Автор Тема: #19197, 19226 - Счастье грузчика vs новая шуба  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
http://zadolba.li/story/19197
Так уж получилось, что я остался без работы на пару месяцев с небольшим. На новом месте меня согласны устроить на работу только в начале марта. Решил на это время найти какую-нибудь не очень квалифицированную работу. Думал, что это будет несложно. Агааа…

Работодятлы, вы вконец охренели!

На одном месте меня первым делом спросили про возраст. Оказалось, моложе тридцати не берут. Грузчиком, ага. А что делать грузчику до тридцати лет? Ждать, пока Великая Компания созреет, чтобы доверить ему таскать свои коробки?

На втором, третьем, пятом, десятом мне озвучивали зарплату за час. Почему за час? Потому что в пересчете на месяц (особенно в первые два месяца) получается семь-пятнадцать тысяч. На такие деньги в Питере даже выживать можно только с очень большим трудом.

Еще на нескольких местах я увидел список обязанностей и прифигел. Грузчик, поломойка, судомойка, продавец — все в одном. За те же семь-пятнадцать тысяч в месяц, что и в предыдущем абзаце, ага. Да-да-да, кризис, толпы безработных… А какие еще у вас оправдания вашему идиотизму?

Сотни вакансий от сетевого маркетинга. Тысячи вакансий впаривателей всего на свете за голый процент. В кризис очень актуально, да. Десятки тысяч вакансий формата «быстрые деньги не выходя из дома, пришлите сто рублей на яндекс-кошелек».

Кто-то спрашивал, зачем нужно высшее образование? Чтобы поиск работы не превращался в бесконечный отсев предложений от жадных мудаков и мошенников, а сама работа — в кромешный ад формата «все в одном за десять тысяч в месяц».

Работу я, кстати, все еще ищу. И до смерти жалко людей, которые в этом ужасе не два с небольшим месяца, а на постоянной основе. Рыночная экономика. Человек человеку волк. Выживают сильнейшие.

Теперь я эти фразы ненавижу.

http://zadolba.li/story/19226
Прочел я историю загруженного грузчика и решил рассказать, как все это работает.

Я — хозяин, он же директор, он же кадровик своего маленького производства. Он же — «работодятел» и «жадный мудак, придумывающий оправдания своему идиотизму».

Итак, я по своей глупости смею предлагать грузчику зарплату в пятнадцать тысяч, на которую у нас в Питере «едва можно прожить»? Давайте разберемся, почему.

Оговорюсь сразу — я работаю честно. Я не кинул на деньги ни одного работника. Более того, я всегда четко определяю правила игры и им следую: предупреждаю, плачу мало, но в срок. Зарплата — белая. Устраивает — по рукам. Не устраивает — приятно было… Про людей, которых вначале все устраивает, а через пару недель после приема они начинают требовать поднять им зарплату в два раза, ничего из себя не представляя, можно написать отдельную историю.

Итак, приходит грузчик. Грузчик требует к себе уважения и достойной зарплаты. Лично я не люблю амбициозных грузчиков. Практика показывает, что за позицией «я просто требую достойного и уважительного отношения» у грузчиков, разнорабочих, станочников нижайших категорий и другого неквалифицированного персонала в девяноста процентах случаев скрывается человек, который к тридцати, а то и сорока годам нигде нормально не работал (везде по одному-двум месяцам с годовыми перерывами), ни одной специальности не освоил, образования никакого, ничего не умеет и, главное, не хочет. Зато самомнения и понтов будет…

Окей, допустим, автор этой истории не из их числа, хотя после фраз «работодятлы» и «жадные мудаки» есть некоторые сомнения. Итак, у меня работает большей частью низкооплачиваемый и низкоквалифицированный персонал. Упрощенно говоря, на текущем уровне развития и текущих заказах мне выгодно иметь два-три крутых спеца с зарплатой до ста тысяч и полтора десятка низкоквалифицированных станочников за восемнадцать-двадцать тысяч, которые выполняют примитивнейшие работы. Совсем на дне иерархии — тот же обслуживающий персонал, вроде грузчиков за пятнадцать.

Да, они все себя неуважающие, с трудом выживающие, как говорит автор и, честно скажу — не очень надежные и не сильно перетруждающиеся люди. Но круглосуточной загрузки для грузчиков у меня нет.

Принять грузчика за справедливые тридцать тысяч? Или за сорок как в крупных гипермаркетах? Чтобы потом ко мне пришли все остальные и попросили и им поднять зарплату? Каждому по пять тысяч докинуть, и вот уже сто тысяч в месяц набежало. И всё это ради призрачной мотивации грузчика или чтобы он не считал меня «жадным мудаком»? Зарплату-то я плачу из своего кармана, по сути. Вот эти лишние сто тысяч я лучше вложу в улучшение и развитие производства, повышение окладов реально важным для производства «топам» или…(предчувствую фонтан ненависти на этой фразе) куплю на них жене новую шубку.

Потому что я, нехороший такой, затеял этот бизнес, вложил в него пять лет жизни, работая по пятнадцать часов без выходных вовсе не для счастья абстрактного грузчика, который придет ко мне работать и тонкую душевную организацию которого оскорбляют подобные предложения. Я эгоист и честно скажу, что меня не волнует, как будет выживать грузчик. Меня волнует, как сделать так, чтобы моя семья жила хорошо и питалась вкусно. Если для этого (то есть для улучшения функционирования бизнеса), нужно тратить деньги путем повышения зарплат важным сотрудникам, оплаты их обучения, кредитов, съема им жилья — пожалуйста. Потому что я вижу, что каждый вложенный рубль ко мне вернется лояльностью и повышением моих доходов.

Если грузчик таскает ежедневно условные десять-пятнадцать коробок товара, при физической возможности любого здорового мужчины таскать тридцать, я не заплачу даже двадцать тысяч рублей человеку, способному таскать по сорок, потому что мне нужно десять-пятнадцать в день. А с этим справится самый захудалый лентяй. А еще его можно назвать разнорабочим и навесить дополнительные обязанностей за те же пятнадцать тысяч… Пусть они меняются каждые месяц-два, нет смысла инвестировать в их зарплату ни копейки.

Почему так спокойно про эту наглую эксплуатацию говорю?

Потому что я знаю, что вслед за «амбициозным» грузчиком в тот же день придет еще пять новых соискателей, готовых работать за пятнадцать тысяч. Да-да, кризис, толпы безработных…

Ваш жадный мудак.

мне как-то второй автор импонирует больше
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #19197, 19226 - Счастье грузчика vs новая шуба
« Ответ #1 : 06 Января 2016, 21:00:43 »
А чего такого-то?
Первого автора не устраивает, он и не работает. Считает, что все охренели с такими требованиями и сочувствует тем, кому деваться некуда.

Второй нанимает днище за 15 тыщ, которое у него по месяцу-два держится, говорит, что ему ок. Но зачем это предыдущему автору рассказывать? Не похер ли чуваку, который за 15 тыщ не пойдет работать, какие там у работодателя расчеты? У каждого свой интерес и особо ценить работодателя выше своих интересов никто не будет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Января 2016, 21:16:10 »
Первый автор - а вы что хотели? Смысл вас брать на пару месяцев с нормальной зарплатой и на нормальное место?

Второй автор - вы знаете, у меня тоже станки, коробки, приборы и вот это всё. Тоже на полную ставку грузчику загрузки не хватит. Обязанности грузчика выполняют водитель и рабочие. Всех всё устраивает, текучки практически нет. Но отдельно хотел бы выделить фразу
Потому что я вижу, что каждый вложенный (в ключевых сотрудников) рубль ко мне вернется лояльностью и повышением моих доходов
.
Очень часто она ошибочна. Думать что "я вложил в человека N денег и теперь он будет до конца жизни рвать жопу за мой бизнес" - это прямой путь к разочарованию.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2016, 21:35:45 »
Ну, граждане открывают себе, как устроен копейтолизом. Лучше позже, чем никогда.

Да, одному нужны деньги и другому нужны деньги по совершенно объективным причинам. Это называется классовое противоречие. Давно описано в соответствующей литературе. Смысла симпатизировать одному или другому нет.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2016, 21:38:02 »
На пятнадцать тысяч в Питере - выживать с трудом? На еду этого хватает даже с подскочившими ценами.
И всяко уж 15 тысяч или даже 7 - это лучше, чем вообще сидеть без работы 2 месяца и не иметь нисколько.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Января 2016, 21:41:25 »
Очень часто она ошибочна. Думать что "я вложил в человека N денег и теперь он будет до конца жизни рвать жопу за мой бизнес" - это прямой путь к разочарованию.

Ну, разумный работник должен понимать в чём состоит его интерес. И чей капитал. :-)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 06 Января 2016, 21:44:02 »
И всяко уж 15 тысяч или даже 7 - это лучше, чем вообще сидеть без работы 2 месяца и не иметь нисколько.
Вот полностью согласна. Если нет никакой работы - любая хороша.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 06 Января 2016, 21:47:55 »
Первого автора отсеяли даже в Макдаке? ОМГ. И листовки раздавать не доверили?
Ну если он открыто говорит, что на пару месяцев пришел поработать -- ясен-красен, не берут на нормальные места. Ищи потом снова работника. >:(

Второй автор хоть логически мыслит. И честно признается в судачестве. За что плюсик его истории. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2016, 21:50:29 »
Меня таки сильно смущает один нюанс во всей красоте описания вакансии на несколько коробок в день.
Да, понятно, неполная загрузка может означать неполную зарплату. Но является ли она реально неполной?
Т.е. это "оттаскал с утра 4 часа коробки и свободен"? Или это два часа утром, один в обед и один перед закрытием?

А то таких хитровымаханных работодателей как-то дох*я. Помню, предлагали одни такие мне переводить их ивент. Два дня.
Я говорю - ну ок, в день стоит столько-то, два дня т.е. столько.
Они - это очень дорого! И там же не полный день получается, там не надо постоянно переводить
Я, подумав, что может там два часа работы, уточняю - ну ок, расскажите тогда ваше расписание
Они - ну ивент с 10 утра и до 6 вечера, но вам не постоянно надо переводить, там мы говорим, вы переводите-переводите, а потом мы ставим видео на языке аудитории - и вы эти 15 минут не переводите же! Или будет музыка играть, чтобы аудитория потанцевала и размялась. И еще кофе-брейки! Это нужно вычесть!
Я - все понятно. Отойти посцать я смогу бесплатно или это тоже нужно вычесть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 06 Января 2016, 21:53:24 »
Один серый, другой белый — оба пидарасы. Сочувствия не вызывает ни первый, ни второй автор. Один хочет таскать коробки, но чтоб относились как к профессору, второй хочет, чтобы у него коробки таскали профессора и поклоны земные ему били за невеликие деньги.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 21:55:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Января 2016, 22:02:05 »
Ну, разумный работник должен понимать в чём состоит его интерес. И чей капитал. :-)
Мне кажется, разумный работник не будет строить свою карьеру исходя из чувства благодарности к работодателю. В общем-то самые ценные сотрудники как правило обладают разумом, в результате чего автор второй истории имеет неиллюзорный шанс разочароваться. "Как так - я сотруднику в 2013 году аж два оклада без процентов занял - а он, падла неблагодарная, в 2016 уволился".

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Января 2016, 22:04:32 »
Мне кажется, разумный работник не будет строить свою карьеру исходя из чувства благодарности к работодателю.

Дык. Его интерес - это работать меньше, получать больше, увеличивать свой капитал - квалификацию.

В общем-то самые ценные сотрудники как правило обладают разумом, в результате чего автор второй истории имеет неиллюзорный шанс разочароваться. "Как так - я сотруднику в 2013 году аж два оклада без процентов занял - а он, падла неблагодарная, в 2016 уволился".

Это просто неотрефлексированное желание работнику вообще ничего не платить. Которое тоже более чем обосновано - если при прочих равных сотрудники получают меньше, можно большие деньги вложить в бизнес, т.е. увеличить капитал. Всё нормально, всё естественно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 07 Января 2016, 03:36:03 »
второй хочет, чтобы у него коробки таскали профессора и поклоны земные ему били за невеликие деньги.

Ну, так а что, на "Звезде" серверы с первого на пятый этаж таскает мой муж. Потому что больше никто из смены не в состоянии банально оторвать от пола эту дуру. И ничего ему за это не доплачивают. А посмеет он залупиться, что не нанимался, так начсмены быстренько поставит на место.
 - Будешь говниться - выговор влеплю.
 - Так не за что!
 - А я придумаю.
 - А я пойду жаловаться.
 - А кому поверят - мне, начальнику смены, или тебе, инженеру маршрутизации? С бородой и в свитере с оленями? Давай, давай, не бзди, всего-то два этажа осталось.. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 07 Января 2016, 09:00:49 »
Поиск работы сейчас боль) Я как-то первого автора больше понимаю, поскольку сама сейчас активно ищу куда пристроиться. И да, на ящик приходят тонны писем с сомнительной работой, тонной предложений о тестовых заданиях часа на 4 работы (естественно, без оплаты). Реальных предложений раз-два и все, и кадровики реально выбирают по каким-то странным критериям.

Второго мужчину понять тоже можно, но как-то он очень болезненно воспринял тычки автора-в-поиске-работы. У него своя позиция, у другого - своя. О чем спорить-то?
Оу ееееее!

MG

• Гость
« Ответ #14 : 07 Января 2016, 10:25:56 »
не понимаю, че тут было рассираться аж на два поста двум людям, тогда как ситуация проста до безобразия: пока есть те, кто буду работать за 10-15к, люди, которые хотят делать то же самое за 30-40к, идут нах;й - и им это, конечно, не нравится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 07 Января 2016, 11:36:49 »
Ну, так а что, на "Звезде" серверы с первого на пятый этаж таскает мой муж. Потому что больше никто из смены не в состоянии банально оторвать от пола эту дуру. И ничего ему за это не доплачивают. А посмеет он залупиться, что не нанимался, так начсмены быстренько поставит на место.
 - Так не за что!
 - А я придумаю.
 - А я пойду жаловаться.
 - А кому поверят - мне, начальнику смены, или тебе, инженеру маршрутизации? С бородой и в свитере с оленями? Давай, давай, не бзди, всего-то два этажа осталось.. :)

Теть, и будет таскать, пока себя не уважает и бздит, как вы куртуазно выразились.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #16 : 07 Января 2016, 12:13:51 »
 - Так не за что!
 - А я придумаю.
 - А я пойду жаловаться.

Пошел к врачу, получил справку, что спина ой-ой и тяжести таскать низзя. Справку тыкать в нос при попытках припрячь. На выпендреж отвечать, что если он счас спину себе дорвет, то это будет производственная травма. Со всеми втекающими и вытекающими.
А вообще, явно в армии ваш муж не служил. Первый урок курса "Как стать хорошим солдатом": прикинься ветошью и ни на какие работы сам не вызывайся.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Января 2016, 12:55:56 »
Браздиди, но... что такое "Звезда" и почему в этом неизвестном мне месте сервера неподъемные таскают ручками и по лестнице?
Они там настолько дешевы? Ну пусть уронит тогда один что ли ))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 07 Января 2016, 13:40:43 »
Первый странный. Грузчик - профессия малооплачиваемая - вот ведь неожиданность, да. Сидишь три месяца дома - ну значит так тебе та работа нужна.
На втором, третьем, пятом, десятом мне озвучивали зарплату за час. Почему за час?
Чтобы потенциальные работники знали, за сколько часов они заработают на бутылку клопомора и уйдут в запой. Смысл озвучивать за месяц - завтра ты этого работника уже не увидишь.
Кто-то спрашивал, зачем нужно высшее образование? Чтобы поиск работы не превращался в бесконечный отсев предложений от жадных мудаков и мошенников, а сама работа — в кромешный ад формата «все в одном за десять тысяч в месяц».
И что ж ты со своей вышкой сидишь без работы и пытаешься устроиться грузчиком? Нормальный водопроводчик за день зарабатывает 700-800 гривень (очень нормально для нашей деревни) и забит заказами на неделю.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 13:45:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 07 Января 2016, 21:22:43 »
Пошел к врачу, получил справку, что спина ой-ой и тяжести таскать низзя. Справку тыкать в нос при попытках припрячь. На выпендреж отвечать, что если он счас спину себе дорвет, то это будет производственная травма. Со всеми втекающими и вытекающими.
А вообще, явно в армии ваш муж не служил. Первый урок курса "Как стать хорошим солдатом": прикинься ветошью и ни на какие работы сам не вызывайся.

В армию его не взяли. А с липовой справкой на "Звезде" стрёмно, это вам не 2х2. Могут на обследование направить. Да и начсмены в том году сам после операции на сердце через месяц работать вышел. Сам. Потому что уволить-то не уволят, но докопаться можно всегда, а там и выговор или ещё то... над ним ведь тоже начальство. И над начальством начальство. И ещё. И это только выпускающие, а представьте, сколько ещё должностей, штатов и, соответственно, начальства? Это федеральный телеканал, а не фирма, изготовляющая принты на футболках и кружках. Это маленький город. Город со своими законами.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 08 Января 2016, 00:12:37 »
Кто соглашается, на том и возят. Сам виноват, короче.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 08 Января 2016, 00:31:07 »
Кто соглашается, на том и возят. Сам виноват, короче.

Ну, как сказать... проще потаскать раз в неделю боксы, чем потерять такую работу. Да и то, это из-за перекомплектации. К лету утрясут. В других сменах другие силачи таскают. Можно подумать, даже в офисе фирмочки "Рога и Копыта" нет своих терпил...
It’s almost what I need"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #22 : 08 Января 2016, 00:34:31 »
А мы сегодня были в музее и моего парня попросили перетащить сундуки какие-то и столики из зала в запасники. И за это нам экскурсию провели бесплатно. Вот такая нужная и важная профессия - грузчик.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Января 2016, 00:36:00 »
Вот я реально не пойму, Тетя Сэм таки жалуется или все-таки хвастается?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 08 Января 2016, 01:11:32 »
Вот я реально не пойму, Тетя Сэм таки жалуется или все-таки хвастается?

Она констатирует факт. Когда проще прогнуться, чем потерять место - проще прогнуться. На этом и держится любой работодатель, когда понимает, что рабочее место дороже истины, амбиций и КЗОТа. Например, сменщики уже чуть не кумовья, или рядом с домом, или сама работа увлекла, или, или, или, додумайте сами. Только если на том же на федеральном телеканале проще прогнуться спецам с многолетним стажем, то в крохотной фирмочке проще прогнуться неквалифицированному персоналу. Просто там труба повыше, а тут пониже, а принцип тот же. Абсолютно тот же.

Я об этом хотела сказать, понты ни при чём.
А нахрена он спалился что может? Больше всех надо что ли?)

Он добрый и честный идиот... И принцип "не признаешься, что можешь - не припашут" знает лишь по наслышке, так как служить эту двухметровую дылду не взяли...
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 01:14:04 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 08 Января 2016, 12:26:49 »
Меня таки сильно смущает один нюанс во всей красоте описания вакансии на несколько коробок в день.
Да, понятно, неполная загрузка может означать неполную зарплату. Но является ли она реально неполной?
Т.е. это "оттаскал с утра 4 часа коробки и свободен"? Или это два часа утром, один в обед и один перед закрытием?

Скорее всего.

А то таких хитровымаханных работодателей как-то дох*я.
А в чем хитровымаханность? Платят за то, что человек курит на работе в ожидании своих 4х коробок. Человек - не Билл Гейтс, не Стив Йобс и даже не специалист средней руки, поэтому его время столько и стоит.

не понимаю, че тут было рассираться аж на два поста двум людям, тогда как ситуация проста до безобразия: пока есть те, кто буду работать за 10-15к, люди, которые хотят делать то же самое за 30-40к, идут нах;й - и им это, конечно, не нравится
Плюс много. Некоторые никак не хотят понять, что зряплата - не социальная выплата, а просто цена определенной работы на рынке труда. Если эта работа на рынке стоит 15, то 30 тебе не заплатят, а как ты будешь жить - никому не интересно. Урезай потребности или меняй работу.

А начсмены - рисковый парень, как я посмотрю. Так ведь можно и под горячую руку попасть
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 12:31:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Января 2016, 16:49:30 »

Наверно, когда привоз, тогда и грузит.
Но вот какая идея! Почему бы грузчику не ездить с водителем на этой машине развоза? На каждой. Тогда каждый магазин доплачивает за разгрузку, не нанимая своего грузчика. А грузчик получает нормальную зп за полный рабочий день! Профит!
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 08 Января 2016, 16:55:28 »

Наверно, когда привоз, тогда и грузит.
Но вот какая идея! Почему бы грузчику не ездить с водителем на этой машине развоза? На каждой. Тогда каждый магазин доплачивает за разгрузку, не нанимая своего грузчика. А грузчик получает нормальную зп за полный рабочий день! Профит!
Потому что магазинам это нахер не надо - там обычно есть свой грузчик-кладовщик. В магазины товар не одна машина возит, рассчитывать на то, что в каждой грузчик будет сидеть ? А если не будет? А если со склада ящик пива вынести - звонить, чтоб приехали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #28 : 08 Января 2016, 17:00:06 »
Антрацит, вы плохо понимаете специфику работы водителя-экспедитора.
Чтоб был в чистом виде просто водила, который крутит баранку - никогда такого не видела. Он же водитель, он же грузчик, он же с документами, он же с деньгами - вот это видела. Иногда без денег, иногда без документов, но чаще - на все руки мастер, за все ответственный и звиздыполучающий.
У магазинов собственные грузчики принимают товар только на склад магазина - к разгрузке непосредственно из машины они не причастны. На складе товаров грузчики, как правило, так же не принимают участие в погрузке товаров в машину, максимум собирают товар в одну кучу. И у нас это повсеместна практика.
 ...Ты не только целый день будешь зарабатывать геморрой на машине, которую ты же еще вечером будешь чинить, ибо подвеска постоянно отдает концы от перегруза, а холодильник работает наминально, ты перетаскаешь тонну товара, сначала в машину, потом по точкам, соберешь там все печати и квиточки, заполнишь кипу документов (ибо твое начальство не платит толком не только тебе, но и девочкам-деспетчерам, так что их просто нет), а потом еще и разгрузишь то что не довез. Кстате, на работу тебе к пяти утра на личном транспорте.
 И это я щас описываю не самые жесткие условия труда с более менее зарплатой и даже соц.пакетом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Января 2016, 17:08:34 »
Цитруска Песцова, спасибо... Действительно, все не так просто  :) Просто я в первую очередь подумала о маленьких магазинчиках, где нет смысла держать грузчика и склад - одна подсобка.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©