Автор Тема: #19285 - У разбитой вазы  (Прочитано 40065 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #19285 - У разбитой вазы
« Ответ #120 : 12 Января 2016, 23:51:33 »
...И был обесчещен он и вся его семья...(с)
Лой?  :o
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #121 : 12 Января 2016, 23:52:13 »
Отписаться что ль про свою историю... Ладно, промолчу, а то и без того историю парню кинула. Вряд ли он ее второй раз открывать будет, но все же.
К тому же все уже не так плохо.
А от фраз
<>думая, что следующий мужчина будет лучше.
А следующие твои отношения с другим человеком повторятся по кругу, и будет все то же самое.

чем-то таким знакомым повеяло)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #123 : 13 Января 2016, 01:01:23 »
История 19298 "Вечные "нигатовчики""
странное такое ощущение от этого ответа. автор кактус кушает и возмущается при этом, что иголки в горле застревают.  ??? так будь уже потупее как те, что с животом или поумнее, как те, что ушли. сама же себя тормозишь по сути. парня-то все устраивает! ему-то нахрена чесаться, если у него все хорошо и беспокойства нет.
не понятно...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 13 Января 2016, 05:59:12 »
О, посоны, нашла! Просвещаемся ;D
3. Третий этап – отвращение.
А на каком году жизни это должно происходить, там не сообщается?)))

Автор заставил улыбнуться от души))

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #125 : 13 Января 2016, 09:46:27 »
Вот не нравится мне это.
"Я поставила себя как кухарку/комбайн/посудомойку/пылесос. Я вещь, согласна и дальше быть на положении вещи, но всё-таки хочу штамп, ну чтобы я была не просто вещь, а со статусом!" И до кучи еще общество, которое лезет не в своё дело, и надо срочно их удовлетворить.

Ой, ну начались старые песни о главном! Ну давайте опять притворимся, что быт - это воображаемая розовая конфета, которую хранят леприконы. И в среднестатистической паре вовсе не на женщину ложится труд внутри дома, нет-нет. Порассуждаем, какая она тупая меркантильная терпила и сама себя в роли вещи выставила.
Глаза на ж*пе - не к добру.

firewire

• Гость
« Ответ #126 : 13 Января 2016, 10:37:15 »
Мне все равно странно, почему девушки чувствуют себя обманутыми, а парни - обиженными.
У них просто не сошлись цели.
Она созрела для замужества, детей. ей это НУЖНО.
Парень не готов пока/совсем. Вообще или с ней конкретно.
Ну не совпало. Видишь, что не твое, а страх как семьи хочется - ищи того, кто готов.
Ушли от тебя, хотя семью - ну и что, ты ж все равно не готов на это.
В моих глазах - это как обижаться на человека, который не хочет мяса, но хочет помидор. Ах он, предатель, я ж ему от всей души шницели готова каждый день стряпать! А он, предатель, жрет помидоры!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 13 Января 2016, 10:41:30 »
(блин, задавила свое сообщение ненароком)
Люди любят жрать кактус, в нем наверно какой-то таинственный витамин, которого им не хватает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 13 Января 2016, 10:45:17 »
А еще у людей есть совершенно иррациональный страх "остаться одному, без поддержки". Хотя поддержки не предвидится, так пусть хоть иллюзия будет??

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #129 : 13 Января 2016, 10:47:19 »
Но, блин, мы пока еще в свободной стране.
У меня мама примерно такой же логикой вооружается, когда речь заходит о поиске работы: "Я по радио слышала, что Россия сотрудничает с Индией в области ... (нужное вставить)". Потому что в голове моей мамы это выглядит так: на Красной площади стоит стол, за ним регистратор, вокруг агитаторы, и все приглашают работать в гос.корпорациях международных. Вы предлагаете примерно то же: ну она же не безногая, значит, может уйти. Ну она же женщина, значит, может как Маргарет Тэтчер.

