это значит?
– Что нужна сдача с 1000.
– А как вы это сделали?
– В комментарии написал.
– А так можно?
– Ну я же смог.
– Аааа. А у меня нет сдачи.

Это еще цветочки. В мой двор есть два заезда: прямой, быстрый, по асфальту и долгий, буквой «зю», по разбитой дороге. Угадайте, как подъезжают? Каждый раз водители со мной спорят, как ехать (особенно бесит в Убере, там счетчик). Звонки во время бесплатного ожидания. Охреневшее панибратство. Вот, кстати, еще один диалог.

Водитель: Мне нравится убер тем, что есть счетчик, это справедливо: в пробке бензин сжигается, а клиент не платит.
Я: Не скажите. Клиент не должен переплачивать за то, что водитель не скачал себе навигатор с картой пробок.
В: Ну он не всегда может знать про пробку и интернет может не работать.
Я: Есть улица Усманова, там рядом рынок. Ежедневная пробка с 8 до 8. Так повелось еще до моего рождения. Почему я должен переплачивать за глупость таксиста, который лезет на эту улицу, хотя у меня рядом с домом новая прямая четырехполосная дорога в том же направлении?
В: Ты ничего не понимаешь.

Вот, еще один прикол: они выключают GPS, чтобы взять заказ. А через некоторое время включают. Я так один раз такси ждал 35 минут – если есть в теме казанские – он с компрессорного ехал в Кировский через квартала.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 10 Января 2016, 12:18:55 »
Ой, про "таксист должен знать город" я такую историю вспомнила.
Как то раз взяли в нашу фирму нового водителя. А он бывший таксист. Понадобилось мне ехать к заказчику.
Сажусь, говорю, рулим к ТЦ Новинка. Водитель кивнул, поехали.
Смотрю, он куда-то не туда поворачивает. Едет направо, а так-то к ТЦ - налево. Ну, думаю, может ему там удобнее, в объезд пошел, значит на коротком пути пробка, или авария... Нет, смотрю, вообще в другой район города покатил. Осторожно уточняю, мол а мы точно туда едем? Он на меня глаза пучит "Ты ж сказала, к Новинке". Ну, говорю, а ты знаешь где это? Помолчал. Нет, говорит, не знаю.
Я офигела немного. Этот магазин стоит на центральной улице, существует с глухих советских времен и сейчас так же называется как и раньше. Его знает каждая собака. Но таксист не знает.
Окей, бывает. Спрашиваю, а че ж ты тогда поехал, раз не понял куда? Можно ж было уточнить, я бы подсказала дорогу.
Так я, говорит, всегда так делал, когда в такси работал. Клиент сядет, скажет адрес, я еду. Даже если не знаю куда. Если не туда - клиент скажет, я и сверну куда надо. А если клиенту сразу сказать, что я такого адреса не знаю, так он ругаться начнет или диспетчеру пожалуется.
О_О
Вот такая история о застенчивом водителе. Ей-бо, сама бы своими ушами не слышала этот лепет - не поверила бы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 10 Января 2016, 13:03:37 »
А навигаторы - это вот прямо панацея от всех бед?

У меня начальник передвигается по Питеру исключительно на машине, никак не может подобрать себе навигатор, чтоб все устраивало, постоянно рассказывает истории, как они то какой-нибудь знак не учитывают и показывают поворот, где он запрещен, то кругами водит там, где можно проехать быстро. По дворам и проездам он не ездит. Несколько моделей сменил - ко всем претензии есть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Января 2016, 13:06:52 »
У мужа автосервис и там обслуживается очень много таксистов нашего городка. Так вот, граждане, я вас зуб даю, что более болтливых людей чем таксисты нет. Сколько мы наслушались от них "городских легенд", выдаваемых на голубом глазу: и про черные четверги, когда какой-то бывший мент отстреливал мафиози, и про маньяков душащих таксистов и пр. и пр. Я это к тому, что не очень-то я автору верю.
Бывает все. На придурка, готового убить за 200 рублей можно нарваться как в такси, так и на улице.
И это, вы где-нибудь видели таксистов, провожающих пьяных клиентов до двери??? Я нет)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.