Автор Тема: #19259, #19272 - Сегодня так же, как вчера, а завтра так же, как сегодня  (Прочитано 15008 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
http://zadolba.li/story/19259
Сегодня так же, как вчера, а завтра так же, как сегодня

Задолбали пустые люди! Те самые, которые нашли свою зону комфорта и не хотят вылезать из неё. Мне было бы всё равно, живите, как хотите, но их жизнь напрямую влияет и на мою. Просто потому что это мой муж и его родители, с которыми мы проводим праздники.

У них нет хобби, нет интересов, нет увлечений. Абсолютно никакого саморазвития, нет желаний, стремления к чему-то новому. Они не хотят перемен!

Отдых, выходные, вечер после работы — всё проходит по одному сценарию: еда, диван, телевизор, сон, перекуры. Всё! Им интереснее смотреть на спорт, нежели заниматься им.

С одной стороны, я, как разумный человек, понимаю, что каждому своё. Каждый сам куёт своё счастье. Всем хорошо по-своему. Но, чёрт подери, КАК можно лежать весь день перед телевизором? Это же тяжело физически и морально!

Хорошо, бога ради, но зачем меня тянуть за собой? Поясню: до свадьбы муж уверял меня, что он лёгок на подъём и «за любой кипиш, кроме голодовки». Обещалось мне много и красиво. Он прекрасно знал, насколько я активный человек, сколько у меня интересов. Зачем было ловить меня и сажать в своё болото? Каюсь, была ослеплена влюблённостью. Да так сильно, что допустила свадьбу и появление дочки.

Теперь наша семейная жизнь погрязла в бытовухе, другими словами — в зоне ЕГО комфорта. А я в центре этого болота увязла по самые гланды.

Моя зона никому не интересна. Сколько бы я ни пыталась, мне так и не удалось заинтересовать его чем-то. Я не могу тащить силой мужа туда, куда ему не хочется, да он и не пойдёт, характер-то огого!

А обещания сыпятся до сих пор. Сразу вспоминаю поговорку: «Самое большое заблуждение женщины — Он изменится. Мужчины — Она никуда не денется».

Не хочу никуда деваться! Но и схоронить свою единственную жизнь в вашем болоте тоже не желаю!

Как же задолбали пустые люди… Ищите друг друга и не хватайтесь за нас, активных, вы нас убиваете!
Первое, что в голову пришло - а поработать она не пробовала? Или двойню родить.
Меня позабавила категоричность автора - раз у человека хобби нет, значит он ничем не интересуется, ни к чему не стремится, ничего из себя не представляет. А если у него работа интересная, и ему ее вполне хватает для самореализации? А если он пашет так, что после работы ему уже никакого драйва не нужно - только тупо полежать и отдохнуть, ни чем не грузиться?

Второй момент: автор пишет, что за нее кто-то там цепляется - так это неправда, она сама за мужа цепляется и пытается его куда-то тащить, мужу и так хорошо.

Может, она в декрете от скуки с ума сходит... Так дочку "в зубы" - и вперед! :)

А вот и ответ:
http://zadolba.li/story/19272
Каждому — по потребностям

Хотелось бы ответить автору истории, жалующемуся на болотце своих инертных родственников.

Сразу возникает вопрос, какой господь мешает вам самой устраивать себе активный отдых и развитие, в одиночестве или с друзьями? Ну хотят ваши родственники перед телеком сидеть — идите и погуляйте, позовите подруг, займитесь тем, чем хочется! Скажете, муж не пускает, ревнует/скучает? Тогда совсем странный он человек, если держит любимую в клетке по принципу «ни себе, ни людям». И в таком случае вам уже не о его зоне комфорта надо думать. А нормальный человек всегда пойдет на уступки своей половине, ведь ленивый человек не значит плохой.

Не зря говорят, что выход есть всегда. Собирайтесь своей компанией, развлекайтесь, там может и муж подтянется, не зря же говорил до свадьбы про кипиш.

И отдельным пунктом — моя личная задолбашка. У меня мама такая активная, как и вы. А я та, что лежит на диване, только не перед телевизором, а с книжкой. Таки нет, мне не тяжело лежать и сидеть в течение дня на диване, кресле и кухонных стульях. Кстати, я могу и погулять сходить, и на «движуху», если нравится. Но друзья у меня раскиданы по городам и общаемся мы в основном по интернету, а интересные сериалы или книжки затягивают так, что не хочется никуда идти.

И тут начинается… «Почемууу ты ни с кем не общаааешься? Ты никуда не хооодишь и ничем не занимааешься, сидишь в своем телефооне», — и тэ дэ. Блин, да я и ребенком была далеко не активным, а маме всегда на месте не сиделось. И если от сплава по реке еще можно отказаться, то от прогулок по магазинам «просто посмотреть» и многочисленных приемов гостей по разным поводам, поездок на шашлыки и прочих относительно мелких развлекаловок — не отвертеться: обиды и упреки. Маме нужно, чтобы как можно больше людей вокруг неё «не скучали», хотя со мной она добивается обратного эффекта.

Короче, Склифосовский: отстаньте от тихонь, «ленивых жоп» и всех на них похожих. Не хотите сидеть рядом с нами? Так и нам тоже не особо хочется куда-то с вами тащиться. Смиритесь. Маму свою я люблю и ей иду на уступки, хоть и себе наперекор. А вот мужа буду искать такого же лежебоку, и не только на словах, но и в деле проверю обязательно.
Понравилось намерение автора искать мужа среди таких же "ленивых жоп" :) Двум людям с одинаковым ритмом жизни и правда проще ужиться.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 11:07:47 от Сарделька »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А самой шататься где хочется? Интересно сколько лет дочке, если не грудная, то можно мужу оставить и оторваться, а, если грудная потерпеть годик.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hom

• Ветеран
Не нравится мне автор. Злится на мужа, но свалить и обобщить решила на всех.
Сама виновата! ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фу. Обманули ее, что ты!
Убогой сопле поработать надо пойти : )
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор, тебя муж дома цепями к батарее привязал и никуда не отпускает?

или тебе просто лень ездить самой, надо чтоб окружающие тоже страдали принимали участие в твоих забегах?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Хыхы, похожая ситуация) Но я всё же позитивнее смотрю.
И вот что сильно удивляет: сколько муж от меня отмахивается, мол, никуда не хочу, никуда не поеду, а когда я его всё-таки выпинаю в лес, восхищается всем вокруг больше меня!  :D Так почему же каждую новую поездку нужно выбивать с таким трудом? Где логика?!))
Насчёт того, чтоб самой ездить - скууучно же. В лесу ещё и неуютно как-то, разных личностей там встречали. Вдруг на фотик мой позарятся :-\ А других близких знакомых у меня нет, чтобы и интересные, и надёжные были.
Но автор истории фуфуфу. Вот эти все причитания о пустоте прям кричат: "Посмотрите же, какой у меня ОБВМ, не то что у вас, разлагающихся у телека!!"

Flamey

• Гость
Я тоже сторонник той идеи, что если человеку ничего не нужно и он ничем не увлечен, то это: а) ненормально; б) человек мне автоматически становится не интересен. Увы. Принцип.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Моя зона никому не интересна. Сколько бы я ни пыталась, мне так и не удалось заинтересовать его чем-то. Я не могу тащить силой мужа туда, куда ему не хочется, да он и не пойдёт, характер-то огого!
но бачиму, если куда-то идти, то обязательно с мужем?
почему ему нельзя сидеть дома перед теликом, почесывая яйца, а она не может одна пойти в кружок скалолазанья, вязания, гребли или выжигания по дереву?
почему всенепременно с собой нужно тащить супруга????
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А если я весь день готова смотреть не в телевизор, а в книжку, допустим? Если у меня есть много увлечений, но почти всеми можно заняться вообще не выходя из дома?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И вот что сильно удивляет: сколько муж от меня отмахивается, мол, никуда не хочу, никуда не поеду, а когда я его всё-таки выпинаю в лес, восхищается всем вокруг больше меня!  :D Так почему же каждую новую поездку нужно выбивать с таким трудом? Где логика?!))
Логика в том, что хочется, но лень. Меня в лес выпинывает моя жадность до грибов и ягод, на мужа в плане выпинывания надежды нет. Обычно так лень тащиться, а когда приедешь - господи, как же там хорошо!

На велосипеде покататься меня выпинывать не надо - я и так всегда готова, и дети тоже. Мужа выпихивать бесполезно, он иногда гундит "вот, все уехали, а я один", но сам никуда ехать не хочет. Показываю ему фотки с поездок, дети впечатлениями делятся, предлагаю ему купить мопед, раз лень педали крутить, и ездить с нами - нет, ничего ему не надо, только ныть. :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я тоже сторонник той идеи, что если человеку ничего не нужно и он ничем не увлечен, то это: а) ненормально; б) человек мне автоматически становится не интересен. Увы. Принцип.

Мне-таки интересно узнать, что в вашем понимании "ничем не увлечен"?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
почему ему нельзя сидеть дома перед теликом, почесывая яйца, а она не может одна пойти в кружок скалолазанья, вязания, гребли или выжигания по дереву?
А кто будет лодку тащить/страховку ставить/выжигательный аппарат подключать?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ска, бесят такие авторы. Задолбалась одним мужиком, а ноет на весь интернет. Отдай ты свою писульку мужу, глядишь и обсудите планы саморазвития. *отдельно трясет от адептов этого саморазвития и прочих затратных хобби как абсолютной необходимости*
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Flamey

• Гость

Мне-таки интересно узнать, что в вашем понимании "ничем не увлечен"?

Сидеть дома целыми днями и пялиться в монитор, сидя вконтактике. И оправдания типа "да просто времени нет ни на что" здесь не уместны.

Это образ жизни, а раз это и есть образ жизни, то стоит задуматься о собственной адекватности...

Исключение составляет наличие детей, тут ещё понять могу как-то.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 11:04:00 от Flamey »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ой пляяя, какой плохой контактег! А если человек читает там группы, посвященные туризму, или науке, или языкам? А если, пялясь в монитор, он учится фотошопу или просто знания об экселе углубляет? А художественное вязание пинеток и дизайн ногтей это уже саморазвитие или еще быдло и общаться с таким человеком фуфуфу?
Необязательно горным козлом по окрестным лесам прыгать, чтобы иметь разносторонние интересы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Необязательно горным козлом по окрестным лесам прыгать, чтобы иметь разносторонние интересы.
так дело в том, что со временем и прыганье превратится в рутину вчера-сегодня-завтра
или автор будет каждые два месяца хобби менять?

Сидеть дома целыми днями и пялиться в монитор, сидя вконтактике.
а, может, пялиться в монитор - это и есть хобби!  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
"до свадьбы муж уверял меня, что он лёгок на подъём"
Гы, а кроме слов что-то было? Девушка встречалась с ним сколько-то, сколько-то еще в браке жила, а прозрела по поводу его инертности только после рождения ребенка?
То есть несколько лет все устраивало, а потом резко оказалось, что она хочет лыж и снегоходов, а он корни в диван пустил?

Всегда смешно с таких пар. Встречаются год, два, три, женятся, а потом выясняется что одного из них годами что-то люто не устраивало, но он молчал. Едоки кактусов.

Короче, у мадам, похоже, послеродовая депрессия и зад мужа, прилипший к дивану, тут абсолютно не при чем.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Сидеть дома целыми днями и пялиться в монитор, сидя вконтактике. И оправдания типа "да просто времени нет ни на что" здесь не уместны.

Это образ жизни, а раз это и есть образ жизни, то стоит задуматься о собственной адекватности...

Исключение составляет наличие детей, тут ещё понять могу как-то.

То есть работа (деньги то на сидение надо как-то добывать) увлечением быть не может.
Равно как и занимать значительную часть времени.
Ясно/понятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Мяшкин, да элементарно. Ему нравится быть в лесу, но не нравится скучный и утомительный процесс попадания туда. Организуй ему телепорт от дивана до опушки - и он из леса вылезать не будет
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мяшкин, а куда делись люди, с которыми вы лазили по лесам до появления мужа?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
Ага проходили мы такое. Сначала "у тебя нет увлечений", потом " у тебя неправильные увлечения",  "мы ведь должны быть везде вместе как попугаи-неразлучники, срочно начни любить тоже что и я". Какая религия мешает деве проводить время так как она хочет без мужа, хоть в горы ходить, хоть на великое кататься? А если он щас возлюбит бальные танцы и начнёт танцевать, а деве они не по душе, то тогда что? Опять ныть?
Мы с бывшим так спорили, ведь я была "пассивная и ничем  не заинтересованная", потому что не любила рыбалку и тренажерку  >:(
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран

Мяшкин, да элементарно. Ему нравится быть в лесу, но не нравится скучный и утомительный процесс попадания туда. Организуй ему телепорт от дивана до опушки - и он из леса вылезать не будет
Не маленький ведь уже, вроде бы должен запомнить, что скучный процесс попадания вознаградится потом с лихвой  :)
Мяшкин, а куда делись люди, с которыми вы лазили по лесам до появления мужа?
Я до знакомства с ним и последующего переезда по лесам не лазила, так как жила в степной местности) И там была небольшая компания, которую можно было заманить погулять, все с детства знакомые. А так я человек довольно замкнутый и на новом месте друзей не завела до сих пор.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
у меня из хобби вязание и фотографирование
и то и другое я могу делать сидя дома ;D
Но мы вообще не очень легкие на подъем, особенно зимой. Ни я, ни муж не любим долго быть на морозе. Поэтому гуляем зимой редко и только в более менее теплую погоду :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
рыбалку
Наверное, я тоже никогда не пойму, в чем кайф молча сидеть и смотреть на водную гладь, пока тебя жрут насекомые :-\
Ну ты что? "Рыбалка учит терпению". Нетерпеливая баба - горе в семье  :(
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сидеть дома целыми днями и пялиться в монитор, сидя вконтактике.

Не постесняюсь спросить: почему вконтактик не является интересом и почему это сразу фу-фу.
Про факт, что часами пялиться в монитор, не сидя во вконтактике, - уже отдельный разговор.

Flamey

• Гость
С телефона ужасно неудобно ответить всем и сразу. Я вообще говорю об особо запущенных случаях, когда человек ни работает особо, ни учится, а просто банально пялится в монитор.

Нет, Анирамка, это ни разу не хобби.

Да, Смолла, если там человек читает что-то интересное и саморазвивается даже, то ему огромный плюс. Таких совершенное меньшинство.

Да, Смолла, я имел в виду, что из-за их наличия может не остаться времени на свои интересы. Исключения есть всегда и всегда в обе стороны.

Сидеть и смотреть целыми днями в телевизор - это плохое хобби. Очень.

Уфффф, вроде на все ответил. :)

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
Дома фотографировать можно котиков, конечно же)

Я тут немножко повангую. Я знакома с типом людей, которым все интересно, но все лень. Они вытягиваются за компанию в разнообразные вылазки, но дается им это с трудом. И как только появляется домашний партнер, они оседают с ним дома. Но при этом они грустно вздыхают, глядя на фотки,  ноют друзьям, что они де с радостью бы, но вот Петя такой домосед, такой домосед. То, что автор прозрела так поздно и вроде не собирается уходить от мужа, без него тоже никуда не ходит, наводит меня на мысль, что она может быть именно такая.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Смола, в основном то что нужно подруге для её интернет магазина в последнее время ;D Ну, хоть какая-то тренировка съемки предметов)

Котиков тоже можно, они иногда даже мило сидят и не двигаются  :) И мужа можно, большая часть фотографий моих это муж  :D
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 13:14:31 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Flamey

• Гость
Таких меньшинство где? Статистические анализ всякие разные проводились уже?

А дети и все, связанное с детьми, как временный интерес/временной хобби - это очень плохо?

А вы в курсе вообще, что кроме тнт и стс есть еще масса каналов. Неплохих, кстати. Есть целый канал с историческими передачами. Моя планета есть. На той же Культуре театральные постановки показывают, например.

1. В провинции все именно так. Аргумент?
2. Это и есть неплохое исключение.
3. Поднимите руки, если смотрите канал "Культура" регулярно. Я сейчас серьёзно.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран

у меня есть, во) новогодний кошка в дебрях ёлки)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,