Ребекка красиво посверкала плащОм нитаковости, но если в семье теплые и хорошие отношения, то дарить подарки, в т.ч. и дорогостоящие, может быть также приятно, как и принимать их: родителям может хотеться помочь ребенку побыстрее вступить в самостоятельную жизнь, им может быть приятно купить для него тарелки\ложки и т.п. А ребенку - принять вес это, не вопя, что ааа, нет-нет-нет, я не возьму, я сама буду горбатиться и зарабатывать на всё-всё-всё, только бы у вас не брать!.. Не, зарабатывать нужно, кто бы спорил, и обеспечивать себя - обязанность каждого взрослого человека, но я не вижу ничего зазорного в принятии помощи и подарков от близких, когда сегодня вот они полностью обеспечили автора и жильем, и бытовыми предметами, а завтра автор им будет помогать с другими детьми, или с лекарствами, или поездку им куда организует - да не важно - просто может нравиться и заботиться друг о друге в семье, и принимать эту заботу - а не сверкать тут стальными йайками "я всё сама, кто не так, те слабаки!"