Хотел бы узнать мнение здешних циников: кто прав кто виноват. Мне кажется, что я сделал большую ерунду, но не нарочно. У меня есть несколько друзей с которыми дружим и онлайн и ИРЛ. Имена поменял умышленно, но суть оставлю ту же. Среди них есть дамы Фаина и Оля. Фаина старше нас, с ней можно откровенно обсудить всё. Когда разводились мои родители я несколько раз просил её поговорить с моей мамой. У неё больше опыта по жизни и она подсказывает нам много хорошего.
Оля старше меня на несколько лет, у нас странные совпадения интересов. На 50 процентов мы одно целое, на вторые 50 процентов мы очень разные. Это не мешает нам дружить. Летом Оля поссорилась со своим парнем и пришла ко мне поздно вечером. Тогда мои родные были в отпуске и она провела у меня 2 дня, я попросил ее не уходить в хостел. Между нами не было секса, мы даже не целовались, только болтали ночами до утра обо всём. Потом её парень писал мне "ВКонтакте" гадости, что я малолетка и должен искать себе девушку среди ровни. Вскоре все наши знакомые начали считать нас любовниками. Оля с парнем помирилась, но на чужой роток платок уже накинуть. Я не женат, постоянной девушки у меня нет, мне было всё равно. Осенью у нас была встреча друзей в другом городе. Так получилось, что на какое-то время мы остались наедине с Олей в гостинице. Перед тем как мы остались, Фаина отвела её за руку в сторону и по-женски посоветовала не терять время, а затащить меня в спальню и развлечься на большой мягкой кровати. Об этом Оля рассказала мне смеясь когда все ушли. Ей было очень весело что все верят в эту сплетню, даже наши доверенные люди. Я спросил как нам всех разубедить, но Оля сказала не надо. За ней бегал мужчина с которым она хотела общаться как друг, он хотел больше. Этот слух про нас с ней убедил того мужика в её ветрености и он больше на неё не претендует, и это ей понравилось.
У меня это вопрос №1. Надо ли прекращать хождение этих слухов? Мы вдвоём от них не страдаем, но есть ли это хорошо?
Вопрос второй и о другом. Есть ещё Андрей который мне никогда не нравился. Не буду его описывать но он разп%здяй и за это его не люблю. Общаюсь с ним только в общей компании, тет-а-тет он мне не интересен. У него никогда нет денег и очень много долгов, он не умеет считать деньги. Фаина через свои знакомства даёт ему подработки чтобы помочь. Недавно он с ней поссорился, а потом временно потерял все свои подработки. У него не было чем заплатить за жильё и он стал безработным бомжующим по друзьям. Фаина знала об этом и сказала что пускай учится сам лапками шевелить, надоело тащить из болота вечного ребёнка. Ему ребята собрали немного денег, сколько не жалко не получить обратно. Я тоже не хотел помогать дураку, а Оля дала ему немного денег и сказала что дарит на Новый год. Здесь никто бы никого не обидел, но:
Есть ещё одна дама Жанна, с которой многие общаются только онлайн, некоторые девушки и ИРЛ но не близкой дружбой. Мне она не очень нравится, она как будто всегда в депрессии и какой-то вечной скорби. Жанна и Фаина не ладят между собой, у них есть общие знакомые ИРЛ из-за которых они не могут общаться. Фаина говорила что мы можем дружить с Жанной сколько нам угодно, только не приводите её на встречи ИРЛ. Когда Андрей попал в этот попандос, Жанна договорилась с ним о встрече ИРЛ и дала ему прилично денег, а она не богатая, для неё это большая сумма. Всё это было вынесено на публику под эгидой, что нельзя отказывать тому, кто ждёт от тебя помощи и привык получать помощь.
Я сказал об этом Фаине, но не то что бросили камень в её огород, а то что Андрей выкарабкался из задницы без её помощи. Она стала кричать что если Жанна крадёт у неё друзей и вообще её жизнь, то пусть Андрей дальше с ней и дружит. То есть она его не хочет видеть. А недавно она предложила мне подработку в свободное время которые обычно предлагала Андрею.
Вопрос №2. Получается я подставил Андрея? Но никто не совершил дурного поступка, все по своему правы. А ещё все знают что я недолюбливал Андрея. Что мне делать, чтобы не решили что я его нарочно подсидел?