Автор Тема: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!  (Прочитано 32130 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!
« Ответ #120 : 08 Января 2016, 23:32:06 »
А представь, если бы были! Зимние снежные комары, которые нападают на торчащие из-под капюшонов носы и оголенные сползшей варежкой запястья...  :-\

Тогда бы я определенно переехала в теплый климат)
Сейчас меня останавливают только насекомые
Если бы они и тут зимой водились, то нахрен))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 08 Января 2016, 23:36:27 »
Меня от переезда в более холодные края останавливает как раз то, что в теплое время там ад мошкары и москитов...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #122 : 08 Января 2016, 23:38:18 »
Меня от переезда в более холодные края останавливает как раз то, что в теплое время там ад мошкары и москитов...
Да, но на севере намного меньше вероятность что комар занесет какую-нибудь бяку в организм
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 08 Января 2016, 23:41:43 »

А в теплых краях нет москитов? оО

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #124 : 08 Января 2016, 23:45:14 »
А в теплых краях нет москитов? оО
В средней полосе России, в засушливых и высокогорных районах их реально меньше, чем в Карелии или Выборге.
В Финляндию я вообще боюсь летом ехать.
А так, летом - и в родных Московской-Тверской областях все стаи этих тварей мои, вихрем кружат, как у Лукьяненко смерчи проклятий. Спасает сочетание "глухая одежда + сильное средство от москитов + голые тела других людей как приманка"  ;D

Да, но на севере намного меньше вероятность что комар занесет какую-нибудь бяку в организм
Да, но аллергия-то у меня не на бяку, а на укусы  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 08 Января 2016, 23:48:17 »
Ничоси, так я в самом страшном месте живу, получается))
Я Финляндию летом очень уважаю
Я вот не люблю всяких африканских гадов ползающих и летающих
А комаришки питерские - это вообще фигня. Сетки на окна и нету их=)
Хотя я на природу не выезжаю практически, как раз там по вечерам они активно охотятся

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Января 2016, 05:16:38 »
А у моей бабушки свои домашние черри вообще на подоконнике растут... Ну и что, что 3 штуки вызревает? Зато запах  ::)
Огорода нет? В огороде прям кустами огромными растет

Я летом объедалась ими просто  ::)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Января 2016, 06:09:10 »
Мой первый пост о детях в качалке и я ною об этом давно?) Особенно с той частотой, с которой я хожу в зал и тем более на форум в обсуждалку)
Привет тем, кто читает жопой!! В вашем полку прибыло!
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #128 : 09 Января 2016, 12:04:46 »
Фух, написала огромный пост и стерла его весь, вот что.

Ева права - родителям надо думать головой, куда они детей тащат. К сожалению, очень многие родители уверены, что у них есть десяток бесплатных нянек в лице окружающих. А еще очень многие искренне не могут представить - как это, пропустить тренировку из-за безопасности ребенка. Мы про таких очень много историй на КМП читаем.
Автору надо выпить пустырничка, потому что предновогодний магазин - это не то место, где для него обязаны убрать всех детей. Как и из любого другого магазина. Как и из почты. До тех пор, пока онажмать не требует пропускать ее без очереди, она причиняет не больше вреда как любой другой человек, потому что обычным людям точно так же плевать на наш комфорт. Человеки прекрасно орут, воняют, раскорячиваются с тележками поперек прохода, толкаются и хамят вне зависимости от наличия или отсутствия у них ребенка. Возможно, когда-нибудь наступит день, когда все должны будут быть вежливыми и обходительными друг с другом по закону, до тех пор могу посоветовать заказывать все через интернет.
Хвала богам, что есть коляски, супермаркеты и прочие радости цивилизации, которые позволяют не тащить детей на руках на рынок. Как я рада жить и рожать в 21-м веке.

Кстати, тем людям, которые жалуются, как их права попирают онижматери, нужно не бояться себя защищать. В большинстве случаев толпа встанет на вашу сторону, потому что людям и самим не нравится, когда их оттесняют, попирают и задевают. Я все больше вижу случаев, когда реально нахальная мамашка получает словесных люлей от всей очереди. Может, в обществе что-то меняется?
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #129 : 09 Января 2016, 12:16:57 »
Я к тому, что до 30 можно все купить. Кст 30 ВЕЧЕРОМ магазины, как правила пустые. А если жизнь без свежекупленных помидор не мила, то продуктовые 1 и 2 работают и народу нет. Я понимаю, свежую выпечку заранее не купить, но вот фрукты-овощи-закуски вполне себе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #130 : 09 Января 2016, 12:24:54 »
А если жизнь без свежекупленных помидор не мила, то продуктовые 1 и 2 работают и народу нет. Я понимаю, свежую выпечку заранее не купить, но вот фрукты-овощи-закуски вполне себе.

Ага, щаз. Я как-то пыталась 1,2,3 найти мандарины в магазинах/на базарчике рядом с домом. Пусто - все до 31 скупили, а завоз был числа 5 что ли. Короче, я страдала и теперь запасаюсь впрок. Хотя 5 дней у меня дома все ранво мандарины не выживают, как и любые другие овощи/фрукты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #131 : 09 Января 2016, 12:28:22 »
Предновогодние очереди вообще сократились бы во много раз, умей люди хоть немного планировать. Я не понимаю тех, кто 30-31 числа приходит в и без того переполненный магазин, чтобы набрать полную тележку с горкой, причём бОльшая часть содержимого этой тележки - консервы, заморозка и прочее со сроком хранения больше месяца точно. Тут дело не в том, что надо думать о других - никто никому ничего не должен. Но неужели самим приятно набирать кучу продуктов в этом хаосе? Ведь гораздо удобнее взять по-быстрому самое скоропортящееся и выйти через экспресс-кассу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 09 Января 2016, 12:43:25 »
Но неужели самим приятно набирать кучу продуктов в этом хаосе? Ведь гораздо удобнее взять по-быстрому самое скоропортящееся и выйти через экспресс-кассу.

Мне нравится когда в гипермаркете много людей
И предновогодняя суета, все набирают полные тележки, и всякие шарики-мишуру продают там, так живенько, празднично сразу
И еще в людное время бывает много дегустаций

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #133 : 09 Января 2016, 12:46:18 »
Эм...у нас все есть. Просто выкладывают то, что завезли 31ого со склада. А 2ого уже завоз.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #134 : 09 Января 2016, 12:57:51 »
Но неужели самим приятно набирать кучу продуктов в этом хаосе? Ведь гораздо удобнее взять по-быстрому самое скоропортящееся и выйти через экспресс-кассу.
Мне нравится когда в гипермаркете много людей
И предновогодняя суета, все набирают полные тележки, и всякие шарики-мишуру продают там, так живенько, празднично сразу
И еще в людное время бывает много дегустаций
Так никто не говорит вообще туда не ходить. Просто я не понимаю удовольствия толкать переполненную тележку через переполненный магазин и стоять в очередях  из 10-15 человек. А мишура и дегустации обычно есть весь декабрь, а не только 30-31))
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 12:42:40 от Syncopy »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 09 Января 2016, 13:01:54 »
Так я ж и говорю - мне нравится, когда много людей
Мне и в ТЦ нравится толпа, и то что в ресторанном дворике сесть некуда - вообще не парит) Подожду 10 минут в очереди или дожидаясь свободного столика, ничего со мной не сделается
Если я выделила день для поездок по магазинам, то ничего страшного нет в очереди из 10 человек
Разве что в малюсеньких магазинах одежды очередь раздражает, но это потому, что там тесно и из-за очереди получается вообще не пройти

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #136 : 09 Января 2016, 13:09:22 »
8-10 минут могут пробивать одну полную ашанскую тележку, а когда их несколько...)) Я тоже в предпраздничные дни обычно езжу во всякие ТЦ, но участвовать во всей этой движухе мне приятнее без лишнего груза :)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #137 : 11 Января 2016, 13:08:47 »
Не к месту шатающиеся дети реально задолбали. Каталась на экскурсию в автобусе: мамашки пропихивают деток на первые места, чтоб не тошнило. А ты сиди в конце салона зелёная и умирающая от спёртого воздуха, потому что уже взрослая.  
Так что никакого понимания, что "ну это же праздники,дети должны гулять", не хватает, когда оказываешься в толпе мамаш-несушек и полчища детей.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Января 2016, 13:17:42 »
Автор! Иди в жопу!!!!
Я до 30 работаю. Муж работает 31-го. И да, я 31-го возьму ребенка и пойду с ним в магазин докупать то, что не успела купить по вечерам до 31-го.
И мы оба пойдем в колпаках деда мороза. Вот!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 11 Января 2016, 13:18:12 »
Каталась на экскурсию в автобусе: мамашки пропихивают деток на первые места, чтоб не тошнило. А ты сиди в конце салона зелёная и умирающая от спёртого воздуха, потому что уже взрослая.

Безотносительно детей. Если вы знаете, что вас укачивает в автобусе, что вы зеленеете и умираете от спертого воздуха, зачем вы сознательно обрекаете себя на мучения, покупая автобусную экскурсию?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #140 : 11 Января 2016, 13:24:50 »
Не к месту шатающиеся дети реально задолбали. Каталась на экскурсию в автобусе: мамашки пропихивают деток на первые места, чтоб не тошнило. А ты сиди в конце салона зелёная и умирающая от спёртого воздуха, потому что уже взрослая.  
Так что никакого понимания, что "ну это же праздники,дети должны гулять", не хватает, когда оказываешься в толпе мамаш-несушек и полчища детей.
ээээммммм... шта? За билет все платили? Права равные у всех. Я сюда сел раньше- вы идёте лесом. Нет, не встану, мне тут нравится. Нет, меня не парят ваши проблемы. Идите нах. Для всех хорошим не будешь однако. Иногда быть эгоистичной сволочью полезно для своего комфорта и здоровья.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Января 2016, 13:38:03 »
Предновогодние очереди вообще сократились бы во много раз, умей люди хоть немного планировать. Я не понимаю тех, кто 30-31 числа приходит в и без того переполненный магазин, чтобы набрать полную тележку с горкой, причём бОльшая часть содержимого этой тележки - консервы, заморозка и прочее со сроком хранения больше месяца точно. Тут дело не в том, что надо думать о других - никто никому ничего не должен. Но неужели самим приятно набирать кучу продуктов в этом хаосе? Ведь гораздо удобнее взять по-быстрому самое скоропортящееся и выйти через экспресс-кассу.
Ахаха)) Ха-ха-ха. А ничо, что куча народу работает до вечера 31 декабря? Ну сокращенный день да. На час.  Нынешний НГ выпал на четверг, с выходных не затаришься особо, да и основная масса подарки покупала, а не еду к новогоднему ужину. Такшта в пень такие заявления.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Января 2016, 13:49:28 »
30ого покупала только зелень и ветчину-сыры. Все остальное спокойно купилось в выходные. Так что присоединяюсь к тем, кто недоумевает, зачем за всеми продуктами тащиться 31ого.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #143 : 11 Января 2016, 13:51:54 »
Возможно, тут срабатывает инстинкт "только что купленное свежее!" , когда человек например каждую неделю берет по одному сырку глазированному и паре яблок, при том, что это одна и та же партия всю неделю. Но надо же есть свежее  :-\

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Января 2016, 13:56:11 »
Основное на салаты - картофан, морковь, свекла, лук, яйца, грецкие орехи, грибы, кукуруза, горох, соленые огурцы - все это портится за неделю? Алкоголь?
Мне кажется, прост кто-то любит страдать. )

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Января 2016, 14:01:11 »
Основное на салаты - картофан, морковь, свекла, лук, яйца, грецкие орехи, грибы, кукуруза, горох, соленые огурцы - все это портится за неделю? Алкоголь?
Мне кажется, прост кто-то любит страдать. )
Ребекка, вот вы не поверите, на моем новогоднем столе не было ни одного продукта из перечисленных,
думаете, все одно и то же готовят?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 11 Января 2016, 14:02:36 »
30ого покупала только зелень и ветчину-сыры. Все остальное спокойно купилось в выходные. Так что присоединяюсь к тем, кто недоумевает, зачем за всеми продуктами тащиться 31ого.

Почему-то вариант "нравится" все игнорируют

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Января 2016, 14:04:21 »
Молодец, что Вы оригиналка, но подавляющее большинство готовит примерно одно и то же и из примерно этих продуктов. Это большинство и толпится в магазинах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 11 Января 2016, 14:04:33 »
Так значит, им и толпы праздничные нравятся, в чем проблема-то?
А вот автору не нравится. Это её проблема.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Января 2016, 14:07:32 »
Лично у нас покупалось все 30-го вечером. 31-го мы готовили.
Почему не купили в выходные? Потому что было тупо некогда. Вот бывает, что людям просто некогда делать что-то заранее. Я была в поисках подарков в выходные, муж работал. Потом я три дня работала тоже, причем графики у нас очень разные, мы друг друга-то почти не видели, какой там магазин.
И когда ты наконец идешь и набираешь оптом все что тебе нужно, тебе говорят, что ты неправильный. Что какого, собсна, куя приперся сюда? Чо, раньше нельзя было? Ну и чо, что мужик работал, сама сумку не дотащила бы? Не умеют время рассчитывать, тьху! И хочется взять... и ну вы поняли.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!