Автор Тема: #17184 - Комплект запчастей  (Прочитано 14223 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #17184 - Комплект запчастей
« Ответ #30 : 06 Января 2016, 17:09:17 »
Слова врача? То есть даже анализов на совместимость не было, а они уже хипиш развели? Хотят почку, пусть квартиру автору покупают, че. Тогда хоть сдавать можно будет и на это жить, если работать после донорства не сможет. А лучше конечно всех слать на йух.
Ну ваще-та совпадение гк и факт кровного родства- веская причина делать гистологию. Ну в целом. И шанс у девочки-автора иметь совпадение по хле СИЛЬНО выше, чем у доноров списочных. И таки именно это, я сильно подозреваю, врач и сказал. И это таки правда, что уж. А мерзкие родители девочки вообразили, что пересадка - вопрос решенный. И они будут стоять такие, помахивая подолами красивых, бэлых польт. И все буит суперски!
Так и вариант заиметь почечную недостаточность тоже сильно выше, если они родня! Родители мерзкие конечно. Но может они племянницу любят больше дочери, такое тоже бывает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 06 Января 2016, 17:12:12 »
Так и вариант заиметь почечную недостаточность тоже сильно выше, если они родня! Родители мерзкие конечно. Но может они племянницу любят больше дочери, такое тоже бывает.
Думаю, любят они строго себя. И свой свэтлый опрас.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 06 Января 2016, 17:14:38 »
Блеск. Люто припекло и от истории, и от некоторых комментариев. Я могу понять, если бы они деньги собирали на лечение сестры. Но они просят почку, блин, часть ее тела! очень важную, между прочим! То есть, сразу и здоровье рассказчицы на всю жизнь испорчено, и будущие дети под вопросом (а некоторые хотят много детей, между прочим). Комфорт и удобство? комфорт и удобство - это если бы ее попросили, скажем, продать, например, машину ради сестры. Тут можно было бы говорить о комфорте и удобстве.
Я бы не отдала часть своего тела. Деньги отдала бы, дорогие вещи бы продала. Материальные ценности - дело наживное. А почка новая не отрастет. А всю жизнь на инвалидности - радости мало.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Января 2016, 17:16:06 »
На родителей можно надавить, что если они хотят внуков, то  потакать нужде двоюродной сестры - не в их интересах.
При этом девушке хотеть детей совершенно не обязательно. Это просто рычаг давления.
Мало кто из родителей вот так просто откажется от возможности заиметь своих собственных внуков ради пересадки.
Вообще удивительно, что люди считают, что вопрос с пересадкой "уже решен". Самое забавное, что ведут себя как сволочи - они, а в случае отказа от пересадки от лица автора, сволочью в глазах семьи будет именно она.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 06 Января 2016, 17:17:44 »
Интересно, а сколько автору лет?
вообще, нельзя ли подаловаться гравврачу или как-то с ним договориться, чтобы он поставил ей пометку " не подходит как донор"???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Января 2016, 17:20:41 »
Ага, тут в соседней темке про врачебную тайну кто-то понаписывал, мол врать не хорошо  :)
Потом если выяснится, что автор на самом деле была бы норм донором, но врач пошла у нее на поводу и соврала в документах, то на автора выльется такая куча дерьма.. Особенно если двоюродная сестра в итоге умрет из-за того, что донора они не найдут.
Так что еще не понятно что хуже - подговорить врача на ложь в документах или сказать как есть "мое тело - мое дело, идите на х"
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Января 2016, 17:22:29 »
Ну если автор не подойдет по анализам то от не все отстанут и не будут капать на могзг. А так до последнего будут давить на нее вместо поисков других.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 06 Января 2016, 17:23:31 »
Ага, тут в соседней темке про врачебную тайну кто-то понаписывал, мол врать не хорошо  :)
Потом если выяснится, что автор на самом деле была бы норм донором, но врач пошла у нее на поводу и соврала в документах, то на автора выльется такая куча дерьма.. Особенно если двоюродная сестра в итоге умрет из-за того, что донора они не найдут.
Так что еще не понятно что хуже - подговорить врача на ложь в документах или сказать как есть "мое тело - мое дело, идите на х"
Ну это просто дичь. В этом откажут.
Интересно, а сколько автору лет?
вообще, нельзя ли подаловаться гравврачу или как-то с ним договориться, чтобы он поставил ей пометку " не подходит как донор"???
Если она неполнолетняя - врач может настучать в опеку, указав, что возможно имеет место факт принуждения малолетней/неполнолетней к операции. Любой. Это преступление. И врач о таком преступном отношении к ребенку обязан заявить в прокуратуру. И те проверят факт корыстного умысла. Короче, при наличии желания и союзника в лице врача - можно родителей просто ваще изничтожить :) И разрушить нафик всю их шыснь. Пусть убиваются, доказуя, что мамаша бракованного ребенка не предлагала им бабло за почку дочери :) Им будет очень неприятно жить. Ну это, конечно, просто фантазии на тему. Неприятные они уж очень.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Января 2016, 17:27:22 »
LeFeRe, я писала о том, что если в будущем выяснится, что она таки была нормальным донором, то ее отношения с семьей резко ухудшатся.

Zymosis, не моя идея)

Я не думаю, что врач вообще будет как-то связываться с прокуратурой. Девочке проще самой при давлении обратиться хотя бы в полицию. Они хоть посоветуют варианты дальнейших действий. Типа заяву написать, еще чего.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 06 Января 2016, 17:43:47 »
Варг, я пыталась добавить цитату после написания ответа : ))) Я не сильно преуспела, да. Отказано будет во внесении не верной инфы в карту : )
И да. Врач должен связаться с прокуратурой, а если выяснится, что ему было известно о преступном принуждении и он не связался его так заколебут, что ой, так что, тут не вопрос выбора. Я о случае, когда факт таки имеет место. И врачу доподлинно известно, что согласие на донорство органов получено обманным/иным незаконным способом.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 17:55:03 от Zymosis »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #40 : 06 Января 2016, 17:54:33 »
Моя двоюродная сестра, с которой мы ровесницы, родилась очень слабым ребенком. Пока другие играли и общались, ей приходилось жить в больницах. Недавно все усугубилось, у неё началась почечная недостаточность. Одна почка рискует отказать в любой момент, другая не потянет на себе организм ввиду своей слабости.
Всю жизнь по больницам, теперь вот почка нужна, ибо свои нерабочие. А что потом потребуется двоюродной сестре? Вторая почка? Печени кусок? И снова будут автора кроить и резать?
Продление мучений нежизнеспособной особи путем превращения в такую же родной дочери -- там родители совсем ох*рели? >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Января 2016, 18:44:19 »
Если там такой ппц со здоровьем то терзают смутные сомнения что пересадка может успешно пройти.

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 06 Января 2016, 21:25:29 »
Даже из деревни почек, если что.
Где это такая?

Косово небось

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 06 Января 2016, 21:30:55 »
Косово небось

Отличное печенье, кстати. Его на развес у мну в городе продают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Января 2016, 22:42:30 »
На очень схожую тему есть фильм и книга. Фильм-мой ангел хранитель. Как книга эта называется,не помню точно. Вроде ангел для сестры.
Рыдала в конце.

Девочка ничего не обязана.

Насколько я помню, там требовалась пересадка костного мозга. Взять немного его, и в результате донор не пострадает, все восстановится. Хоть и неприятная процедура, но впоследствии не калечащая. А вот отдать почку...не так все просто.
Я бы, конечно, отдала почку даже прекрасно понимая, что меня ждет куча ограничений, пережив шок-истерики-страхи, хоть родной сестре, хоть двоюродной. Но это лично мой выбор. Мои убеждения. А заставлять человека сознательно калечить себя нельзя, если он против этого, давить на него нельзя.

Sashetta

• Гость
« Ответ #45 : 06 Января 2016, 22:50:13 »
*Задумчиво* Вообще, единственный человек, ради которого я бы могла решиться откочерыжить от себя невосстановимый кусок - это мой младшебрат. Все остальные пошли бы лесом с вероятностью 99.9%. Так что автора ппц жаль. Добренькие за чужой счет очень любят давить на совесть и жрать мозг.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #46 : 06 Января 2016, 22:52:19 »
Насколько я помню, там требовалась пересадка костного мозга.

В начале - да. Но потом сестре стало хуже, и потребовалась почка. Тогда уже девочки взбунтовались.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 07 Января 2016, 00:24:43 »
А таки двоюродная сестра лучший донор, чем родители или родной дядя (родная тетя)?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 07 Января 2016, 00:42:14 »
А таки двоюродная сестра лучший донор, чем родители или родной дядя (родная тетя)?
Смотря что там за дяди-тети. Юная дева имеет лучшие шансы, чаще всего.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Января 2016, 00:46:36 »
Мне вообще сложно это представить. Мне вот нравится спортом заниматься, работать. Детей в будущем хочу и планирую. Взять и лишиться этого всего? Да еще и добровольно (то есть не в аварии и тд)? С чего бы это вдруг? Это же даже не деньги отдать, а собственное здоровье и нормальную жизнь. А почему бы тогда полностью на органы не разобраться? Обе почки сразу сестре, печень продать там, сердце.
ЗЫ мужу отдала бы. Двоюродным - нет. Родным братьям и сёстрам - хз, у меня их нет, сложно представить степень близости.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 07 Января 2016, 00:48:55 »
Если у начавшейся почечной недостаточности  хватило сил вырубить обе почки, а до этого кузина лечила ъ по другому поводу, то нафига эту ошибку генетики лечить за свт чужого доровья? Если организм мог бы нормально прожить с 1почкой, то у организма она бы была одна. А вырезать орган это вам не мышь насрала, особенно жизненоважного органа. Ладно сиьсу отрезать или матку удалить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Января 2016, 01:40:00 »
Тяжелый случай... С одной стороны логику родственников понять тоже можно...
С другой... А им не кажется, что это всё-таки сугубо дело автора - решать как распоряжаться своими органами?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Января 2016, 01:53:13 »
Разве несовершеннолетние могут быть донорами органов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 07 Января 2016, 03:55:00 »

А с согласия официальных представителей, разве нет? Но, кажется, там ещё и согласие органов опеки и попечительства требуется... или не требуется?

Да когда уже люди поймут, что жизнь, как процесс существования белковых тел, не является абсолютной ценностью? Почему одна сестра должна отрезать от себя кусок и потом не жить, а выживать, чтобы другой пришили этот кусок, и она тоже могла выживать? Жить надо для удовольствия, а не для процесса! Откуда такое дикое цепляние за сам процесс вдоха-выдоха?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 07 Января 2016, 04:09:21 »
Теть, не могут:

Статья 3. Ограничение круга живых доноров

Изъятие органов и (или) тканей для трансплантации не допускается у живого донора, не достигшего 18 лет (за исключением случаев пересадки костного мозга) либо признанного в установленном порядке недееспособным.

Изъятие органов и (или) тканей не допускается, если установлено, что они принадлежат лицу, страдающему болезнью, представляющей опасность для жизни и здоровья реципиента. Изъятие органов и (или) тканей для трансплантации у лиц, находящихся в служебной или иной зависимости от реципиента, не допускается.

Принуждение любым лицом живого донора к согласию на изъятие у него органов и (или) тканей влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Закон от 22 декабря 1992 года (ред. от 29 ноября 2007 года)  N 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Января 2016, 05:22:02 »
Что за зацикленность на "а если детей хочется"? Детей вынашивают и рожают всю жизнь ежедневно без перерывов?

А с согласия официальных представителей, разве нет? Но, кажется, там ещё и согласие органов опеки и попечительства требуется... или не требуется?
Если бы достаточно согласия родителей, то это не ребёнок у них, а сельскохозяйственное животное. Захотели на мясо забить? без проблем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 07 Января 2016, 05:35:11 »
Что за зацикленность на "а если детей хочется"? Детей вынашивают и рожают всю жизнь ежедневно без перерывов?

Так я и этого не понимаю тоже... если рожать некуда, незачем, не на что? Жизнь - не самоцель.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Января 2016, 09:19:34 »
Я к тому, что если автору нет 18, даже если она сама захочет, никто у нее почку не вырежет. А если совершеннолетняя, пусть драпает от такой семейки подальше, это пи*дец потому что.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Января 2016, 10:51:36 »
Мне, если честно, слабо верится и кажется сценарием.

Поясню почему - вот тут уже книгу "ангел для сестры" в пример приводили, однако даже там, в книге речь шла о донорстве для родной сестры.

А тут, в истории, родители выглядят какими-то совсем поехавшими. Я правда плохо себе представляю родителей, которые с ножом у горла требуют отдать орган не второму ребенку, а деточке родственников. Это же и потенциальные проблемы со здоровьем, внуки под вопросом, ограничения и так далее.
Тем более в истории фигурируют два родителя. Ладно, предположим, там дочь сестры матери. Но тогда же должен быть еще и отец, который мб родственников жены и уважает, но не до такой же степени.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Января 2016, 13:14:41 »

А тут, в истории, родители выглядят какими-то совсем поехавшими. Я правда плохо себе представляю родителей, которые с ножом у горла требуют отдать орган не второму ребенку, а деточке родственников. Это же и потенциальные проблемы со здоровьем, внуки под вопросом, ограничения и так далее.
Тем более в истории фигурируют два родителя. Ладно, предположим, там дочь сестры матери. Но тогда же должен быть еще и отец, который мб родственников жены и уважает, но не до такой же степени.
Судя по поведению отца, там в семье на первом месте интересы клана. Сестры папиной, ее дочери, кого угодно, только не папиной семьи. Подозреваю, что больную родственницу этот мужик всю жизнь тащил на себе, ибо он же должен помочь сестре! И еще подозреваю, что именно на его деньги племянница лечилась все эти годы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.