И вообще, господа, ну не будем рассуждать, как бездушные твари: не благодарит - нах, ищу другого. Вы к партнёру не привязываетесь от слова "совсем"? Что непонятного в том, что она живёт и после предложения? Ну потому что привыкла, потому что близкий человек, потому что она НЕ АБСТРАКТНО хочет семью (всё-таки речь о жизни,а не о Шарлотте из "Секса в большом городе"), а хочет семью с конкретным человеком. Как бы в этом её трагедия, а не в том, что в белом платьишке погулять нельзя.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 10:57:03 от tamil »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 13 Января 2016, 10:49:30 »
А кто еще может помешать человеку жрать кактусы, если не он сам?
И да, мы живем в на диво свободной стране по сравнению с той же Индией или Мусульманщиной.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #131 : 13 Января 2016, 12:05:37 »
Почему иметь в доме халявную домработницу, кухарку и прачку вы готовы, а взять на себя ответственность за неё — нет?

Тазик со льдом на  ближайшие полчаса занят.
Мало того что это дура признала что она басплатная служанка, так она еще и ответственности за свою жизнь не  хочет. Может лучше деньгами брать?

Милая дама забыла что она давно не бесправная зверушка, которой нужно до 25 найти теплое место и сдаться на милость победителя. Нее, теперь ты равноправный партнер, который (прикинь, а?) тоже несет за мужа ответственность. И взяв на себя штампик брачные обязательства он должен кормить тебя в декрете пару лет и любить тебя с растяжками и +20 кг, а ты должна (из принятых добровольно обязательств) например кормить его 2 года пока он будет восстанавливаться после дтп, и не уходить к здоровому если он на всю жизнь будет прихрамывать после родов этого дтп. Примерно это подразумевает "в горе и в радости".

Равноправие - это равные права + и равные обязанности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Января 2016, 17:06:10 »
Некоторые мужчины ставят под вопрос легитимность избирательного права для мужчин.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 13 Января 2016, 21:25:48 »
(блин, задавила свое сообщение ненароком)
Люди любят жрать кактус, в нем наверно какой-то таинственный витамин, которого им не хватает.

Совсем как тот котенок с башорга, который полиэтилен ел :)  Очень ценного витамина не хватает.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 13 Января 2016, 21:33:38 »
Хы.. мой первый скотчик  жрал вишню, заедая ее рубероидом.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #135 : 14 Января 2016, 09:23:42 »
Свежее литературное мясо в адской топке! ;D ;D ;D
http://zadolba.li/story/19317
Умиляют меня девушки, считающие себя обслугой без штампика.

Это очень-очень странная позиция многих девушек. И я всё больше и больше понимаю мужчин, так не жаждущих жениться.

Девушки, разрывающие хорошие отношения, только потому, что за три-пять лет не дождались колечка при свидетелях! Объясните сначала себе, а потом своему избраннику, для чего именно вам нужен штамп.

Конкретно этой девушке из истории, по пунктам её опуса хочется показать, как выглядит её отношение к избраннику с другой точки зрения.

Ответственность за человека берётся только после штампа? Вы так же относитесь к своему избраннику? Если он сейчас попадёт в больницу, то передачки ему носить не будете, потому что он вам никто? А если ваш молодой человек сейчас к вам относится без ответственности, то вы действительно верите, что она волшебным образом появится, как только он поставит подпись в документе при свидетелях?

«Обслуга за так». То есть после штампа муж вам за это платить будет? Ну, а если уже сейчас, в отношениях без штампа, всё делаете лишь вы, ничего не получая от своего избранника взамен, то у меня для вас плохие новости, после свадьбы ничего не изменится! Вы так и останетесь обслугой за так, только со штампом в паспорте.

«Позорно». Позорно жить счастливо без колечка? А тем, у кого вообще нет пары или кто развёлся — добро пожаловать с обрыва? Если вам хорошо вместе, то какая разница, есть штамп или нет? Ах, родителям и друзьям не всё равно! А свою сексуальную жизнь не обсуждаете с родителями и друзьями? Вдруг им не всё равно, в каких именно позах вам стоит сексом заниматься?

По мне, так такое ярое желание женщин получить законный статус расценивается многими мужчинами как:

— Дорогой, я не уверена, что ты ответственный человек, я не уверена, что дорога тебе, не уверена, что ты остановил свой выбор на мне, я не уверена в тебе. Могу ли я отдавать тебе всю себя? Поэтому, давай ты подпишешь документ при свидетелях, что мы друг другу не чужие люди, что мы любим друг друга! А если ты не готов, значит, ты меня не любишь!

Девушки, ау! Это ВЫ выказываете недоверие своему избраннику, требуя от него подписать документ для защиты ваших интересов со стороны государства.

Лично я выбрала себе в спутники жизни надёжного человека, с которым готова жить хоть на Марсе вообще без всяких документов. При этом между нами любовь, уважение, доверие, дети, кот, быт, квартира, ипотека. И мне пофиг на всех фыркающих, в основном женщин: «Вы не в гражданском браке, поэтому не можете называть себя мужем и женой, вы — сожители». Я — его избранница, он — мой избранник.

Лет десять назад, я так же под влиянием общества думала, что штамп это необходимо, но на вопрос: «Зачем именно?» — тогда не смогла внятно ответить. И до сих пор никто мне не смог ответить. Может вы сможете?

Пока самые веские доводы, которые я слышала, это: «А как же делить имущество при разводе? Как ты докажешь, что вы всё это покупали вместе, если не в браке?». Серьёзно? Тогда выскажите своему молодому человеку такой довод: что штамп вам нужен, чтобы потом при разводе честно поделить телевизоры-шубы. А потом искренне обидьтесь на то, что он не засиял от счастья.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 09:27:01 от tamil »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 14 Января 2016, 09:28:11 »
При этом между нами любовь, уважение, доверие, дети, кот, быт, квартира, ипотека.
Надеюсь, ипотеку оформили на любимого избранника, дабы не оскорблять его недоверием?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #137 : 14 Января 2016, 09:30:43 »
Муж завещание то написал и в свидетельстве детском папой записался, а то не дай Бог что то ипотечная хата явно не жене останется.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #138 : 14 Января 2016, 09:30:58 »
Лет десять назад, я так же под влиянием общества думала, что штамп это необходимо, но на вопрос: «Зачем именно?» — тогда не смогла внятно ответить. И до сих пор никто мне не смог ответить.

За 10 лет успел по капле переубедить, видать. Хороший психолог.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #139 : 14 Января 2016, 09:36:19 »
Интересно почему я хочу ребенка, котика, хомячка и пони, это нормально, а я хочу замуж, так сразу зачем начинается, хочу замуж, это ж в конце концов не мужская кастрация.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #140 : 14 Января 2016, 09:36:39 »
За 10 лет успел по капле переубедить, видать. Хороший психолог.
Или манипулятор. У меня так знакомая после очередной ссоры с амёбоподобным избранником убеждала меня, что ЭТО ОНА ДУРА и ИСТЕРИЧКА,всё себе напридумывала, а он совершенно не при чём. Вообще тот паренёк( из моей истории) - красавчик. 8)

Босячка, потому что признание своей ответственности за женщину рядом с тобой - высшее оскорбление. Она ж и так должна понимать, мысли там читать,например. Ну не маленькая в конце-то концов! :D
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 09:38:50 от tamil »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #141 : 14 Января 2016, 09:38:18 »
Муж завещание то написал и в свидетельстве детском папой записался, а то не дай Бог что то ипотечная хата явно не жене останется.
Вы что. У них настоящая любовь, они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 14 Января 2016, 09:51:58 »
Ответ в стиле "Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как Вы мне безразличны".
Тебе ОК без штампа, автор свежей задолбальки? А кому-то не ОК, какая разница почему, имеют полное право хотеть замуж и искать того, что хочет жениться. Но что-то так пригорело, видимо, неспроста.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #143 : 14 Января 2016, 09:54:51 »
А минет она в мостике случайно не исполняет?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #144 : 14 Января 2016, 09:56:44 »
Ответ в стиле "Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как Вы мне безразличны".
Тебе ОК без штампа, автор свежей задолбальки? А кому-то не ОК, какая разница почему, имеют полное право хотеть замуж и искать того, что хочет жениться. Но что-то так пригорело, видимо, неспроста.
Ну что вы! А как же знаменитое "Все бабы - дуры, смотрите, одна я богиня!", ммм?  :) Потом ещё мужу показать, мол, смотри какая я свободомыслящая! А он ей - сахарок.  :)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #145 : 14 Января 2016, 10:14:00 »
Ну собсно, девоньки тут наглядно доказали всё, что надо :)
Покпокпок, у них не любовь, да на самом деле она хочет замуж, он ей просто манипулирует.
Обоже, ипаный стыд *дланьчело.жпг*
Справедливости ради, покпокпок, янитакая, а вы все дуры, последний автор начала первой. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 14 Января 2016, 10:21:40 »
То-то и оно, она ж не написала:
"Диффчонки, от оно вам надо этот замуж? Живите, любите, радуйтесь. Штамп никого не удержит и никого не превратит в идеального мужа. Спасибо sexual revolution, можно жить с мужчиной без штампа и не считаться шлюпкой. Я вот живу и мне по кайфу, и вы не заморачивайтесь."
Тут можно было б скатиться в классическое выяснение, нужен ли штамп, но это уже всем (вроде как) надоело.

А так получается: "я НЕ замужем, НЕ ЗАМУЖЕМ, и нечего вам тоже хотеть, мне и так ХОРОШО, в браке нет смысла, а если вы все-таки хотите замуж - ОСКОРБЛЯЕТЕ партнера недоверием!111"

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 14 Января 2016, 10:35:26 »
Stahash, вот тут полностью согласна.

Один дядька (пациент коллеги) мне однажды зачем-то рассказал про свою семью. Будущая жена страшно обижалась, что он никак не ведет ее в загс, а он (старый солдат, не знающий слов любви) искренне не понимал, зачем ей это. Искренне обожал ее, планировал детей, всю жизнь прожить вместе и др, к чему морока с оформлением, если для него и так все ясно, и она с ним счастлива.
Посоветовался с лучшим другом, тот ему сказал: "понимаешь, это женщины, ну вот нужен им законный брак, вот такие они, не ищи тут логики, любишь и хочешь до старости дожить с ней - поженитесь", мол, побалуй любимую, раз для нее это важно, хотя ты брутальный мужик и сам в подтверждении не нуждаешься. Дядька подумал, а в самом деле, почему нет, если так хочется - расписались, родили дитя, живут душа в душу.

Так что тут вопрос в желании идти навстречу друг другу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #148 : 14 Января 2016, 10:38:42 »
Джолин, да. Но патриархат у нас пока преобладает в мозгах, что явно показывают комменты выше. И комменты во всех аналогичных темах.
Женщина у нас не может не хотеть замуж - как так, ведь это же главное щастье, она обязательно не востребована, рыдает в подушку ночами, её убедили.
Не спорю, что бывают и такие случаи. Но омг, неужто у людей в голове не укладывается, что можно просто не хотеть и открыто об этом говорить.
И да, не надо вещать о любви там, где причины совершенно другие, это реально мерзковатенько.
Или всем не надо говорить, да, пусть уже все молча женятся или не женятся, а то задолбали  :-\  :)
Не хотеть замуж и при этом фактически жить замужем, но без всякой поддержки со стороны закона на случай чего - это уникальное извращение какое-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #149 : 14 Января 2016, 10:52:17 »
блин, всю жизнь думала, что штамп - это чтоб тебя в случае чего в больницу пускали и с голой попой на мороз не выкинули, а оно любовь оказывается  :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден