Автор Тема: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!  (Прочитано 32098 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19262

О скажите мне, люди! Какая религия велит вам тащить детей тридцать первого декабря в магазины? Не с кем оставить? Вот всю эту толпу резко стало не с кем оставить?

Хорошо, допустим. Не с кем, поверю. Зачем же тогда заезжать в магазин с этими танками, которые теперь коляски?

Честно говоря, вот положа руку на сердце и прочие места… У меня тоже есть дитятко. Когда-то он был маленький. Я таскала его на руках. В мутоновой шубе и валенищах. В одной руке — сын, в другой — пакет с едой. В те времена, если бы я вкатилась с коляской в магазин, даже представить боюсь. И ладно, ладно, в обычные дни, ладно, верю, что некуда деть ребёнка…

Тридцать первого числа понесло меня за петрушечкой. Мама ро́дная! Я понимаю, что все, как обычно, спохватились в последний момент, и я со своим жалким пучком выгляжу смешно…

Блин, такое ощущение, что детский сад на выпасе. Орущие, скучающие дети, которым жарко в розовых комбинезонах, осатаневшие мамаши, не могущие разъехаться в узком проходе и венцом всего — добрый дедунюшка, катающий между рядов с алкоголем вполне себе большого внучка, висящего на тележке и приговаривающего: «Ну ты, это, всю витрину не собери…»

Долго, словно Нео, я уворачивалась от озверевших толп, но Судьба настигла и меня: дама с перекошенной рожей со всей дури наехала-таки мне на ногу розовым танком с розовым же младенцем.

Никаких извинений или чего-то подобного я и не ожидала, единственной мыслью было: «Дура ты, дура, беги отсюда!»

И всё-таки, милые дамы! Что заставляет вас тащить этот таз с младенцем в магазин, на почту и прочие неуютные места? Не с кем? Не верю!

Типа, всё равно гуляем, дай-ка и на почту завернём. Умнички.

Крайне печально, что мы сами себе даже не пытаемся создать минимальный комфорт. С грустью и недоумением, ваша задавленная коляской.

Даааа
Всё прямо так и было
Особенно "с перекошенной рожей" правдоподобно звучит
Ощущение, что автора в лифте коляской чуть-чуть потеснили, а остальное уже автоматически дорисовалось

Во-первых, я была 31-го декабря в окее. Свободно, как в чистом поле. И даже полки не пустые, то бишь за 15 минут до меня там не прошлась армия мамаш с колясками
Во-вторых, серьезно что ли все должны побросать коляски и таскать детей на себе? оО
Праздники, каникулы, люди хотят погулять с детьми, зайти в торговый центр, купить что-нибудь, поесть в кафе всей семьей или хотя бы частью ее
Зачем им оставлять детей дома? Они типа пообщаться хотят, время провести, ну
Я сама толпы и не люблю, но как-то спокойно отношусь к тому, что в новогодние блеать каникулы люди выгуливают своих детей повсюду. Скоро они кончатся, и всё это прекратится, автор, успокоинчика прими
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!
« Ответ #1 : 06 Января 2016, 17:55:58 »
прикинь автор, некоторым людям правда не с кем оставить детей.
а таскать на себе... у человека может быть куча причин для того чтобы ребенка на себе не таскать, от больной спины до "просто не хочется" и любой из причин достаточно для того чтобы тащиться в магазин с каляской. тебе нравилось таскать ребенка в руках а корзину в зубах? отлично. а кому то не нравится.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #2 : 06 Января 2016, 18:02:30 »
Нафига она тащила ребенка если ей было с кем его оставить. Странная мадам.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2016, 18:04:41 »
чет я представила, как я со своим вечно больным плечом буду таскать ребёнка на руках, вместо катания в коляске... Иди в задницу автор, просто в задницу.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 06 Января 2016, 18:13:54 »
Автор типичный представитель: "Мы же страдали, и вы обязаны тоже страдать".
Автор, иди в пень. Я не буду превозмогать и страдать ради твоего удовольствия. я не буду тащить в одной руке ребенка, в другой - вещи ребенка, а в зубах - покупки.  
а еще я, прикинь, могу воспользоваться в супермаркете тележкой (размером не особо меньше детской коляски), чтоб не переть на себе кучу продуктов. И мой ребенок в этой тележке будет тебе глаза мозолить. Я в курсе, что я зажралась. И очень этим довольна.  :P
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #5 : 06 Января 2016, 18:40:36 »
А, то есть ей тогда, в валенках, можно было ребенка таскать с собой
А сейчас всем остальным нужно подрываться и искать нянек
Миленько
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 06 Января 2016, 18:41:34 »
Пошлю автора той же дорогой, что и остальные: ей хотелось надрывать спину и руки, нехай тащит, а я, если мне будет нужно пойду с коляской и пакеты тяжелые положу вниз или повешу на ручки, потому что мне мое здоровье дорого. И нянек искать не буду им полдня терять, чтоб я за 2 часа на почту сбегала, да ну нафиг.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 06 Января 2016, 18:44:01 »
Я как-то раз была в ашане 31  декабря. Люди там и правда странные, под стать мне были.

