Все разделы > КМП, опубликованные
#17198 - Дележка наследства
Астрид:
--- Цитата: TLiza от 08 Января 2016, 22:20:41 ---Я думаю, папаня надеется отхапать у дочери ее долю с помощью родни.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего так и есть.
Меня другое удивляет:
--- Цитировать ---Не раз я была свидетелем пьяных потасовок, а частенько его друзья ночами стучали в мою комнату, буквально колотили. Было очень страшно.
--- Конец цитаты ---
Ментов вызвать не судьба?
dominatrix:
--- Цитата: Крыска от 08 Января 2016, 21:47:26 ---у аффтора познания про наследственное право - ноль целых хрен десятых
--- Конец цитаты ---
В случае отсутствия завещания имущество покойника в равных долях наследуют наследники первой очереди, т.е "супруг(а), родители и дети (а также внуки и их потомки по праву представления".
Исходя из этого папе обломилась четверть. Родня отца считает, что имущество жены должно принадлежать мужу целиком.
На этом, кстати, спотыкаются многие, обнаружив, что квартира, купленная супругом, в которой они планировали жить, начинает пилиться его родителями.
Deadman_Wonderland:
Просветите меня, как человек в...19,5 лет может уже заканчивать университет???
И вот еще, автор, ну ты же умная девочка по идея, университет вон заканчиваешь, должна знать про наследственное право.
Петя:
С имуществом там и правда может быть намудрено, квартира банально может быть куплена в браке, или даже если не в браке там все равно можно отцу отломить чутка стоимости квартиры, так что все не так однозначно. На поведение отца и его родни писать постоянно заявления в полицию и все, от неадекватов в данной ситуации вполне можно отгородиться, все через суд, общение только в суде,
Rebekka:
Если квартира куплена в браке, то у отца 2/3, у дочери и бабушки по 1/6.
Бабушке бы подарить свою долю внучке, а ей предложить отцу выкупить ее 1/3 долю. На время скандалов и продажи жить у бабушки.
Навигация
Перейти к полной версии