Все разделы > КМП, опубликованные
#17177 - очень большой подарок
guramy:
--- Цитировать ---Читаю задолбашки про подарки и офигеваю. Кажется, люди напрочь забыли поговорку: «Дареному коню в зубы не смотрят». Да и вообще утратили понимание того, что такое подарок.
Уважаемые задолбавшиеся! Кажется, вам никто ничего не задолжал. Подарок — это дело добровольное, а не принудительное. Это акт доброй воли дарящего, если хотите. Он дарит вам то, что посчитал нужным. ОН посчитал, не вы. Это он тратит свои деньги на подарок — ему и выбирать. Ваше дело — принять и поблагодарить. Или отказаться, если подарок вам оказался не нужен. Хотя это, конечно, хамство. Но никто не обязан вам дарить то, что вы выпрашиваете в своих виш-листах! А вы ведете себя так, как будто дарящий тратит ваши личные деньги на ненужную вам вещь. Не забывайтесь, девушка.
Куда девать, спрашиваете? Это уже, как говорится, ваши трудности. В шкаф положите. Или в окно выбросьте. А потом пойдите уже и купите себе эти свои маркеры и термокружку, если они вам реально так нужны!
Но нет, мы же будем до последнего надеяться на кого-то, а потом обижаться, что этот «кто-то» нас опять подвел, негодяй эдакий.
Задолбали люди, которые собирают с родных и друзей подарки как оброк. Никто вам ничем не обязан. Надоели.
--- Конец цитаты ---
История 19288
Чет подгорело с автора, хотя в детстве тоже пытались приучить к "дорог не подарок а внимание". Неумение выбирать подарки в расчет не беру, это отдельный случай.
ИМХО автор эгоист. Ты для чего даришь подарки? Для того чтобы порадовать человека или чтобы почесать свое ЧСВ? Не хочешь подарить то что может понравиться и даришь заведомую фигню - не удивляйся что от твоих даров не писают кипятком от радости. Дело не в стоимости подарка, а в отношении.
Кроме прочего, лично мне жалко денег дарителей, купивших хрень. При том что за эти же деньги они могли купить вещь, которая придется ко двору.
Итак, в чем автор не прав:
1. Автору плевать на мнение одоряемого, главное почесать ЧСВ.
2. Автор возмущается, как ему смеют не кланяться в ноги за подаренную заведомо ненужную хрень.
3. Налицо двойные стандарты: он дарить не обязан, но его милостиво подаренной хрени обязаны радоваться.
Кукушка:
--- Цитировать ---именины (!?!)
--- Конец цитаты ---
А что в этом такого? Мы вот бабушку с именинами всегда поздравляем, потому что она недолюбливает свой День рождения. Нет, она готовится к своему ДР каждый год, приглашает гостей и так далее, но нет-нет, да и взгрустнёт, мол, "старость подкралась незаметно". А в свои именины она всегда радуется - почему бы не поддержать человеку хорошее настроение?
Neika:
--- Цитата: Nimfomaniac от 12 Января 2016, 16:04:48 ---Вот меня на НГ шокировал молодой человек, попытавшийся подарить мне деньги. Упакованные в подарочный мешочек, с открыткой подписанной... Меня это очень обидело, я их не взяла и осталась без подарка. Х..ня какая-то.
--- Конец цитаты ---
ну и сиди как дура без подарка
Static Space:
Не, я понимаю, как поздравлять крещенного в это имя - там конкретно есть святой, у него свой день.
Но ведь абстрактно у имени могут быть именины и один раз в год, и семь раз в год, и даже на равном удалении от дня рождения - как выбрать?
Claudia Hop:
Кукушка, так у нас несколько Иванов, а у них именины чуть не каждый день :-\
да и вообще церковные праздники не нравятся мне
Навигация
Перейти к полной версии