Ой, про "таксист должен знать город" я такую историю вспомнила.
Как то раз взяли в нашу фирму нового водителя. А он бывший таксист. Понадобилось мне ехать к заказчику.
Сажусь, говорю, рулим к ТЦ Новинка. Водитель кивнул, поехали.
Смотрю, он куда-то не туда поворачивает. Едет направо, а так-то к ТЦ - налево. Ну, думаю, может ему там удобнее, в объезд пошел, значит на коротком пути пробка, или авария... Нет, смотрю, вообще в другой район города покатил. Осторожно уточняю, мол а мы точно туда едем? Он на меня глаза пучит "Ты ж сказала, к Новинке". Ну, говорю, а ты знаешь где это? Помолчал. Нет, говорит, не знаю.
Я офигела немного. Этот магазин стоит на центральной улице, существует с глухих советских времен и сейчас так же называется как и раньше. Его знает каждая собака. Но таксист не знает.
Окей, бывает. Спрашиваю, а че ж ты тогда поехал, раз не понял куда? Можно ж было уточнить, я бы подсказала дорогу.
Так я, говорит, всегда так делал, когда в такси работал. Клиент сядет, скажет адрес, я еду. Даже если не знаю куда. Если не туда - клиент скажет, я и сверну куда надо. А если клиенту сразу сказать, что я такого адреса не знаю, так он ругаться начнет или диспетчеру пожалуется.
О_О
Вот такая история о застенчивом водителе. Ей-бо, сама бы своими ушами не слышала этот лепет - не поверила бы.