Автор Тема: Равные отношения при разнице в доходах?  (Прочитано 22564 раз)

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
Привет, успешные!
КМП и форум читаю уже много лет, но из-за означенной в подписи паршивости памяти на имена в действующих лицах особенно не ориентируюсь :(
Знаю, что богатеньких тут любят забросать помидорами, но что есть, то есть. Мне нужны советы о том, как строить равные отношения с мужчинами, если моя зарплата сильно выше средней. Я добренькая, и у меня легкое отношение к деньгам, из-за чего рано или поздно молодые люди либо впадают в уныние (что не могут делать мне равноценные подарки и вообще соответствовать), либо присаживаются мне на шею. Более богатые, чем я, обычно с аццким самомнением или женаты. А с примерно таким же доходом - очень узкая ниша. Проблема приобрела повторяющийся характер и бомбит из-за приближения 30-летия  :'(
Уровень своего дохода я снижать, понятное дело, не хочу.
Что делать? (Ипотека уже есть, двойню родить не от кого)
Я вижу выход делить зарплаты попалам, как вы думаете, рабочий вариант? (Если отношеньки дошли до совместного проживания). Я что-то такого в жизни не встречала, честно говоря.
Диванный психотерапевт.
Отсутствует память на имена :(
Эксперимент: даю бесплатные советы в личке (кроме тяжелых травм и потерь), врачебная тайна гарантируется

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Равные отношения при разнице в доходах?
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 08:54:34 »
Знаю, что богатеньких тут любят забросать помидорами, но что есть, то есть.
(лениво) Мы тут не любим глупых и пафосных, но вы продолжайте, продолжайте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 09 Января 2016, 08:56:57 »
О, сапожник без сапог, какая прелесть
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Января 2016, 08:58:44 »
Я так понимаю, что вы не на мальчиков западаете и ищете мужчин примерно вашего возраста или постарше ? Если да, то должен разочаровать: есть даже поговорка "в 30 лет денег нет - и не будет". Т.е. если мужчина в возрасте 30+ все еще нищеброд - скорее всего, таким и останется, и вам всю жизнь финансировать его ОБВМ  ;D

Так что ищите все-таки мужчину "своего" уровня.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 09 Января 2016, 09:16:27 »
А они соответствовать не хочут, эти мужчины.
У них или кто-то есть, или они недостаточно услужливы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 09 Января 2016, 09:28:00 »
А "попалам" - это как?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Января 2016, 09:30:44 »
Я думаю, это опечатка. Имелось в виду "по лапам". То есть, обоим на лапу дать надо.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 09 Января 2016, 09:33:16 »
Странно, нездоровые какие-то отношашки у автора.
Зачем давать на лапу, если есть более кошерные способы?

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 09 Января 2016, 09:34:28 »
(лениво) Мы тут не любим глупых и пафосных, но вы продолжайте, продолжайте.
Я не исключаю, что я оно и есть, пусть успешные меня диагностируют :)

О, сапожник без сапог, какая прелесть
Фточку :(

Я так понимаю, что вы не на мальчиков западаете и ищете мужчин примерно вашего возраста или постарше ? Если да, то должен разочаровать: есть даже поговорка "в 30 лет денег нет - и не будет". Т.е. если мужчина в возрасте 30+ все еще нищеброд - скорее всего, таким и останется, и вам всю жизнь финансировать его ОБВМ  ;D
За поговорку спасибо!
Тут такое дело, в моем окружении есть мужчины хорошие и очень работящие, развиваются в своей сфере, а зарплата у меня все равно в 3 раза выше (я работаю в узкой сфере и уже 8 лет, и потолка еще далеко не достигла). Я их нищебродами назвать ну никак не могу, их зарплаты хватит, чтобы содержать семью, но в их сфере это например потолок.

Мужчины, которые получают, как я, как правило уже относят себя к премиум-сегменту (меня все должны облизывать), и мне встречались какие-то очень уж жадные, не дай бог в декрет уйти на их шею  :-\

Странно, нездоровые какие-то отношашки у автора.
Зачем давать на лапу, если есть более кошерные способы?
Воооот, научите, как правильно :) И отношеньки строить, и по-русски писать заодно ;)
Диванный психотерапевт.
Эксперимент: даю бесплатные советы в личке (кроме тяжелых травм и потерь), врачебная тайна гарантируется

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Января 2016, 09:40:34 »
Я добренькая, и у меня легкое отношение к деньгам, из-за чего рано или поздно молодые люди либо впадают в уныние (что не могут делать мне равноценные подарки и вообще соответствовать)
а чему на стадии отношений надо соответстововать? я понимаю, когда у человека нет денег за кофе заплатить в норм кафешке и норм букет из 7 роз купить (бедный студент) но тут же у нас другой уровень, на такое должно хватать если не нищеброд совсем, автор им айфоны дарит после чего они должны дарить золото, а нафига это на стадии отношений?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 09 Января 2016, 09:41:01 »
Воооот, научите, как правильно :) И отношеньки строить, и по-русски писать заодно ;)

Забесплатно только постебаться могу  :P

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 09 Января 2016, 09:43:51 »
а чему на стадии отношений надо соответстововать? я понимаю, когда у человека нет денег за кофе заплатить в норм кафешке и норм букет из 7 роз купить (бедный студент) но тут же у нас другой уровень, на такое должно хватать если не нищеброд совсем, автор им айфоны дарит после чего они должны дарить золото, а нафига это на стадии отношений?
Ну ок, а после волшебного штампа как быть?
Диванный психотерапевт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 09 Января 2016, 09:44:10 »
Как богатая женсчина может уйти в декрет на шею? А накопления при такой зп? Недвижимость? Зп втрое выше мужчинской? Это 1кк? Откуда ипотека? ;) Где пассивный доходец от квартир? Странная автор  ;) Думаицца, охатые мушшыгы сами не разбежались жить с ней : )
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Января 2016, 09:47:14 »
Ну ок, а после волшебного штампа как быть?
все общее и все, проблемы? Так процентов 80 и живет, только на альфонса не нарвитесь или того кому вы ради денег квартиры нужны, а для этого надо на стадии отношений баблом не светить,

Если есть ужас оказать на шее в декрете или еще что то в этом роде, откладывайте процентов 15 с зарплаты тайком, если все норм эти деньги потом можно преподнести как премию или еще че, если не норм - у вас есть заначка,
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 09:52:53 от Петя »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #14 : 09 Января 2016, 09:49:13 »
Будьте скромнее и не рассказывайте о своих доходах.
разочаровался

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 09 Января 2016, 09:55:55 »
Как богатая женсчина может уйти в декрет на шею? А накопления при такой зп? Недвижимость? Зп втрое выше мужчинской? Это 1кк? Откуда ипотека? ;) Где пассивный доходец от квартир? Странная автор  ;) Думаицца, охатые мушшыгы сами не разбежались жить с ней : )
Я к тому, что богатые мужики как-то не любят делиться. Пассивный доход у меня пока не очень большой (работаю над этим), но как-то странно в декрете при богатом муже проживать свои накопления  ???
Что такое 1кк?
Ипотека скоро погасится.
Мне прям богатые не очень-то и нравятся, честно говоря. Я заметила, что есть какой-то момент, когда некоторые мужики от больших денег становятся добрыми и вальяжными. Такие все женаты в раннем возрасте, как правило. А у многих из оставшихся ооочень сложный характер.
Мне больше простые работяги по душе  ::)
Диванный психотерапевт.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Января 2016, 10:06:45 »
есть даже поговорка "в 30 лет денег нет - и не будет".

Вообще-то каноничный вариант звучит
"В 20 лет ума нет - и не будет.
 В 30 лет семьи нет - и не будет.
 В 40 лет денег нет - и не будет."
и применительно строго к мужикам.

Это в достаточной мере справедливо. Взглянуть на того же меня. К 30 годам и семья, и даже какие-то деньги появились. А мозгов как в 20 не было, так и до сих пор нет.

IDontCare, лично я (лично я) посоветую Вам на этапе ДО совместного проживания просто не делать мужикам дорогих подарков ну и вообще соотностить свои и их возможности. При совместном проживании, внезапно, советую на 100% жить за счёт мужчины. То есть продукты, коммуналка и прочее - на нём. Ваша ипотека - на вас. Ну и не забывать так сказать отдариваться в корректной форме. Типа год прожили вместе - "дорогой, спасибо что ты нас обоих кормил, молодец, добытчик, герой. Благодаря этому я отложила N денег и мы можем поехать в отпуск/поменять тебе машину/ещё что-нибудь". Так и на шею не посадите, и мужчина "сохранит лицо". Если вы ему нужны - его всё устроит, если нет - то такой и не нужен.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Января 2016, 10:10:47 »
Прям интересно, где автор живёт и работает. Да так, что зарплата "сильно выше средней", а "с примерно таким же доходом - очень узкая ниша", да ещё только такие, что "их все должны облизывать" и "жадные". У меня довольно много знакомых с высокими (по моим меркам) доходами, но жадных и таких откровенно говнистых среди них мало.
Ищите кого-то с доходом повыше тогда)))
А насчёт ЗП и совместного бюджета решать только вам и вашему мужчине. Можно жить на одну ЗП, а вторую полностью откладывать на старость/недвижимость/путешествия и т.д. Можно делить пополам, как вы сказали - полЗП в копилку, полЗП на личные нужды. Можно всё складывать в общую кубышку и тратить совместно (это мой вариант, но при этом я энную часть кубышки всегда откладываю на чёрный день).
И если вам нравятся "простые работяги", то что такого в том, что вы будете зарабатывать больше? Если вам обоим это удобно, никто ни у кого не сидит на шее и всё гармонично, то почему нет?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 09 Января 2016, 10:11:55 »
Я к тому, что богатые мужики как-то не любят делиться. Пассивный доход у меня пока не очень большой (работаю над этим), но как-то странно в декрете при богатом муже проживать свои накопления  ???
Что такое 1кк?
Ипотека скоро погасится.
Мне прям богатые не очень-то и нравятся, честно говоря. Я заметила, что есть какой-то момент, когда некоторые мужики от больших денег становятся добрыми и вальяжными. Такие все женаты в раннем возрасте, как правило. А у многих из оставшихся ооочень сложный характер.
Мне больше простые работяги по душе  ::)
Ну ща тебя порвут за отболденную фразу :) Для меня вообще странно тратить свою зп хоть на что-то при мужике :) Но у меня запросы низэньки, так-то уж. Ваще-та, все нормальные мужчины заняты нормальными тетками. Свободный мужчина после 40 - повод приглядецца к нему ОЧЕНЬ внимательно. А если у него деньги при этом есть - еще внимательней. Прям вскрытие даже сделать. Лучше уж обратить внимание на щеночков приличных мальчиков помоложе. Они не так остро чувствуют разницу в доходах, ибо у них пока все впереди и они верят, что вот совсем нимношка, и я начну тоже мульёны зашибать.
1кк - один миллион рублей. Написано, что зпвтрое больше. Если Мск - у мужика зп 300 тысяч, у вас 300Х3=1000 тысяч. Мульён, тоисть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 09 Января 2016, 10:35:21 »
А не такие уж вы тут и злые  :-* Или выспались все просто? :)
Мне даже как-то полегче стало!

Kmp2013, звучит няшно, но я не думаю, что у меня так получится, я еще поразмышляю в ту сторону!

Прям интересно, где автор живёт и работает.
И если вам нравятся "простые работяги", то что такого в том, что вы будете зарабатывать больше? Если вам обоим это удобно, никто ни у кого не сидит на шее и всё гармонично, то почему нет?
Работаю заграницей, живу в России :)
Успокойте меня, что есть еще работяги, которым не будет бомбить, что девушка/жена больше зарабатывает :)

Лучше уж обратить внимание на щеночков приличных мальчиков помоложе. Они не так остро чувствуют разницу в доходах, ибо у них пока все впереди и они верят, что вот совсем нимношка, и я начну тоже мульёны зашибать.
1кк - один миллион рублей. Написано, что зпвтрое больше. Если Мск - у мужика зп 300 тысяч, у вас 300Х3=1000 тысяч. Мульён, тоисть.
Мне как раз очень давно нравится один мальчик помоложе  ::) Zymosis, вы мне дали очень интересную мысль о том, что его это действительно может не так уж и удручать!! Спасибо! (Я ж по себе и по ровесникам мерила)
Ого, в Москве такие зарплаты??
Нет, у меня меньше мульена зарплата! Но я очень мало трачу, поэтому в залежах образуются немаленькие суммы. Потому и люблю иногда делать хорошие подарки. Мне очень сложно себя от этого сдерживать, когда я влюблена.
Диванный психотерапевт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 09 Января 2016, 10:51:27 »
Насчет работяг... Чем проще мужик - тем он дебильней. А чем тупее и дебильней человек - тем больше вероятность, что он сексист и ваще придурок с низкой самооценкой. Умный мужчина свихнется на тупой работе. Так что... Лучше уж увлеченного ученого выбрать. Уж ему на твою зп будет просто насрать. А дурье от станка может и трястись за свою социальную писечку. Потому что потолок у них стальной.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Января 2016, 10:56:36 »
Насчет работяг... Чем проще мужик - тем он дебильней. А чем тупее и дебильней человек - тем больше вероятность, что он сексист и ваще придурок с низкой самооценкой. Умный мужчина свихнется на тупой работе. Так что... Лучше уж увлеченного ученого выбрать. Уж ему на твою зп будет просто насрать. А дурье от станка может и трястись за свою социальную писечку. Потому что потолок у них стальной.
Лопни мои глазоньки, что я только что прочитал? Смешались в кучу кони, люди.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #22 : 09 Января 2016, 10:57:58 »
Чейта у меня уже в глазах рябит от преуспевающих дам, которых угнетает нищебродское мужичье. Третья тема за неделю. Откуда вы такие беретесь-то?
И да, в этой стори учтены пожелания насчет вступления а-ля "давно вас читаю".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 09 Января 2016, 11:02:55 »
Чейта у меня уже в глазах рябит от преуспевающих дам, которых угнетает нищебродское мужичье. Третья тема за неделю. Откуда вы такие беретесь-то?
Почему это угнетает? Меня вот вообще никакие люди никогда не угнетали. Автора тоже не угнетают. Они у ней сами угнетаются :)

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 09 Января 2016, 11:03:45 »
Ну не знааааю, от "сложных" у меня уже буэээээ, а простой разве добрым не может быть?

откладывайте процентов 15 с зарплаты тайком
Будьте скромнее и не рассказывайте о своих доходах.
С одной стороны звучит здраво, но с другой.. нахрен мне мужик, от которого надо доходы (вообще что-либо важное) скрывать?  :o
Хочу такого, чтоб радовался и тратил/копил вместе со мной  ::) и в идеале гордился мной  ::)

Косяками ходим :)
Да-да, я же давно вас читаю ;)
Диванный психотерапевт.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Января 2016, 11:06:02 »
Автору около 30 и все мужчины этого возраста с высоким доходом уже женаты или долбанутые? Что Вы несете? ;D
Да большинство мужчин в районе 30 и женится. Ну если не большинство, то очень много. Какая-то надуманная проблема, в общем.

MG

• Гость
« Ответ #26 : 09 Января 2016, 11:09:37 »
у меня есть подруга, которая, получая в 2 раза больше мужа, ему об этом не говорит
чтобы не травмировать
и откладывает на ребенка
потому что понимает, что муж, конечно, очень хочет плодиться, но содержать чадо и жену не сможет
я вот раньше думала, что так не бывает

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 09 Января 2016, 11:09:42 »
Автору около 30 и все мужчины этого возраста с высоким доходом уже женаты или долбанутые? Что Вы несете? ;D
Да большинство мужчин в районе 30 и женится. Ну если не большинство, то очень много. Какая-то надуманная проблема, в общем.
Дак она ж после 40 ищет? И с доходами она и она+? Не?

Ну не знааааю, от "сложных" у меня уже буэээээ, а простой разве добрым не может быть?
Может, конечно. Но он при этом может веровать, что баба должна голая стоять на кухне нон-стоп. Не от зла, а потому что простой.
у меня есть подруга, которая, получая в 2 раза больше мужа, ему об этом не говорит
чтобы не травмировать
и откладывает на ребенка
потому что понимает, что муж, конечно, очень хочет плодиться, но содержать чадо и жену не сможет
я вот раньше думала, что так не бывает
Бедная тетка. А нормального вообще не вышло найти? Только убоженьку, которому нужно врать (!!!) о зп? И еще дитя от него планирует родить?

мультипостинг, ататата
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 11:36:35 от Vermillion »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Января 2016, 11:12:00 »
Зачем после сорока? Молодые чем не устроили?

MG

• Гость
« Ответ #29 : 09 Января 2016, 11:12:28 »
чет не привыкла говорить о бабах своего возраста "тетка"
не знаю, это загадка
девочка очень хорошая и симпатичная, но рохля