Но у меня возник вопрос - автор пришла за своим пуском петрушки в крупный супермаркет, раз там с колясками катаются. А в супермаркетах отделы довольно чётко разграничены. Какого х...я автор шастала со своей петрушкой по разным отделам? Собирала местный фольклор?
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 18:45:55 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2016, 18:50:01 »
вот я бы щас еще поняла, если автор б сказала, что сидячих детей можно сажать в тележки на специальные сиденья,
но таскать на руках??
е*нутая какая-то.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Января 2016, 18:55:49 »
Присоединяюсь к вопросу, нафига вообще идти в супермаркет за пучком петрушки. Где супермаркеты - там обычно и небольшие магазины "через прилавок", где потратишь максимум 5-10 минут даже перед НГ.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Января 2016, 18:58:13 »
От создателей "Не сама не рожала - не баба" и "Грудью не кормила - не мать".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 06 Января 2016, 18:59:20 »
У меня на все подобные магазинные темы один ответ.
Не нравится, что кто-то одновременно с вами зашел в магазин? "Не понимаете", что он там делает? А вы сами, собственно, зачем туда, извиняюсь, приперлись? Ах, вам надо? Ну так вот и им надо, именно в то же время и в тот же самый магазин. Вопрос исчерпан.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Января 2016, 19:03:31 »
Да, потому что все равно гуляем. И на почту завернем. И в магаз. Прямо с коляской, да еще и в удобных ботинках и пуховике. Сейчас уж без коляски, правда. Но тоже завернем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 06 Января 2016, 19:09:19 »
Автор, иди на huy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 06 Января 2016, 19:31:23 »
Но... Но... Но ведь обычные тележки в супермаркете ненамного меньше, чем коляски.
И те, и другие на раз перекрывают не очень широкий проход между рядами.
Так шта...

Пучок петрушки в супермаркете перед Новым годом, таскание ребенка на руках, дубленка особая какая-то -- мадам знает толк в извращениях. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 06 Января 2016, 19:52:41 »
да лан 31го. мамахен ходила докупать что-то по мелочи 29го числа.  говорит - еле влезла, а потом еле вылезла из магазина. все кассы заняты, очереди уже настолько длинные, что хрен проссышь какая куда. на полках все товары перепутаны. в заморозке лежит колбаса, в колбасном чипсы рассыпаны, в овощах рыба закопана (и уже начала размораживаться). при этом все злющие как черти.

а по теме: дамы с колясками бесят, когда их не обойдешь. ну или когда они на ногу своей коляской наедут >:( в остальное время - не проблема. да и в дверях я помогаю вынести-занести или саму дверь придержать. лишь бы их дитятки молчали. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Января 2016, 20:07:31 »
Автор идиётка, тут и обсуждать нечего.
Но возник один вопрос - почему так раздражают коляски, но не раздражают тележки?
Места занимает столько же, а вот наезд тележкой гораздо больнее, чем коляской.

Кстати, у нас в суперах перед Рождеством и НГ были толпы-толпы, но именно 31 как раз полупусто было. Все толпы скупились заранее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2016, 22:55:56 »
ШТА?
Автор, а ничего, что в магазинах 31 декабря кто-то затаривается в последний момент перед НГ, а кто-то уже все наготовил, однако требуется зайти еще за хлебом или какой мелочевкой оставшейся? И да, маленьких детей в одиночку дома не оставишь. А на руках тащить - если вы тяжеловоз, то не надо обобщать, не знаю как вы, а я на одной руке 12кг (ребенок в зимней одежде), а в другой руке сумку с пакетом не унесу. А в некоторых ситуациях лучше усадить ребенка в коляску или тележку магазинную и везти, а не тащить в одной руке корзину с продуктами, другой вести за руку ребенка с не понять какой скоростью и с  неудобствами (ах, да, одной рукой крепко держишь за руку ребенка, чтобы не убежал, в другой держишь корзину для покупок, то складывать продукты в эту корзину каким хвостом?) А если ребенок меньше года, то без коляски действительно никак. Так что иди лесом. Я еще и пакеты не в руках таскала, а навьючивала на ручки коляски-трости, а до того складывала вниз в сетку малышовой коляски!
И если в твое время были только шуба-валенки-маленькие магазинчики, куда коляска не проедет толком, то сейчас супермаркетов и гипермаркетов полно!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Января 2016, 23:13:36 »
Хожу в магазы 31го, по моему относительно тихий день обычно))
Должна 10 ОС

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Января 2016, 23:16:43 »
Автор идиётка, тут и обсуждать нечего.
Но возник один вопрос - почему так раздражают коляски, но не раздражают тележки?

меня не раздражают ни коляски ни тележки, зато дико раздражают люди которые встанут в проходе или на повороте и говорят говорят говорят  >:( при этом ничего вокруг не видят и не слышат и пройти мимо них невозможно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 07 Января 2016, 03:40:54 »
Уж на что я орущих/путающихся под ногами/сбивающих тебя с ног/и тд и тп детей в магазинах не выношу, но ведь 31-е! В супрермаркетах игрушки, подарки, мишура, а торговых центрах ещё и всякие деды морозы ходят... как не повести ребёнка раз в году на такой праздник потреб...ствадуши? Понятно, что тихо вести себя у детей от зашкаливающего предновогоднего восторга не получается. Разочек-то можно и потерпеть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 07 Января 2016, 03:49:05 »
Может, автор сама спровоцировала детей?
Ну, там - гуляла в опасных местах, навроде стеллажей с игрушками, или в опасное время - до или после дневного сна? Нет, я не обвиняю жертву .. но можно же соблюдать элементарную технику безопасности и избегать виктимного поведения?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 07 Января 2016, 08:14:18 »
Котэ, с мелкими как раз на дневной сон самое-то ходить по магазинам: лежит себе бревнышко посапывает, никому не мешает, главное не перегреть, пока гуляешь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Января 2016, 14:08:19 »
Помню, когда у нас открыли МЕГУ... Мне всё время казалось, что в «Ашане» у всех детей какие-то поразительно несчастные лица. Будто даже синева под глазами появлялась. У всех.
Видимо, с освещением намудрили.

У меня на все подобные магазинные темы один ответ.
Не нравится, что кто-то одновременно с вами зашел в магазин? "Не понимаете", что он там делает? А вы сами, собственно, зачем туда, извиняюсь, приперлись? Ах, вам надо? Ну так вот и им надо, именно в то же время и в тот же самый магазин. Вопрос исчерпан.
Ни фига он не универсальный, этот ответ.
Одно дело — в час «пик» люди едут на работу, другое — к Валентине на чай.
Одно дело — человек каждую субботу едет в одно и то же время в одно и то же место, другое — когда однажды он с удивлением обнаруживает пробку. Тут вполне оправданно спросить, куда они все внезапно намылились (если раньше не ездили).
Одно дело — 31 декабря дырявые головы вспоминают о петрушке, другое — толпы народа только начинают готовиться к празднику, ничего не купив заранее.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 14:15:38 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 07 Января 2016, 15:23:38 »
А почему они обязаны что-то покупать заранее?
Они хотят именно в этот день в магазин
Работали может без выходных, не до горошков было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 07 Января 2016, 15:25:50 »
Одно дело — 31 декабря дырявые головы вспоминают о петрушке, другое — толпы народа только начинают готовиться к празднику, ничего не купив заранее.
и как это отменяет то, что этим людям тоже надо? ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Января 2016, 15:36:11 »
Ни фига он не универсальный, этот ответ.
Одно дело — в час «пик» люди едут на работу, другое — к Валентине на чай.
Одно дело — человек каждую субботу едет в одно и то же время в одно и то же место, другое — когда однажды он с удивлением обнаруживает пробку. Тут вполне оправданно спросить, куда они все внезапно намылились (если раньше не ездили).
сиризли?
может еще будем заявления подавать "прошу разрешить мне посещение магазина 31 декабря по семейным обстоятельствам"?
Или "разрешите мне воспользоваться транспортом в час пик, мне действительно надо ехать!" - и ответ "отказано по неуважительной причине. Разрешен проезд только с 12 до 4"

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 07 Января 2016, 15:43:39 »
Присоединяюсь к вопросу, нафига вообще идти в супермаркет за пучком петрушки. Где супермаркеты - там обычно и небольшие магазины "через прилавок", где потратишь максимум 5-10 минут даже перед НГ.
У меня в округе вообще нет магазинов "через прилавок". Совсем нет. Видимо, они не пользуются популярностью в спальном районе. Зато в 5 минутах ходьбы от дома есть Лента, Магнит, Пятерочка (эти вообще в соседних зданиях), Седьмой континент, Азбука вкуса, Перекресток, еще один Магнит и Фермач. Пучок петрушки купить негде, кроме как в супермаркете.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #28 : 07 Января 2016, 15:58:32 »
другое — толпы народа только начинают готовиться к празднику, ничего не купив заранее.
Ну вот если б мне некого было отправить за покупками заранее, я б тоже 31-го в супермаркете толкалась. Потому что самой заранее было вот совсем никак.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Января 2016, 16:26:09 »
Я хожу за петрушкой в супермаркет.
Потому что она там свежайшая, дешевая и сочная.
И чтобы добраться до полки с ней мне нужно пройти половину магазина в лучшем случае.

Не знаю насчет колясок, но еб"чая мелочь под ногами в толпе меня дико заипла.
Ах да, не понимаю, зачем ходить всей семьей. Одно взрослое рыло никак не оставить дома со всем выводком?

Впрочем, е"анутые дети меня не удивляют. Куда уж им быть примерными няшами, если их мамаши не разъехались телегами в проходе и теперь швыряются друг в друга продуктами?

Алиллуя, в праздники супермаркет круглосуточный и в4 утра этих ублюдков там нет.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak