Автор Тема: Поп, попадья и платье.  (Прочитано 42901 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Поп, попадья и платье.
« : 09 Января 2016, 23:44:27 »
Моя сестра вышла замуж за священника, за 5 лет она ему родила 4 детей. Но не могла позволить себе носить красивую одежду, ибо слишком вызывающе на взгляд церковных кликуш. Тут ее в вк нашла бывшая одноклассница и сообщила о встрече выпускников. Сестра захотела пойти, но не в одежде же православной клуши! Мои платья ей не по размеру, нужно было купить новое, мы нашли ей идеальный наряд. На него не хватило денег, которые дал ей ее поп на булавки, нужно было еще 3000р. Мы решили, что я ей добавлю эти деньги, но позже, после зарплаты, а пока она возьмет из приходских, потом все вернет. Все бы обошлось, мы вернули деньги, сестра хорошо провела время на встрече, но ее муж обнаружил пропажу, он бы и не подумал на нее, если бы не увидел как она возвращает деньги в кассу, и сразу вспомнил про "одолженное у подруги платье". Назвал ее воровкой и отвесил ей оплеуху!!! Поднял на нее руку из-за гребаного платья!!! Сейчас сестра у меня, ревет, говорит, что за пять лет брака не заслужила платья. ПМП, а лучше этого мудака.
Интересно, а воровать так обязательно было?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Поп, попадья и платье.
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 23:48:24 »
Интересно, а воровать так обязательно было?
Для тех, кто выходит замуж за попа не желая аскезы - обязательно. И в первую очередь им нужно украсть мозг где-то. Срочнее.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 09 Января 2016, 23:56:30 »
Назвал ее воровкой и отвесил ей оплеуху!!! Поднял на нее руку из-за гребаного платья!!
Таки не из-за платья, а из-за кражи.
Назвал ее воровкой и отвесил ей оплеуху!!! Поднял на нее руку из-за гребаного платья!!
Таки не из-за платья, а из-за кражи.
Для тех, кто выходит замуж за попа не желая аскезы - обязательно
Вы много знаете семей священников? Я знаю две, попадьи там одеваются и выглядят так же, как среднестатистические женщины их возраста. Не, если без юбки до трусов, декольте до пупа и ярко-алой помады жизни нет, то быть попадьей наверное будет тяжко, но большинство без этого обходятся вовсе не считая это аскезой.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 00:01:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 10 Января 2016, 00:02:35 »
Вы много знаете семей священников? Я знаю две, попадьи там одеваются и выглядят так же, как среднестатистические женщины их возраста. Не, если без юбки до трусов, декольте до пупа и ярко-алой помады жизни нет, то быть попадьей наверное будет тяжко, но большинство без этого обходятся вовсе не считая это аскезой.
А вот автор не обошлась. Не думаю, что ей запрещали одеваться красиво. Думаю, запрет касался хождения с полуголыми сиськами, намазанной как вульгарная девка и в трусоюбке.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:50:07 от Камилла Верон »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 10 Января 2016, 00:04:17 »
А вот автор не обошлась. Не думаю, что ей запрещали одеваться красиво. Думаю, запрет касался хождения с полуголыми сиськами, намазанной как вульгарная девка и в трусоюбке.
Ну не повезло. Только при чем здесь аскеза?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 10 Января 2016, 00:08:12 »
Ну не повезло. Только при чем здесь аскеза?
Это я аллегорично выразилась. Не носить нравящиеся простым бабам, которым оч хоцца блистнудь перед подружайками из школы трусами, тряпки и не мазать рожицу толстенным слоем Орифлейма. Или чем там мажут :) Вот это для многих аскеза. Например, сестра автора не понимает, что замужем за попом. И это налагает, в некотором смысле.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:50:37 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Января 2016, 00:09:30 »
Не знала, за кого замуж выходила? ССЗБ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 10 Января 2016, 00:13:55 »
Не носить нравящиеся простым бабам, которым оч хоцца блистнудь перед подружайками из школы трусами, тряпки и не мазать рожицу толстенным слоем Орифлейма. Или чем там мажут :) Вот это для многих аскеза.
А простым бабам так уж нравится блистать трусами? Что-то не замечаю. Старше 25 откровенные наряды и бл*тская косметика - скорее исключение.
И не думаю, что на женщине, родившей 4х детей трусоюбка вызовет что-то кроме отвращения. Брррр...
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 08:06:00 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 10 Января 2016, 00:22:58 »
А простым бабам так уж нравится блистать трусами? Что-то не замечаю. Старше 25 откровенные наряды и блятская косметика - скорее исключение.
И не думаю, что на женщине, родившей 4х детей трусоюбка вызовет что-то кроме отвращения. Брррр...
Это вам ОЧЕНЬ свезло с кругом общения и плохим зрением. Их есть. Моря просто. И трусоюбка на фоне топика без бюстгальтера, в котором болтаются мешочки-кормушки ничо так смотрится, и сочетание - как нефиг делать. Я вот спокойно реагирую, а многих людей прям тянет блевать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:51:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 10 Января 2016, 00:30:55 »

Это вам ОЧЕНЬ свезло с кругом общения и плохим зрением. Их есть. Моря просто.
В глаза просто бросаются, но от общего числа их совсем немного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 10 Января 2016, 00:32:25 »
В глаза просто бросаются, но от общего числа их совсем немного.
Нервным хватает. Лично я не обращаю внимание на неуместных людей. Но автор просто за гранью тупизны располагается.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:51:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #11 : 10 Января 2016, 00:45:25 »

Собственно говоря, назвать это кражей нельзя. Некрасивый поступок, конечно, но никак не кража - деньги были возвращены.

Деньги были не семейные даже, а приходские, то бишь церковные.
Кра́жа — тайное хищение чужого имущества
Хищение считается тайным в случаях, когда:

о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам; даже если собственник не знал о том, что его имущества похищено
И деньги она попыталась вернуть после обнаружения пропажи. Вполне возможно кому-то и влететь успело.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 10 Января 2016, 00:50:20 »
А меня удивляет, в чем её заставляли ходить-то?
Ведь есть много вполне симпатичной одежды, соответствующей православному современному стилю. И в нерадикальном исламе тоже. Ну да, декольте до сосков не сделаешь, но короткий рукав 1\4, юбка ниже колена, вырез лодочкой или небольшой - все это вполне допустимо по версии РПЦ, и даже приталенные силуэты с выточками не осуждаются.
То есть либо её заставляли ходить в жутких стремных серых шмотках, либо она захотела вырядиться в нечто дикое.

И да - реально, воровать не хорошо. Хотя и бить за это не стоило, все-таки. У меня знакомая за недавно закончившего обучение священника вышла, попадьей стала - он наоборот говорит, что мол осуждается рукоприкладство по отношению женам и детям, даже в вопросах сильных грехов, потому как смирение и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 10 Января 2016, 00:52:16 »
И да - реально, воровать не хорошо. Хотя и бить за это не стоило, все-таки. У меня знакомая за недавно закончившего обучение священника вышла, попадьей стала - он наоборот говорит, что мол осуждается рукоприкладство по отношению женам и детям, даже в вопросах сильных грехов, потому как смирение и все такое.
А шо, таки бывают случАи, когда бить стоит? Ну, кроме самозащиты? Типа, заслужила?
Кража - это омерзительно. Я уверена, муж был очень разочарован. Но бить - не приемлемо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 10 Января 2016, 00:53:58 »
У меня есть свой список, когда я считаю, что нужно бить. По факту вариации самозащиты, защиты окружающих, защиты самого того, кому надо вломить. Меня он устраивает.
А в словах этого попа в целом - нельзя, надо смирять сердце, гнев от лукавого и вообще.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 10 Января 2016, 00:58:03 »
У меня есть свой список, когда я считаю, что нужно бить. По факту вариации самозащиты, защиты окружающих, защиты самого того, кому надо вломить. Меня он устраивает.
А в словах этого попа в целом - нельзя, надо смирять сердце, гнев от лукавого и вообще.
Ничо се. Это все какая-то защита. Средний мужчина сильнее средней женщины. Он может бить женщин по любым местам. Отвратительно пользоваться преимуществом силы. А тут налицо факт: будучи в гневе, а не в страхе за жизнь/здоровье/души людей, гражданин дал женщине по башке. Заведомо слабейшей. Фу таким быть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 10 Января 2016, 00:58:56 »
Так, а о чем вы со мной спорите вообще?  ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 10 Января 2016, 01:00:08 »
Так, а о чем вы со мной спорите вообще?  ???
Не спорю, вы что. Я чисто возмущаюсь. Мужчина. И священнослужитель и такое поведение. да хоть бы и детей эта тупая женщина жрала. Бить-то всяко фу же.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Января 2016, 01:06:13 »
То есть либо её заставляли ходить в жутких стремных серых шмотках
Что вполне себе вероятно.

осуждается рукоприкладство по отношению женам и детям, даже в вопросах сильных грехов, потому как смирение и все такое.
Не всеми осуждается. Я не раз слышала - и от священников, и от их приближенных, что жену поколотить за неправедные поступки - за милое дело, и ибо благо. Даже мне как-то заявили: "будь ты моей дочкой или женой, я б тебя поколотил" за что? за брюки, угу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 10 Января 2016, 01:10:42 »
А аскеза тут в том, что женщина, очевидно, должна соблюдать современный "богоугодный" дресскод: унылые юбки в пол выцветших оттенков, кофты а-ля "донашиваю за прабабкой" и платки в тон.

Что самое смешное, народ за время атеизма забыл, как это - ходить в церковь, и начал, вспоминая в перестройку, подражать хардкорным православным. Которые, собственно, единственные сохранили свои устои. До революции в церковь наоборот наряжались, ибо это был праздник, ну или нечто выдающееся из серых будней, а не акт самобичевания.

Мне кстати нравится интервью этого дизайнера.
Астрид, и про брюки тут же - чтобы спокойно затыкать рот окружающим, если забрел в их логово - типа закупиться на ярмарке. Лучшее, как по мне:
А что касается того, как женщине выглядеть в повседневной жизни, то мне кажется, она должна соответствовать образу современной девушки или женщины. Даже Святейший Патриарх подчеркивает, что мы, православные женщины, должны выглядеть хорошо. На нас лежит громадная ответственность: мы должны стать образцом красоты для своих коллег на работе, для соседей, просто прохожих. Чтобы они посмотрели на нас, таких со вкусом одетых, утонченных, но при этом абсолютно не пошлых, и заинтересовались: «Откуда у этого человека такое внутреннее чувство стиля?»

Женщине стоит осмотреться, в каком коллективе, в какой атмосфере она работает. В первую очередь, она не должна соблазнять людей своей «странностью». Если она работает в офисе, то логично надеть классическую юбку ниже колен, блузку и т.д. Если же она работает на рынке, продает одежду или овощи, при этом постоянно бегает на склад, то, надев брюки и футболку, она будет и чувствовать себя удобно, и других не будет смешить, путаясь в подоле длинной юбки. Я считаю, что нужно стараться соответствовать тому месту, в котором находишься.

– Что скажете на счет табу на брюки для православных женщин?

– По этому поводу у меня когда-то возникла некая внутренняя дилемма. Как дизайнер одежды и православный человек, я решила разобраться для себя в этом вопросе. Ответ нашла в передаче «Слово пастыря», в которой Патриарх Кирилл о брюках сказал так: «Женщины сейчас носят брюки, значит, их можно назвать женской одеждой. Но при этом есть традиция не ходить в брюках в церковь».

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #20 : 10 Января 2016, 02:28:19 »
Средний мужчина сильнее средней женщины. Он может бить женщин по любым местам. Отвратительно пользоваться преимуществом силы. А тут налицо факт: будучи в гневе, а не в страхе за жизнь/здоровье/души людей, гражданин дал женщине по башке. Заведомо слабейшей. Фу таким быть.
Тут сегодня в яндексе новости: 1 мадам избила мужа до комы, вторая - прирезала битым стеклом. Мужчины сильнее, но мы злей и коварней. :P
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Января 2016, 02:36:00 »
Там речь вообще об оплеухе
Не избил, не покалечил, не воспользовался тем, что он мужчина и сильнее, не поднял руку из-зв платья...
Дал оплеуху за то, что 1) украла деньги, 2) украла у церкви - это мягко говоря очень хреново у верующих, и баба должна была это знать.

Schukhov

• Гость
« Ответ #22 : 10 Января 2016, 07:14:48 »
Я понимаю, если бы она украла из мужниной заначки. Но это - церковные деньги. А воровство для церкви - тягчайший грех. Спались муженек с этой "недостачей", думаю, вид он имел бы весьма бледный, и не исключено, что на его будущей церковной карьере и занимаемом им положении появился бы большой и жирный крест. Только не православный.
В целом, это была даже не просто кража, а конкретнейшая, жесточайшая подстава от близкого человека.

А вот оправдания в стиле "я что, платья не заслужила?!" - это прямо визуализация тупизны. Да.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #23 : 10 Января 2016, 07:55:14 »
Поступок жены не очень, от слова совсем. И вся предыстория, автором рассказанная, вообще кажется ширмой для того, чтобы выставить мужика в худшем свете. Как будто сестра не сама себе мужа выбирала, а рожать ее из-под палки заставляли.
Но все равно рукоприкладство не одобряю, даже такое мелкое. Просто, как по мне, ударив кого-либо, ты ставишь этого человека на уровень с каким-то неразумным существом, которому словами объяснить ничего нельзя. Рукоприкладство - это вообще крайняя мера. А тут ситуация такого резкого вмешательства явно не требовала.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #24 : 10 Января 2016, 08:09:02 »
Интересно сколько стоило платье и сколько ей дают на булавки, что 3-х тысяч еще не хватило и почему нельзя было занять у кого-то или честно сказать мужу, что надо добавить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 10 Января 2016, 08:35:29 »
А мне интересно, почему не рассматривался вариант платья на 3 тысячи подешевле, а нужно было упереться обязательно какое-то там "идеальное", это же встреча выпускников, а не выпускной)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Января 2016, 08:57:17 »
Вот - вот. Что за отношения между мужем и женой, когда одна деньги втихую тырит, вместо того, чтобы попросить, а второй нихрена не знает о том, что ей нужно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 10 Января 2016, 10:40:34 »
Правильно втащил ибо нефиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Января 2016, 11:51:12 »
Бесы бабу попутали, изгнать их надобно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2016, 12:11:30 »
Мадам должна была сама выбирать, или жить православненько, никаких платьев-встреч с одноклассницами-гулянок-заимствований денег, или сдалась ей нафиг такая жизнь, грех так грех, думайте что хотите, а я буду жить светской жизнью. Надо было раньше думать.
А воровать и правда не дело. За такое и не ПГМнутые бы тоже закатили скандал, что жена втихаря стащила значительную сумму на тряпки. Позаимствовать и отдать долг потом вполне открыто никак было?

Да правда, что ли?  ;) Виктория Бэкхем смотрит на тебя как на наивного человека.

« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 12:20:24 от Zanthiа »