Сверстницы объездили пол мира? Автор явно звиздит. У меня много знакомых из провинции, хотя сама сейчас живу в Москве. Пол мира объездили исключительно ребята из очень-очень обеспеченных семей, а это даже не каждый пятый. Ребята из провинци хорошо если были и в Турции и в Египте. Кому-то повезло больше и к этому списку можно добавить ОАЭ, Таиланд и Грецию или Кипр. Хотя не знаю никого из провинции, кто был более чем в трёх местах за жизнь. Да и это скорее редкие исключения. И это я говорю про город, где средняя зарплата около 30! В других двух городах, где средняя 15, вообще никто никуда практически не ездит.
Сильно зависит от окружения.
Я из Подмосковья, и из реально не самой обеспеченной семьи. Ну да не надо о грустном, а то ударюсь в воспоминания, как периодически дома жрать было нечего, бухой алкаш-сосед по съему на коммуналке и прочее.
Моя зарплата только медленно ползет в сторону 30к. И я уже была к 24 годам в дюжине стран помимо России. Было бы может и больше, если бы не повторения. Понравится что-то - и хочется опять туда же.
В детстве - и то, родители смогли обеспечить вылазки и по России, и в другие страны - Египет, Чехия, Украина, Киргизия - вроде и не супер-страны, а тоже ничего и интересно, и разнообразие. Одноклассники были разные, кто-то никуда не мог выбраться, кто-то каждые каникулы куда-то летал. Мое окружение - ну однокурсницы многие, у кого семьи богаче, объездили куда больше, мало кто домосед. На работе - тоже, порядочно народ мотается. Кто-то все время в одно место, кто-то раз-два в год по самым дешевым турам, зато каждый раз в новые места, кто-то ловит горячие туры, когда можно слетать реально за копейки, а кто-то, как я, сам бронирует билеты, отели-хостелы - и едет.
Народ с суммарным доходом в 45-50к. в месяц, ребенком и ипотекой и то умудряется выбраться в Египет на неделю раз в год-два.
А автор вообще нигде не была. Это реально печаль-тоска, если ей куда-то хочется.