Автор Тема: Воспитала чудовище  (Прочитано 10016 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Воспитала чудовище
« Ответ #30 : 09 Января 2016, 06:01:34 »
Поинтересоваться, например, что думает ребенок о возможном появлении братика/сестренки, например. Если в ответ будут полные ужаса глаза и яростный протест, то это явно плохая идея.

Что плохая идея, второго ребенка рожать? Серьезно?
Если там яростный протест, то протест надо убирать, а не от второго ребенка отказываться. Вообще, понимание того, что если уделяют внимание кому-то другому, то это не значит, что тебя разлюбили - оно очень важно для жизни в социуме.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Января 2016, 09:30:46 »
У Кинга в ОНО была сцена, как 4-летка убивает новорожденного брата. Тема напомнила.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Января 2016, 09:31:09 »
Вроде он постарше там был, не?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Января 2016, 09:48:24 »
Да, ошиблась. Ему там было 5 лет.
Но, разумеется, никто из учителей Патрика (само собой, и его родители) понятия не имели о том, что пятилетний Патрик убил своего брата-младенца Эйвери.
Когда мать вернулась из больницы с Эйвери, Патрику это не понравилось. Его не волновало (так, во всяком случае, поначалу сказал он себе), сколько будет детей у его родителей, двое, пятеро или пять десятков, при условии, что этот ребенок или дети не изменят его жизненный уклад. Но он обнаружил, что Эйвери изменил. Еду подавали поздно. Ночью младенец плакал и будил его. Родители постоянно толклись около детской кроватки, и очень часто, когда он хотел привлечь их внимание к себе, ему это не удавалось. Патрик испугался, а такое случалось с ним лишь несколько раз в жизни. Если родители принесли его, Патрика, из больницы, подумал он, и если он «настоящий», тогда получалось, что и Эйвери мог быть «настоящим». И могло даже получиться так, что родители захотят совсем избавиться от него, Патрика, когда Эйвери станет достаточно большим, чтобы ходить и говорить, приносить отцу экземпляр «Дерри ньюс», брошенный разносчиком на крыльцо, и подавать матери формы для выпечки хлеба. Не то чтобы он боялся, что они будут любить Эйвери больше (хотя Патрик точно знал, что они любят младенца больше, и в этом случае его суждение, вероятно, соответствовало действительности). Его волновало другое: 1) с появлением Эйвери ранее установленные правила отменили или они изменились; 2) Эйвери мог оказаться «настоящим»; 3) существовала вероятность, что его могли вышвырнуть вон, оставив только Эйвери.
Как-то раз Патрик вошел в комнату Эйвери днем, примерно в половине третьего, вскоре после того, как школьный автобус привез его с занятий. Стоял январь. Начал падать снег. Сильный ветер дул со стороны Маккэррон-парк и дребезжал замерзшими стеклами наружных рам. Мать спала у себя в спальне. Накануне Эйвери устроил ей веселую ночь. Отец был на работе. Эйвери спал на животе, повернув головку набок.
Патрик, с бесстрастным круглым лицом, повернул голову Эйвери так, что лицо младенца уткнулось в подушку. Эйвери засопел и снова повернул голову набок. Патрик это отметил, постоял, думая об этом. Снег таял на его желтых сапогах и водой стекал на пол. Прошло, наверное, минут пять (быстро думать у Патрика не получалось), а потом он снова повернул головку Эйвери, уткнув его лицом в подушку и подержал. Эйвери дернулся под рукой, пытаясь высвободить голову. Но сопротивлялся очень слабо. Патрик убрал руку. Эйвери вновь повернул головку на бок, коротко вскрикнул, но не проснулся. Снаружи выл ветер, дребезжал стеклами. Патрик подождал, чтобы убедиться, что вскрик Эйвери не разбудил мать. Убедился.
