Автор Тема: Поп, попадья и платье.  (Прочитано 41980 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Поп, попадья и платье.
« Ответ #150 : 16 Января 2016, 00:16:17 »
Килт - кусок ткани, оборачиваемый вокруг талии
Килт представляет собой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии, плиссированный (собранный складками) сзади и закреплённый с помощью 2—3 пряжек и ремешков; обычно килт носится вместе со специальной сумочкой для мелких вещей, называемой «спорран».
А юбка сшита и надевается, а не наматывается. :)
Как-то так.
А если не сшита, а связана - то не юбка? С чего бы? Это просто разные виды юбок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #151 : 16 Января 2016, 00:24:38 »
Тогда уж парео :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 16 Января 2016, 00:29:51 »
Парео, саронг, килт - я так понимаю, это все про куски ткани, не зашитые в "юбку".
Разница примерно как между платьем и халатом, хотя тоже весьма условна.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #153 : 16 Января 2016, 00:37:39 »
Алоэ, как между платьем и сари скорее.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #154 : 16 Января 2016, 00:48:08 »
Юбка на пуговицах может быть, например, или вообще на пряжках, и тем самым отличаться от малого килта лишь конфигурацией складок и элементами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #155 : 16 Января 2016, 02:46:31 »
Ммм, платье может быть с запáхом, как халат, может быть на пуговицах, как халат. Но халат, оттого что у платья может быть такая же застежка, как у него, платьем в частном значении этого слова не становится. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #156 : 16 Января 2016, 16:22:36 »
Я понимаю, если бы она украла из мужниной заначки. Но это - церковные деньги. А воровство для церкви - тягчайший грех. Спались муженек с этой "недостачей", думаю, вид он имел бы весьма бледный, и не исключено, что на его будущей церковной карьере и занимаемом им положении появился бы большой и жирный крест. Только не православный.
В целом, это была даже не просто кража, а конкретнейшая, жесточайшая подстава от близкого человека.

Насколько я помню, поп (т.е. представитель "белого" монашества, от которых не требуется целибат) и так никакой церковной карьеры выше приходского священника сделать не может. Так что максимум, что ему доступно - это либо перевод в какой-нибудь богатый центральный приход на Рублевке, например, или наоборот, отправят в глухомань, где прихожан - 3 бабки и два инвалида. Ну или в особо тяжких случаях лишить сана и выставить на улицу.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #157 : 16 Января 2016, 16:36:17 »
Килт - кусок ткани, оборачиваемый вокруг талии
Килт представляет собой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии, плиссированный (собранный складками) сзади и закреплённый с помощью 2—3 пряжек и ремешков; обычно килт носится вместе со специальной сумочкой для мелких вещей, называемой «спорран».
А юбка сшита и надевается, а не наматывается. :)
Как-то так.

Существуют юбки с запАхом, которые таки называются юбками. Не килты. На фото - юбка, не килт, не сшита в сплошную штуковину, надеваемую через ноги или голову, а как раз оборачивается вокруг талии и закрепляется в данном случае завязками, а возможно также - пуговицами, клепками, ремешками.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #158 : 16 Января 2016, 16:53:11 »
Zanthiа, но килт - это тупо длинный и широкий кусок ткани, наматываемый на человека особым образом. На килте нет: ремешков, заклепок, пуговиц и пр.
В разобранном виде килт выглядит так:

А в запашной юбке крепления таки крепятся к ней, как я понимаю.
Т.е., как я поняла, килт - тупо большой шерстяной плед. Юбка же прошла выкройку и какой-никакой пошив. Я могу быть неправа, конечно.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 16 Января 2016, 16:55:14 »
По факту да, оригинальный килт, как и саронг - тупо кусок ткани.
Килты с ремешками и застроченными складками грубо говоря килтами не являются.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 16 Января 2016, 17:20:20 »
Ну вот смотрите. Изначально галстук - повязанный вокруг шеи платок, скауты до сих пор так носят. Потом появились уже специальные ленты, удобные для завязывания -  тоже галстук. В итоге появились уже завязанные галстуки на резиночке с застежкой для детей, военных, милиции и т.д. - всё равно галстук. Их множество видов и фасонов со своими названиями, но они не перестают быть галстуками.
Ровно то же и с юбками - все они пошли  от куска ткани, обмотанного вокруг бедер. В процессе развития появилось множество видов. но суть не поменялась. Юбка - и есть юбка, намотана она, запахнута или сшита.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 16 Января 2016, 20:05:11 »
Эльф, галстуки бывают разных видов. Юбки тоже, но килт — не юбка. :) Это другой вид одежды, называемый килтом. :)

Сходила в «Барышню-крестьянку». Ушла в ужасе. Более уродливых вещей я в своей жизни не видела. И да, к слову, насчет натуральности тканей сильно-сильно присвистывают. Выдернула из шва платья, которое значится на сто процентов шерстяным, нитку (к вопросу об аккуратности пошива, ну да замнем, тут и так все ясно), дома сожгла ее — стекляшка получилась. Шерстью там буквально и не пахнет. Так что мое мнение: однозначно отказать.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:07:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #162 : 16 Января 2016, 20:49:35 »
А как там с народом? Были еще покупатели?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 16 Января 2016, 20:53:37 »
Ками, в конкретный временной отрезок мы с милым другом были там одни.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #164 : 16 Января 2016, 21:02:56 »
А, походу и правда платья так себе, раз наплыва народу там не наблюдается. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 16 Января 2016, 21:15:12 »
Ками, они не так чтобы дешевые, плюс специфические, плюс, как показала практика, не лучшего качества в целом. По совокупности заслуг сложно ожидать, что там будет очередь.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #166 : 16 Января 2016, 22:08:57 »
Вот так вот, разные какие впечатления. Я ушла с платьем и юпкой.
Правда они на натуральность и не претендовали, смесовка как есть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 16 Января 2016, 22:56:37 »
Лулка, я привиредливая зараза, люблю натуральные ткани (пряжу). Впрочем, против смесовых типа 50–70% шерсти на 50–30% акрила или полиэстера тоже ничего не имею, но не люблю, когда меня пытаются обмануть за мои же деньги. :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #168 : 16 Января 2016, 23:05:02 »
Лулка, я привиредливая зараза, люблю натуральные ткани (пряжу). Впрочем, против смесовых типа 50–70% шерсти на 50–30% акрила или полиэстера тоже ничего не имею, но не люблю, когда меня пытаются обмануть за мои же деньги. :)

Меня в последнее время подкупают магазины, где приходишь, а там есть все модели твоего размера.
С обувью давно так было (42й р-р) и тут опять))
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 16 Января 2016, 23:23:31 »
Лулка, ну, кроме всего прочего, модельный ряд магазина совсем не мой. То есть я ношу, конечно, изредка длинные юбки и платья, но совсем другие модели. Я примерила сегодня одно: мы друг друга не украсили. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 17 Января 2016, 01:30:20 »
Эльф, галстуки бывают разных видов. Юбки тоже, но килт — не юбка. :) Это другой вид одежды, называемый килтом. :)

Да-да, "килт не юбка потому что не юбка", у меня с памятью порядок, зачем повторять одно и то же?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #171 : 18 Января 2016, 12:33:54 »
Короче, давайте так "килт - не юбка, потому что юбка - это для бабы!"

:)))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!