ШТА?
Автор, а ничего, что в магазинах 31 декабря кто-то затаривается в последний момент перед НГ, а кто-то уже все наготовил, однако требуется зайти еще за хлебом или какой мелочевкой оставшейся? И да, маленьких детей в одиночку дома не оставишь. А на руках тащить - если вы тяжеловоз, то не надо обобщать, не знаю как вы, а я на одной руке 12кг (ребенок в зимней одежде), а в другой руке сумку с пакетом не унесу. А в некоторых ситуациях лучше усадить ребенка в коляску или тележку магазинную и везти, а не тащить в одной руке корзину с продуктами, другой вести за руку ребенка с не понять какой скоростью и с неудобствами (ах, да, одной рукой крепко держишь за руку ребенка, чтобы не убежал, в другой держишь корзину для покупок, то складывать продукты в эту корзину каким хвостом?) А если ребенок меньше года, то без коляски действительно никак. Так что иди лесом. Я еще и пакеты не в руках таскала, а навьючивала на ручки коляски-трости, а до того складывала вниз в сетку малышовой коляски!
И если в твое время были только шуба-валенки-маленькие магазинчики, куда коляска не проедет толком, то сейчас супермаркетов и гипермаркетов полно!