Автор Тема: #19269, #19289 - Слуга двух господ VS Вот и сиди у маменьки  (Прочитано 42164 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
http://zadolba.li/story/19269

Хочу рассказать читателям страшную сказку-задолбашку про то, как довести любимую женщину.

Жили-были, не тужили два добрых молодца. Были они друзьями. Один снимал у другого в квартире комнату. Снимающий ездил за продуктами, сдающий готовил. Посуду мыли по очереди. В комнатах убирали каждый в своей. Но тут, внезапно, как это у молодых людей водится, у того, который комнату снимал, появилась она — ЖЕНЩИНА! И недолго думая, привел он эту женщину к себе в скромную комнату. Поначалу женщину все устраивало — она не чувствовала себя хозяйкой в доме, но помочь старалась во всем. Потом женщину попросили готовить.

Готовила женщина вкусно, а потому это сделали ее обязанностью. Посуду по-прежнему мыли по очереди. Потом добрым молодцам надоело мыть посуду, и они это делать просто перестали. И мытьё посуды стало обязанностью женщины.

Наскучило одному ездить за продуктами и по полтора часа ходить по магазину с длиннющим списком, написанным ровным женским почерком — стали с собой за продуктами женщину брать. Когда совсем ходить по магазинам надоело, стали просто изредка посылать женщину за продуктами одну.

Когда женщина чего-то не успевала, стали ее упрекать. Мол, как же так? Ты же всего лишь в университете учишься! А мы оба аж на работе работаем! Как тебе не стыдно? Тут-то в перерыве между готовкой и стиркой, таща домой пакеты с едой, женщина задумалась, а вместе с тем и задолбалась… А потом взяла, да и сбежала к себе обратно в дом, к маменьке.

Так вот, это я к чему, добрые молодцы? Если вы думаете, что вы такие прекрасные, что ради вас женщина готова стать рабыней, то не обольщайтесь, действительно прекрасных среди вас раз-два и обчелся, а вот женщин, которые сбегут от вас, если вы задолбаете — каждая первая.

Исходная история вопросов у меня не вызывает. Но этот фееричный ответ....

http://zadolba.li/story/19289

Читаю на этом сайте истории и порой начинает казаться, что пишут тут обитательницы сказочных стран, сплошь принцессы и королевишны. Совсем недавняя история от лица женщины, которую — о ужас! — вынудили готовить, стирать и ходить за покупками два мужлана. Недопустимо! Принцесса же в Университете науки познает в поте лица, пока мужланы на работах штаны просиживают. Как можно на ее хрупкие плечи взваливать стирку и готовку? «Совсем мужланы оборзели!» — решила принцесска и, не пытаясь ничего изменить, убежала в родительский дом на маменькины пироги.

Принцессы, ау! Этот сайт читают люди, давно в университетах отучившиеся и знакомые с теми, кто там учился. Моя жена и пара её подруг успевали после учебы не только приготовить поесть и посуду помыть, но и подрабатывали в свободное время, так как учеба чаще всего заканчивалась часам к трем. Тогда как с работы люди возвращаются обычно часов в семь-восемь. Да и на работе, в отличии от пар, не поспишь и не прогуляешь.

Так что не надо плакаться о таких детских проблемах с простейшим решением. Долго стирать? Стиральная машина в помощь. Покупка вместительного холодильника решает проблему с походами в магазин: один раз запрячь мужика, чтобы кучу сумок с продуктами донес — и четыре дня по магазинам ходить не надо, разве что за хлебом. А еще есть посудомоечные машины, мультиварки… Разве это сложно?

Хотя, я скорее порадуюсь за того молодого человека, ибо принцесски должны сидеть у маменек, иначе задалбывают.

Конкретнее:
Моя жена и пара её подруг успевали после учебы не только приготовить поесть и посуду помыть, но и подрабатывали в свободное время, так как учеба чаще всего заканчивалась часам к трем.

Молодцы, круто. Только делали они это ДЛЯ СЕБЯ. А с хрена ли автор обязана обслуживать левого ей мужчину? Это даже если вообще не думать о том, что чуть-чуть помощи и от молодого человека было бы неплохо.
Хотя в минус девушке то, что она не на своей территории, где она всеми воспринимается как приживалка, возможно.
Но полностью повесить на нее быт было нахально.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ответ действительно фееричный. Как будто куча техники может решить все проблемы.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Ausser

• Гость
автор, который написал ответ на первую историю, правда не понимает задолбашку?
дело не в том, что женщина должна готовить и убирать.
я сейчас скажу крамольную мысль, но да, должна. как и мужчина, женщина должна иметь базовые навыки поддержания норы в чистоте и не помереть с голоду.
но отношения строятся на распределении обязанностей и взаимоуважении. а когда ты делаешь для кого-то, а этот кто-то не может лишний раз, имея возможность и силы, сполоснуть кружку, то тут уж лучше к маме, чем с таким обрыганчиком существовать.

Так что не надо плакаться о таких детских проблемах с простейшим решением. Долго стирать? Стиральная машина в помощь. Покупка вместительного холодильника решает проблему с походами в магазин: один раз запрячь мужика, чтобы кучу сумок с продуктами донес — и четыре дня по магазинам ходить не надо, разве что за хлебом. А еще есть посудомоечные машины, мультиварки… Разве это сложно?
дело не в оптимизации процесса. вот я могу задолбаться сегодня, несмотря на то, что вчера соорудила обед из трех блюд и погладила три комплекта белья, задолбаться и не мочь даже в стиралку вещи кинуть. или там пыль протереть. если я живу не одна и сожителя не устраивает пыль на серванте, и он видит, что я реально устала, он возьмет и протрет несчастную пыль, а не будет требовать этого с меня. аналогично я пойду навстречу сожителю и когда он устал или болеет, смогу даже гвоздь забить при необходимости.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я могу много чего сделать в одного, но не буду, потому что семья это взаимопомощь, а не обслуживание мужа, да еще и с левым чуваком
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
учеба чаще всего заканчивалась часам к трем
в отличии от пар, не поспишь и не прогуляешь
ШТА?
Это в каком универе учились дамы? Частный Университет Всех Наук? У нас пары раньше 6-ти вечера не заканчивались, а еще нужно было приготовиться к завтрашнему дню - перечитать кучу литературы, кое что вызубрить. Прогулять пары, а отрабатывать кто будет?

Оффлайн maart

• Ветеран
Хотя в минус девушке то, что она не на своей территории, где она всеми воспринимается как приживалка, возможно.
Сова, боюсь, я не поняла вашу мысль.(( Не могли бы вы ее развернуть?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Я возвращалась из универа часов в 7-8, это не считая дополнительных консультаций по дипломам и курсовым.

Я не поняла, предполагается, что женщина еще и купить это все сама должна? Очевидно, что "сильная половина" обеспечить ей комфорт не планирует.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кучу сумок съесть за четыре дня? :o

У меня всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
У нас пары раньше 6-ти вечера не заканчивались, а еще нужно было приготовиться к завтрашнему дню.
Что за вуз такой школоподобный, где каждый день надо что-то учить?
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день. И, обычно, когда много пар ставят либо четырехчасовую лабораторную, либо физ-ру. Лекции, кстати, никто вас отрабатывать не заставит. Просто на экзамене жопу могут устроить.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Ausser

• Гость
в условиях задачи, может, и подразумевается, но не говорится прямо, что девушка не платила за жилье.

Кот-Космонавт

• Гость
Это в каком универе учились дамы? Частный Университет Всех Наук? У нас пары раньше 6-ти вечера не заканчивались, а еще нужно было приготовиться к завтрашнему дню - перечитать кучу литературы, кое что вызубрить. Прогулять пары, а отрабатывать кто будет?
Тоже самое. У нас пары до вечера часто были, так что учились мы по графику стандартной пятидневки, с той только разницей, что и по субботам раз в две недели занятия были. Даже подрабатывать по-человечески не получалось.
Ну и плюс бесит вот это вот "А мои знакомые то-то и то-то". Знакомые может и могут утром зарядочку, потом на работу, вечером учиться на свое вечернее, да еще и драить хату, а вот я уже после занятий и подготовки курсача спать свалилась бы.
Северо-Западный Институт Печати такой. Как сейчас там расписание ставят, я не знаю, но десять лет назад пары начинались в 9-11, а потом еще окно в 1-2 пары быть могло, поэтому заканчивали стабильно в 18-20.
Учить материал стоит хотя бы для того, чтобы знания в голове остались, а не спешно запиханные после зубрежки вылетели сразу после сдачи экзамена.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 15:52:34 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня вообще удивляют формулировки "а вот мои знакомые", когда человека пытаются заставить им соответствовать.
Получается, сам говорящий хуже своих знакомых, и не может привести в пример себя.
Унылое создание, лезущее с нравоучениями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день.

Правильно, иногда и пять пар должно же быть.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день.
Ну значт у меня был ненормальный вуз. Потому что пар было обычно 4, редко когда через неделю 3. Конспекты к лабам нужно было писать каждый день, к различным семинарам и КР минимум два раза в неделю готовиться. Про подготовку к сессии молчу. Так что на работе лично я отдыхаю. Я в шесть закончила работу, папочку закрыла, все. Я домой.
Максимум, мне могут позвонить рабочие второй смены, уточнить какой-то момент.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Сова, боюсь, я не поняла вашу мысль.(( Не могли бы вы ее развернуть?

Имею в виду то, что парень мог бы теоретически ей предъявить, что раз живешь у меня бесплатно, быт - за тобой (при условии левого чувака на квартире это было бы странно).
Не одобряю это, т.к. такие бартерно-товарные отношения ни к чему хорошему не привели б.
Короче, я зафантазировалась)

Но блин, ухаживать за двумя половозрелыми особями, один из которых не может помочь близкому человеку, а второй вообще нахер ей не сдался - это жесть.

На что второй автор ответил, тоже не могу понять.
Если у девушки этой есть лишнее свободное время на уборку, стирку и готовку - она его что, обязана потратить на них?
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:00:31 от Камилла Верон »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Эм, просто вуз, вузоподобный?
Помимо дз по пройденному на паре материалу бывает еще и дз, для которого надо прочитать то-то и то-то самостоятельно

Да, иногда бывает 2-3, это правда. А иногда 5. А иногда 6, представляете?
У меня был день, когда пары с 9 до 20, один в неделю. Но тоже мало приятного
Но это только обязательные предметы. Есть еще всяческие факультативы, которые иногда люди очень даже хотят посещать, ибо зачем иначе они пришли учиться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
блин, а я завидую работающим друзьям
они в большинстве своем с 10 до 6 поработали и спокойно идут домой\гулять\отдыхать. да, работы бывают разные, ненормированный рабочий график, дедлайны там, но это далеко не у всех так
а я сижу с 10 до 5, но потом приползаю домой, а еще и кучу домашки делать. если нет сил сделать это тем же вечером, то это половина, а то и целый выходной на нее убивается :(
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день. И, обычно, когда много пар ставят либо четырехчасовую лабораторную, либо физ-ру. Лекции, кстати, никто вас отрабатывать не заставит. Просто на экзамене жопу могут устроить.

У нас почти каждый день было по 4 пары, и дз были довольно объемными, по крайней мере для меня, я могла не один вечер убить на подготовку
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Объявляется перепись тех, кого нещадно имели в ВУЗе)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
ну...ну, наверное, если девушка не платит за жилье, то можно и постирать-поготовить, не? :-[
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
А вот биологический факультет БГУ считал, что студент - это такой индивид без личной жизни. С 9 до 18 - пары. В перемешечку. С подсчетом студентов по головам. Лабораторные должны быть отработаны в полном объеме, коллоквиумы сданы в полном объеме. И плевать, когда ты будешь все учить. Факт, что будешь учить каждый день. И писать сто тысяч рефератов. Не таких, какие делаются за десять минут копированием. А с третьего курса в жизнь студента входит необходимость делать научную работу. Не вместо пар. А до или после. Курсовые и дипломы делаются ручками. Два из трех летних месяцев - сессия и практика. Которую нельзя пропустить.
А еще факультет за чертой города. Туда только ехать черт знает сколько.

Но это я так, к слову.
И есть масса таких работ, на которых можно и поплевать в потолок. Сомневаюсь, что они хирурги или сталевары какие. Раз по дому раньше управлялись и не умерли, то могли вполне. Просто очень удобно, если кто-то рядом скачет и все делает.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Кот-Космонавт

• Гость
А вот биологический факультет БГУ считал, что студент - это такой индивид без личной жизни.
Ну и наших преподов процитирую опять:"Какая работа? Вы же на дневном учитесь!"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
блин, а я завидую работающим друзьям
они в большинстве своем с 10 до 6 поработали и спокойно идут домой\гулять\отдыхать. да, работы бывают разные, ненормированный рабочий график, дедлайны там, но это далеко не у всех так
а я сижу с 10 до 5, но потом приползаю домой, а еще и кучу домашки делать. если нет сил сделать это тем же вечером, то это половина, а то и целый выходной на нее убивается :(

Плюсую. А еще же сессия. Сейчас вот друзья работающие все праздники новогодние отдыхали, а я сидела писала рефераты всякие и билеты учила...  :( Потому что темы для рефератов и вопросы к экзаменам нам дали прямо перед праздниками, в последнюю неделю декабря.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Заведите себе друга типа меня, совмещающего 40 часов работы в неделю с 4-6 дневной учебой.
И пусть он вам завидует  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jenny

• Старожил
ну...ну, наверное, если девушка не платит за жилье, то можно и постирать-поготовить, не? :-[
Ну по договоренности - да, но своему парню, а не левому для нее челу, живущему в той же квартире.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Плюсую. А еще же сессия. Сейчас вот друзья работающие все праздники новогодние отдыхали, а я сидела писала рефераты всякие и билеты учила...  :( Потому что темы для рефератов и вопросы к экзаменам нам дали прямо перед праздниками, в последнюю неделю декабря.
систер :(
зато в пятницу я сдам последний экзамен (я очень надеюсь) и буду отдыхать две недели ::)
не, то на то и вышло по количеству дней, но лучше же на нг отдыхать, а не первого января садиться и писать билеты :(
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Лизаветка

• Гость
Што за вуз, где пары с утра до вечера, мне интересно? И почему 4 пары - это считается уже много? Это ведь стандарт.
И почему на парах нельзя спать, если это бесполезные пары?  ??? Сплошные вопросы

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Ну по договоренности - да, но своему парню, а не левому для нее челу, живущему в той же квартире.
но это же квартира этого левого чела
я бы даже поняла если бы она ТОЛЬКО левому челу готовила за жилье ;D

Но про "договоренность" - соглашусь
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:28:14 от Камилла Верон »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я правильно понял, студентка не работала и полностью жила за счет парня, потом стала так же не работать и жить за счет мамы?

Достойный повод для высокопарного высера, че.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
не, то на то и вышло по количеству дней, но лучше же на нг отдыхать, а не первого января садиться и писать билеты :(
Согласна. Я тоже после экзаменов отдыхать буду, но в этот период друзья мои будут работать, так что со многими пересечься будет проблематично  :-\  Я бы лучше на НГ отдохнула нормально.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature