Автор Тема: Бывшая парня умудрилась напакостить  (Прочитано 3351 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Начала встречаться с мужчиной...Всё замечательно, кроме того, что его бывшая, с которой он расстался больше года назад, до сих пор его любит и бегает за ним. Разговоры не помогают. Так вот, у меня на работе сменилось начальство, и она стала моей непосредственной начальницей. В первый же день мне намекнули, чтобы писала заявление по собственному, потому что она все равно найдет, к чему придраться и уволить по статье. Уволилась...Стала искать другую работу. И все, все без исключения эйчары требовали рекомендацию с прошлого места работы и все мне отказывали. Побывала на 4 собеседованиях. На последнем менеджер открыл ноут в конце и показал мне, что это за рекомендация (запрос посылали они, я сама ее не видела). В ней нет ни одного положительного слова обо мне. Она постаралась испортить мне жизнь. Сижу без работы. КМП.

Такое вообще возможно??
Если да, то серьезно, как быть в такой ситуации?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Бывшая парня умудрилась напакостить
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 04:31:23 »
Сказать вот этому самому менеджеру, что за мадам рекомендацию писала. Попросить предыдущего начальника написать свою рекомендацию.

А потом написать заявление и отнести его в милицию, покрепив свидетельством мужчины и полученными рекомендациями. Можно бывших коллег привлечь. Я б еще в спортлотогазеты написала. Просто для души - рассказать, как у начальницы от недотраха кукушку снесло.

Просто слова мужика о том, что они когда-то встречались, ничего не дадут. Она запросто может сказать что не было такого и никто ничего не докажет.
А рекомендация - субъективный документ. Прошлому начальству могло казаться, что она хорошо работает, нынешней кажется, что плохо. И опять никто ничего не докажет. В полиции пальцем у виска покрутят

В нормальном издании тоже, кстати, голословную статью не напечатают
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 04:38:01 от Mikki »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 09 Января 2016, 04:41:58 »
Сижу туплю, кто такой этот "бывшая парня".  ;D
1. Рекомендации необязательно с последнего места работы предоставлять.
2. Четыре собеседования еще не показатель.
3. Статью о клевете еще никто не отменял. И, если моя память не спит с другим, то тот, кого обвиняют в клевете, должен доказать, что его слова верны. А тот, на кого клевещут не должен доказывать, что он не олень. Тут очень кстати письменные рекомендации по запросу эйчара.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 09 Января 2016, 04:44:19 »
Прошлому начальству могло казаться, что она хорошо работает, нынешней кажется, что плохо.
Нынешнему ничего казаться не может, так как сотрудница уволилась почти сразу. Так что характеристика от человека, с которым она работала несколько лет, будет значить больше, чем характеристика человека, от которого она сбежала (а не была уволена по статье, не имела выговоров) сразу после его появления.

Но вообще глупость несусветная. Знать, что на тебя клевещут, и спрашивать - что делать? Ну тут несколько вариантов: можно, например, повеситься. Или утопиться. Или вскрыть вены. Можно, конечно, еще и рассказывать всем об этой ситуации со своей стороны, приводить свидетельства коллег и прочее, но это, видимо, слишком радикально.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 04:48:43 от mike »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Января 2016, 05:00:18 »
Сижу туплю, кто такой этот "бывшая парня".  ;D
1. Рекомендации необязательно с последнего места работы предоставлять.

оно может быть и единственным. или первым с конкретной занимаемой должностью

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 09 Января 2016, 05:04:10 »
Это один из вариантов.

Майк абсолютно права.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Января 2016, 13:53:39 »
Хе-хе. На месте бывшей мне было бы ооочень трудно удержаться от соблазна поступить так же. Удержало бы только желание сохранить лицо.
Яжеговномать