автор, который написал ответ на первую историю, правда не понимает задолбашку?
дело не в том, что женщина должна готовить и убирать.
я сейчас скажу крамольную мысль, но да, должна. как и мужчина, женщина должна иметь базовые навыки поддержания норы в чистоте и не помереть с голоду.
но отношения строятся на распределении обязанностей и взаимоуважении. а когда ты делаешь для кого-то, а этот кто-то не может лишний раз, имея возможность и силы, сполоснуть кружку, то тут уж лучше к маме, чем с таким обрыганчиком существовать.
Так что не надо плакаться о таких детских проблемах с простейшим решением. Долго стирать? Стиральная машина в помощь. Покупка вместительного холодильника решает проблему с походами в магазин: один раз запрячь мужика, чтобы кучу сумок с продуктами донес — и четыре дня по магазинам ходить не надо, разве что за хлебом. А еще есть посудомоечные машины, мультиварки… Разве это сложно?
дело не в оптимизации процесса. вот я могу задолбаться сегодня, несмотря на то, что вчера соорудила обед из трех блюд и погладила три комплекта белья, задолбаться и не мочь даже в стиралку вещи кинуть. или там пыль протереть. если я живу не одна и сожителя не устраивает пыль на серванте, и он видит, что я реально устала, он возьмет и протрет несчастную пыль, а не будет требовать этого с меня. аналогично я пойду навстречу сожителю и когда он устал или болеет, смогу даже гвоздь забить при необходимости.