Фух, написала огромный пост и стерла его весь, вот что.
Ева права - родителям надо думать головой, куда они детей тащат. К сожалению, очень многие родители уверены, что у них есть десяток бесплатных нянек в лице окружающих. А еще очень многие искренне не могут представить - как это, пропустить тренировку из-за безопасности ребенка. Мы про таких очень много историй на КМП читаем.
Автору надо выпить пустырничка, потому что предновогодний магазин - это не то место, где для него обязаны убрать всех детей. Как и из любого другого магазина. Как и из почты. До тех пор, пока онажмать не требует пропускать ее без очереди, она причиняет не больше вреда как любой другой человек, потому что обычным людям точно так же плевать на наш комфорт. Человеки прекрасно орут, воняют, раскорячиваются с тележками поперек прохода, толкаются и хамят вне зависимости от наличия или отсутствия у них ребенка. Возможно, когда-нибудь наступит день, когда все должны будут быть вежливыми и обходительными друг с другом по закону, до тех пор могу посоветовать заказывать все через интернет.
Хвала богам, что есть коляски, супермаркеты и прочие радости цивилизации, которые позволяют не тащить детей на руках на рынок. Как я рада жить и рожать в 21-м веке.
Кстати, тем людям, которые жалуются, как их права попирают онижматери, нужно не бояться себя защищать. В большинстве случаев толпа встанет на вашу сторону, потому что людям и самим не нравится, когда их оттесняют, попирают и задевают. Я все больше вижу случаев, когда реально нахальная мамашка получает словесных люлей от всей очереди. Может, в обществе что-то меняется?