Патрик почувствовал охватившее его возбуждение. Казалось, впервые мир предстал перед ним во всей красе. Природа сильно обделила его эмоциями, но в эти несколько мгновений он чувствовал себя, как дальтоник, которому сделали укол, позволивший на короткое время увидеть все в цвете… или как наркоман, который только что принял дозу, отправившую его мозги на орбиту. Для него это было внове. Он не подозревал, что такое возможно.
Очень осторожно он опять повернул головку Эйвери, уткнув лицом в подушку. На этот раз, когда младенец задергался, Патрик его не отпустил. Еще сильнее вдавил головку в подушку. Эйвери принялся приглушенно кричать, и Патрик знал, что он проснулся. Подумал о том, что братик пожалуется на него матери, если он отпустит Эйвери. И не отпускал. Младенец пытался вырваться. Патрик держал его крепко. Младенец пукнул. Попытки вырваться ослабевали. Наконец Эйвери застыл. Патрик подержал его в том же положении еще пять минут, чувствуя, как возбуждение достигло пика, а потом начало спадать; действие укола прекратилось. Мир снова стал серым, доза свое отработала.
Патрик спустился вниз, положил на тарелку пирожки, налил стакан молока. Мать спустилась через полчаса. Сказала, что не слышала, как он вернулся, так устала («Больше ты уставать не будешь, мамочка, — подумал Патрик. — Не волнуйся, я об этом позаботился»). Она посидела с ним, съела один из его пирожков, спросила, как прошли занятия. Патрик ответил, что хорошо, и показал свой рисунок дома и дерева. Лист бессмысленных каракулей и загогулин, нарисованных черным и коричневым карандашами. Мать сказала, что очень красиво. Патрик каждый день приносил домой такие же черно-коричневые завитушки с закорючками. Иногда пояснял, что это индюшка, иногда — рождественская елка, иногда — мальчик. И мать всегда говорила, что это красиво… хотя иной раз, в самой глубинной части рассудка (она даже сомневалась, существует ли эта часть) тревожилась. Что-то не нравилось ей в этих черно-коричневых рисунках.
О смерти Эйвери она узнала только в пять часов вечера; ранее полагала, что ребенок просто долго спит после бессонной ночи. К тому времени Патрик уже смотрел мультсериал про «Кролика-крестоносца» по их телевизору с экраном с диагональю в семь дюймов и продолжал смотреть, когда поднялся крик. Соседка, миссис Хенли, прибежала, когда показывали очередную серию «Вертолетчиков» (кричащая мать Патрика держала младенца у открытой двери кухни, исходя из какой-то безумной идеи, что холодный воздух может его оживить; Патрик замерз, и ему пришлось взять из стенного шкафа свитер). «Дорожный патруль», любимый сериал Бена Хэнскома, показывали, когда с работы вернулся мистер Хокстеттер. К тому времени, когда прибыл врач, начался «Фантастический театр», с «вашим ведущим Трумэном Брэдли». «Кто знает, какие странности могут встречаться во вселенной?» — размышлял Трумэн Брэдли, когда мать Патрика визжала и вырывалась из рук мужа на кухне. Доктор отметил абсолютное спокойствие Патрика, его взгляд, в котором не читалось вопроса, и решил, что мальчик в глубоком шоке. Предложил дать Патрику успокоительное. Патрик не возражал.
Смерть определили как несчастный случай.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 09 Января 2016, 13:16:47 »
Жесть!
Причем многие ведь выглядят абсолютно стандартно.
А как они должны выглядеть, с горящими глазами и раздвоенным копытами? Обычные дети из семей, где у родителей нет понимания, что ребёнок это человек, и ему нужно много внимания. Дети с крепкой психикой вырастут и как трава, а дети послабее покончат с собой или убьют кого-нибудь.

Всё же на рождение детей надо выдавать лицензию, только после прохождения специальных курсов.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Января 2016, 13:35:45 »
Вот подумалось если старший ребенок очень егоист( ну в бабку пошел) и прям ппц ппц противится что будет кто то кроме него в этом мире то может и надо родителям родить второго чтоб был ребенок котроый будет и их любить и которому на них не насрать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Января 2016, 13:51:46 »
Вот подумалось если старший ребенок очень егоист( ну в бабку пошел) и прям ппц ппц противится что будет кто то кроме него в этом мире то может и надо родителям родить второго чтоб был ребенок котроый будет и их любить и которому на них не насрать.
А старшего куда? В мусорку, раз не получился? А где гарантия, что они и младшего таким же не воспитают, если не хуже?
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #37 : 09 Января 2016, 13:56:10 »
Ну да, обычная ситуация: все рады "новому" ребенку, старший тут же стал "взрослым", который обязан понять, войти в положение, помогать и вообще пи*довать на работу, чтобы в семью деньги приносить. Мысль о том, что ревность -в полне нормальное чувство у четырехлетки и нужно больше внимания старшему ребенку, чтоб он не считал, что его разлюбили (ибо младшему пока на воркование пофиг, ему б - грудь в зубы и все).
Вывод: мамаша овульнулась и епнулась.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Января 2016, 14:00:41 »
Мне даже интересно, как этот механизм действует. Сегодня первенца любят, а уже завтра он - досадная помеха и пожиратель ресурсов, которые могли бы пойти на младшего?
Как у кошек, что ли, которые после нескольких месяцев разгоняют подросших котят и с усердием принимаются растить  следующих?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Января 2016, 14:15:51 »
Вы что за чушь тут пишете?
Единственная светлая мысль - у Некст.
Воспитывать ребенка нужно адекватно, а не потакать всем его прихотям, тогда разделение любви и внимания родителей между ним и младшим не станет трагедией.
А если всю жизнь старательно взращивать эгоиста и пупа земли - то зачем вообще такой ребенок нужен?
Проблема в том, что не всем удается грамотно распределять свою любовь между несколькими детьми. А если не получается, то нефиг и рожать нескольких.
Яжеговномать

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #40 : 09 Января 2016, 14:38:14 »
Ревность это нормально. И может произойти даже с самой лучшей подготовкой стаошего е пополнению в семье. Ребенок может  кивать и понимать что да,  сначала будут няньчить ляльку,  а потом у тебя будет лучший друг,  а после родов оказывается что таки ляльку няньчат долго,  а играться с ним нельзя,  и гости приходят посмотреть на младенца,  и он совсем не растет,  когда этлтс ним можно будет дружить? Я лет до трех не переносила свою сестру (7 лет разницы) а потом резко воспылала к ней любовью,  и теперь она самы родной для меня человек, и я рада что родители не стали просить у меня разрешения ее рожать.  У семилетней  то соплячки.
Другое дело, что если в семье ревность,  то детей без присмотоа оставлять ни в коем случае нельзя. И навязывать заботу о младшем чтоб "привлечь" тем более нельзя

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 09 Января 2016, 15:18:02 »
Воспитывать ребенка нужно адекватно, а не потакать всем его прихотям, тогда разделение любви и внимания родителей между ним и младшим не станет трагедией.

вы не поверите: даже если не потакать всем прихотям ребенка, ревность к младшему возникнет. Это абсолютно нормальное явление, если что.
а вот уже как вопрос с ревностью будет решен - зависит от родительских талантов и знания возрастной психологии. В обсуждаемом тексте оно никакое  :-\
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Января 2016, 16:03:43 »
Ревность = мало внимания, не понимает...
Да ну нафиг, у меня у знакомых пацан - 11-классник перебрался ночевать на пол в комнату родителей, когда мелкий родился. Тупо брал подушку с одеялом ночью и приходил. Потому как мелкому можно спать в комнате с родителями, и ему пусть тоже можно будет. И вообще нафиг мелкий, мало что ли его?
Впрочем, 10 лет прошло, и сейчас там нормальные братские отношения. Но вспоминать дико.
Знаю похожую историю. Но там закончилось все не так радужно. Парень учился в десятом, когда родился младший брат. С этого момента старший замкнулся в себе и перестал разговаривать с родителями. Мать и в школу прибегала, упрашивала классную повлиять на него. Они с отцом уверяли, что так же любят его и вообще. Это было в тех советские времена, когда о планировании семьи и речи не было, единственное средство - аборт. В общем, пацан из истории закончил школу и уехал поступать в Москву. Он был светлая голова, стал каким-то ученым и попросился работать подальше от дома. В общем, с родителями он общался, звонил им по теллефону, но ни разу никогда не задал ни одного вопроса о брате, не называл его по имени, не общался с ним, на письма его не отвечал, если тот при разговоре с родителями брал трубку - тут же клал в ответ свою. Младший уже взрослым человеком пытался к нему приехать, как-то наладить отношения - его на порог не пустили и захлопнули дверь перед носом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 09 Января 2016, 16:08:33 »
Вот мало верится что в те советские времена когда предохраняись только абортами вьюнош в выпускном классе был так трепено привязан к родителям и что пополнение было для него таким ударом. Светлая голова которая даже лет в 40 так себя ведет мне кажеться очень странной.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Января 2016, 16:15:34 »
Светлая голова в том, что касается знаний, учебы и т.п. отнюдь не означает наличие уравновешенности, всякой там "житейской мудрости" и прочего. Ваш Кэп.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Января 2016, 16:16:11 »
Вот мало верится что в те советские времена когда предохраняись только абортами вьюнош в выпускном классе был так трепено привязан к родителям и что пополнение было для него таким ударом. Светлая голова которая даже лет в 40 так себя ведет мне кажеться очень странной.
Ну что он странно это воспринял - факт. А уж что лежало в основе - трепетная привязанность или что иное, я сказать не могу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Января 2016, 16:19:31 »
Следить за детьми надо, если старшая настолько ревнивая. Ни на секунду не оставлять их наедине до тех пор, пока девчонка не поймет, что на брата нападать нельзя и теперь он будет жить с ними. Тяжело, но безопасность прежде всего. Можно и бабушек-дедушек по возможности подключать, если они могут, чтобы хотя бы суп сварить или полы протереть да самой душ принять и в это время не оставлять двоих детей рядом. Мужа просить присмотреть. Младшего следом за собой таскать хоть в туалет-ванную, в переноске там какой, на кухне класть рядом в манеже-качельках-люльке-итп, только не возле плиты, а дочь пусть в комнате играет, чтобы рядом с сестрой не находился в комнате без родителей никогда (только при маме-папе). А со временем, может, дочь и дотумкает, с какого-то раза да поймет объяснения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 10 Января 2016, 14:37:02 »
Мне даже интересно, как этот механизм действует. Сегодня первенца любят, а уже завтра он - досадная помеха и пожиратель ресурсов, которые могли бы пойти на младшего?
Как у кошек, что ли, которые после нескольких месяцев разгоняют подросших котят и с усердием принимаются растить  следующих?
На уровне инстинктов что-то такое есть. Приезжаешь из роддома с мелким - кажется, что он нормального размера, а старший ребенок - несуразный слоненок, и какой-то слишком белый (у новорожденных кожа тонкая, поэтому они краснее). ;D Голова большая, руки-ноги толстые - как видишь, так в сознании щелкает "что-то не то". А ведь недели не прошло, как старший был "правильным".

Потом это проходит - если голову включать.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Января 2016, 15:01:05 »
Ревность - ни фига не норма. Значит, на старшую забили. Племянник, вот, свою сестренку обожает, гладит-целует, укачивает, песенки поет, и никакой агрессии. Потому что его не задвинули в угол, как надоевшую игрушку.
у меня внимания родительского было дофига и больше, что не мешало мне ревновать к брату и спрашивать, когда его увезут из нашей квартиры. А мне тогда было уже шесть. У подруги старший брат ревновал ужасно, хотя разница около 8-9 лет.

У мужа с братом разница в три года, дрались, но не из-за ревности, а потому что мальчики. У знакомой погодки, старший младшую обожает и защищает.
Тут не в воспитании дело, а в том, сколько ребёнок был один. Чем дольше, тем сложнее потом смириться, что родители уделяют внимание ещё кому-то.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк