Автор Тема: #19269, #19289 - Слуга двух господ VS Вот и сиди у маменьки  (Прочитано 42778 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, ну если б у меня были деньги на половину аренды, я бы платила
Но вариантов не было - либо даром, либо я живу у себя
А поскольку хотелось вместе, автоматически выбрался первый вариант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
 Я к тому, что посыл, имхо, у обоих авторов разный. Девушка возмутилась необходимостью работать на людей. которым, по ее мнению ничего не должна, а парень ее не понял и решил, что раз не хочет готовить двум мужчинам - значит, приживанка.

Им изначально надо было на другую хату валить. У них вместо схемы пара снимает комнату у хозяина получилось девушка живет с двумя друзьями. Она к этому была не готова, хоть и трахал ее только один.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Думаю, у меня первый вопрос был бы - в качестве кого я здесь нахожусь? Равный партнер, гостья, содержанка, безмолвное украшение жилища? От ответа на этот вопрос уже следовал бы дальнейший порядок действий. Прийти на все готовое к состоявшемуся мужчине или строить с нуля совместный быт с равным по положению - сильно разные ситуации. У каждой свои плюсы и минусы.
Вы серьезно? Вы так и обьясняете своим женщинам:
-Мама, ты содержанка, так как вышла замуж за отца, а у него на тот момент работа была, а ты сего лишь училась.
-Бабушка, ты равный партнер деду была, но сейчас ты безмолвное украшение квартиры, так как пользы от тебя никакой.
-Жена, ты сиди и не отсвечивай, я тебя не для равных отношений замуж позвал.
????
Взаимное уважение, не? А то от вас Невермайндом пахнуло сильно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Взаимное уважение, не?
Взаимное уважение может быть между равными, содержанок не уважают.

Вы так и обьясняете своим женщинам:
Во-первых, зачем мне кому-то что-то объяснять? Во-вторых, в моем роду содержанок не было. И родители и их родители шли по жизни на равных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, то есть вы вообще не понимаете, как можно уважать неработающую жену?
А если она меньше работает? А если меньше зарабатывает?
Уважение от всего этого зависит что ли?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Взаимное уважение может быть между равными, содержанок не уважают.

А равными могут быть только при наличии одинаковых доходов? Если жена на треть меньше зарабатывает и не ведет весь быт, то она содержанка? Если парень и девушка начинают отношения и он подарил ей букет за 1000 руб. - содержанка?
Кто достоин уважения в вашем случае: кошелек или человек?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, то есть вы вообще не понимаете, как можно уважать неработающую жену?
Мур, то есть вы не понимаете разницы между содержанкой и неработающей женой?
А равными могут быть только при наличии одинаковых доходов?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А с чего тогда девушка из истории стала содержанкой у "состоявшегося" парня? Где вы это прочли?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А с чего тогда девушка из истории стала содержанкой у "состоявшегося" парня? Где вы это прочли?

Вот присоединяюсь к вопросу
Где пройти тест "не содержанка ли я"? ;D

А то закидали тезисами - уважение только у равных, мои родители на равных, содержанок не уважают, но неработающих жен тем временем уважать можно
А теперь определения озвучьте, будьте любезны

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, то есть вы не понимаете разницы между содержанкой и неработающей женой?

*тянет ручку* Можно, можно я угадаю??? Штампик, да? Штампик волшебный и животворящий?

Оффлайн Frida Barsykova

• Пользователь
  • **
А если женщина сидит в декрете, а домашние дела банально не успевает делать в полном объёме, т.к. дитё проблемное или их вообще два, она содержанка или не работающая жена? Стоит её попрекнуть куском или же нет?
Мы неисправимо испорчены. Нам давно нужен обещанный Судный день, который встряхнет то, что потеряло возможность развиваться. Нельзя дальше бултыхаться в этой тине и из нее же хлебать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если у девы жилье собственное, с мужика за аренду брать нужно или нет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Кто не содержит партнёра по епле хоть в малом - мерзкая приживалка.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А если у девы жилье собственное, с мужика за аренду брать нужно или нет?

Конечно нет, ни за коммуналку, ни за продукты, вообще ни за что. Радоваться надо, что по настроению сумки помогает донести. Он же не домашний раб, тоже устает, даже если не работает.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Кто не содержит партнёра по епле хоть в малом - мерзкая приживалка.
То бишь: купила парню носки и шоколадку и - равноправный партнер? Так оно чтоль?
И посуду за соседом уже мыть не надо?
Где границы?
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 19:42:15 от Мошка в янтаре »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вы правда хотите, чтобы я отвечала?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вы правда хотите, чтобы я отвечала?
Ну я не против. Ведь как показывает этот тред можно неожиданно для себя получить звание содержанки, если за соседом парня посуду мыть не собираешься.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А схрена ли эти голубчики все свалили на одну девушку? Живете втроем - так распределяйте обязанности на троих. Ну пусть девушка готовит обед, хорошо. А ее парень пусть топает в магазин, а его друг-хозяин квартиры помоет хоть ванную с туалетом. Можно и меняться по очереди, сегодня в магазин идет один, завтра другой, сегодня девушка варит щи, завтра один из парней жарит картошку с котлетами итп. А кто говорит, что на работе тяжело, а на учебе бьют баклуши, заблуждаются. Работа работе и учеба учебе рознь. И там, и там можно отсиживать положенное количество часов да лениво что-то делать, а можно пахать по полной.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А схрена ли эти голубчики все свалили на одну девушку? Живете втроем - так распределяйте обязанности на троих.

Включая расходы.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Федя, еще раз: где в тексте указание, что она живет за счет парня?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, еще раз: где в тексте указание, что она живет за счет парня?

Там вообще тема бюджета скромно обойдена, киселев.жпг.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Федя. именно.
Подсказка: можно рассматривать разные варианты, а не настаивать уже которую страницу, что девушка жила на содержании у парня.
Хотя я понимаю, так намного удобнее свою версию проталкивать.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Федь, ну ты и сам понимаешь, что деве не надо было ни денег, ни жилья, раз она в пять минут собралась и ушла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, ну ты и сам понимаешь, что деве не надо было ни денег, ни жилья, раз она в пять минут собралась и ушла.

Ну да, все это ей предоставит мама.

Моя версия проста: каждый должен вносить вклад в совместный быт. Если девушка заносила долю за жилье и пропитание - вопросов нет. Если же не вносила: припахивание по хозяйству вполне обосновано.

Собственно, мы ситуацию обсуждаем, а не конкрктного человека, так что можно и абстрактно ванговать. Вон, выше и вариант с содержанием многих не смутил, мол, а че такого?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я на примере своего города подсчитаю (не москва, москвичи могут дополнить расчет по своим ценам -е сли считать что дело в москве)

Комната в квартире с хозяином стоит 5-6 тысяч, плюс к/у (около 1000-1500)
Итак пусть будет 6-7 т.р. вместе с к/у.
Итого девушка должна 3000-3500р., уборка арендуемой комнаты с парнем пополам, уборка мест общего пользования (кухня/санузел) делится на троих.

Теперь по-скромному услуги быта
Доставка продуктов 250р/за раз (допустим 1000/ месяц)
Повар 1000р./вызов, готовят примерно на 3 дня (10 000/ месяц)
Уборка квартиры 2000/вызов (допустим 8000 р /месяц)
Продукты не считаю. Родители обычно детям подкидывают, по тексту она сама ходила за продуктами, про то что ей деньги давали не указано, так что оставим эту часть.

Итого 19 000 услуги быта. Треть девушка делает бесплатно, две трети (обязанности парня и его друга) выходят около 12 600.

Кто тут, *ля, содержанка?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
Вы б еще зарплаты шефповаров и уборщиц в газпроме указывали. Что обычная уборщица что кухарка это минималка, а учитывая что убирала она не 8 часов в день а 2-3 максимум в неделю и готовила не 8 а 2-3 раз в 2-3 дня то там даже и одной минималки нету.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день. И, обычно, когда много пар ставят либо четырехчасовую лабораторную, либо физ-ру. Лекции, кстати, никто вас отрабатывать не заставит. Просто на экзамене жопу могут устроить.
Поздравьте меня, я училась в ненормальном вузе))) 3 пары до часа дня, потом час перерыва, потом еще 2-3 пары. И д/з "на дом" через день. И так - каждый день. Специальность двойная была, правда, но тем не менее, такое бывает.

Автор второй задолбашки мало того. что фееричен, так еще и в глазки долбится. Не только потому что не у всех вуз - это 3 пары и "от сессии до сессии", но и потому что не видит, что его предложение донести сумки с продуктами - не в кассу, т.к. в первой истории деве перестали помогать даже с покупками.

Так что на работе лично я отдыхаю. Я в шесть закончила работу, папочку закрыла, все. Я домой.
Вот точно))

А еще факультет за чертой города. Туда только ехать черт знает сколько.
Мне всегда студентов было жалко, особенно до открытия метро. Сейчас попроще уже. Зато какая там Дубрава  ::)

чего тут на 6 страниц размусоливать, я не понимаю  ???
А поговорить?  ;D

Я прикинул по своему опыту, и получается не сильно много (закинул бельё в стиральную машину - 5 мин, развесил сушиться - 10 мин, глажку оставляю на выходные и то в основном только рубашки - максимум 1 час, уборка по выходным - 30-40 минут, генеральная уборка - редко, готовлю пару раз в неделю - 1-2 часа, в остальные дни разогреваю - 10-15 минут, помыть посуду - 10-15 минут, может ещё что-то забыл).
Вы забываете один маленький нюанс - все вот это надо умножить на 3х человек. Время на приготовление блюда - стандартное, но нарезать/приготовить надо продуктов в 3 раза больше. И посуды больше. И вещей для стирки больше. Там и время развешивания увеличивается и вполне возможно, не одна закладка стирки нужна.
У меня есть с чем сравнивать. Когда-то я готовила дома на 5х человек. При том, что из 5х - я, мама и бабушка - мелкие едоки, а брат с отцом ели довольно средне - я все равно жутко уставала и вспоминаю этот период с содроганием. Готовить сейчас на двоих - даже при том, что мужик очень прожорлив - просто небо и земля!
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 05:10:38 от Астрид »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
А я девушку прекрасно понимаю. Вот нафига идти жить туда, где тебя будут заставлять отрабатывать своё проживание служанкой, в т.ч. и для левого мужика, если есть возможность продолжать жить с родителями?
Дело даже не в объеме работы, а в отношении. Плюс неизвестно, получится ли торжественно вручить мужику назад взятые обязанности при выходе на работу.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вы б еще зарплаты шефповаров и уборщиц в газпроме указывали. Что обычная уборщица что кухарка это минималка, а учитывая что убирала она не 8 часов в день а 2-3 максимум в неделю и готовила не 8 а 2-3 раз в 2-3 дня то там даже и одной минималки нету.

Я беру из реальных цен/услуг. Вызов уборщицы на дом, обычно это 1,5-2 часа, оплата за вызов (пылесос-мытье полов, кух.техники, сантехники, зеркал, стирка, смена постельного, иногда глажка). Не через фирму, а "по знакомству" - т.е. контакты полученные от друзей и передаются из рук в руки (честная дама - хоть ювелирку, хоть пачки денег оставь на виду - все на месте, я даже не слежу уже). Через фирму естественно дороже. Может какого гастербайтера можно найти дешевле - но за сохраность имущества не ручаюсь.

"обычная уборщица что кухарка это минималка" - так я тут самую минималку и считала. Или вы думаете вам кто -то дешевле сделает?  Вы сами меньше чем за 1000 у плиты 2 часа чужим людям хотите стоять? С учетом составления списка продуктов "без остатков", и обязательной уборки раб.места.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!