Автор Тема: #17177 - очень большой подарок  (Прочитано 26255 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#17177 - очень большой подарок
« : 12 Января 2016, 13:18:44 »
http://killpls.me/story/17177
Знаете, что муж подарил мне на выписку из роддома? Ничего. «Мой подарок просто очень большой, его еще не привезли». Вечером признался, что это блеф. И нет, я не надеялась на его догадку, я накануне прямым текстом попросила выбрать мне подарок. Любой, но от него. На память. Говорит - «Я думал, ты имела ввиду на новый год». Сын родился в ноябре. А знаете, что он подарил на новый год? Ничего. «Ты все время с ребенком, из дома не выходишь, значит, мне подарок не купишь. Вот я и решил не ставить тебя в неловкое положение». Вот только я-то подарок приготовила. И теперь я виновата, что поставила его в неловкое положение. КМП.
Откуда такое пренебрежение? Неужели правда жалко на подарок?  :'( Не верится прям. И, главное, к чему все эти отговорки и блеф?  ???

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #17177 - очень большой подарок
« Ответ #1 : 12 Января 2016, 13:22:45 »
Мне не бывает неловко, если я сделала подарок, а мне не сделали. И наоборот тоже не бывает неловко, потому что я могу же и позже подарить  ;D

А мужик фееричный какой-то, интересно до родов он делал подарки или так же отмазывался.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2 : 12 Января 2016, 13:25:55 »
Честно, я не очень понимаю эту зацикленность на подарках.
Ну хочется тебе чего-то от мужа - попроси прямо. Если ему в лом заморачиваться, дык возьми денег и купи сама. В чем кайф выпрашивать, ожидать и надеяться перед каждым праздником, что он догадается купить то, что ты хочешь и не забудет? Это типа показатель любви?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #3 : 12 Января 2016, 13:29:10 »
Вот-вот
я вообще в обычные дни люблю принимать от мужа мандаринки, конфетки, реже-цветы
Но как только праздник, зная его вкусы - ненене
Обсудим то, что я хочу, сумму - и я иду покупать сама
Потом вручаю ему и говорю, чтобы до праздника он мне подарок не выдавал
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2016, 13:39:46 »
Ну хочется тебе чего-то от мужа - попроси прямо.
Так она и попросила прямо

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Января 2016, 13:40:56 »
О, эти подарки на выписку))
Когда приехали домой с больницы, мама меня шепотом спрашивает: "Показывай, что подарил!" и улыбается.
- Эммм, ничего...
- Как же он мог забыть о такой традиции?
- Да он даже о ней и не знал...

И с этого момента началась пора вопросов от любопытствующих: "Что подарил за сына?" Тупее формулировки я еще не встречала(
И оказалось, что есть такая традиция, за рождение ребенка покупать жене шубу, машину или ювелирку (желтое золото с бриллиантами, а то про белое подумают все что серебро, а "мы не нищеброды!" ;D)
Но среди нашего круга друзей никто ничего подобного не делал, это глупо. Вот так опростоволосились мы. Зато у дамочек есть хоть один повод позлорадствовать, что мне ничего не подарили ;D
На самом деле муж мне в больницу принес губную гармошку, но я постеснялась о таком говорить вслух(

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #6 : 12 Января 2016, 13:42:04 »
Всего 2 случая без подарка. То ли раньше муж всегда на все праздники дарил и был няшей, то ли выписка из род. дома--это первый праздник за их отношения О_о
Не понимаю эту трагедь по подаркам. У нас с мужем обязательны подарки только на дни рождения, на остальные праздники--по желанию. Нам проще и приятнее что-то подарить без повода, чем перед каждым праздником голову ломать.
Ну и я бы не додумалась, что на выписку из род дома нужен подарок. Это подарок типа за саму выписку или за рождение ребенка?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Января 2016, 13:51:39 »
Учитывая блеф мужа про очень большой подарок, разговоры на эту тему у них были, и подарок ожидался. Иначе тот бы просто сказал "а что должен быть подарок ???"
Да и подарок на такое событие, как роды или на новый год - это не зацикленность  :-\ Это элементарное проявление внимания, желание порадовать близкого человека в праздник ::)
Ну, судя по «я накануне прямым текстом попросила выбрать мне подарок. Любой, но от него», «Я думал, ты имела ввиду на новый год» там именно автор была инициатором обязательного дарения подарка, а не муженек. То, что он на выписку с пустыми руками пришел, без традиционных цветов-шаров, в истории не сказано.
Я понимаю, что роды это не хухры-мухры, а вполне себе важное событие, но описанное в истории все равно является каким-то принудительным выклянчиванием, ей-мерлин. Ну принесет муженек ей после двадцать шестого напоминания плюшевого медведя или на че там его фантазии хватит- ну и? Полегчает, от выклянченного-то? Это действительно будет "на память"? На память о том, что у тебя супруг - тормоз?  
Зачем так мучиться из-за ерунды? Вечером сказала: "вот, дорогой, на память о рождении нашего ребенка я хочу это кольцо, размер такой-то, стоит столько-то, купить можно по адресу такому-то, вот те ссылка со схемой проезда" - и вуаля! Все щастливы и память осталась.
Ну, конечно, я рассматриваю историю в том контексте, что супруг автора просто из тех, кто не умеет выбирать и дарить подарки, а не клинический жмот, которому просто жалко денег.
Ну хочется тебе чего-то от мужа - попроси прямо.
Так она и попросила прямо
Она попросила прямо "чего угодно, лишь бы от него". Может, он растерялся от отсутствия конкретики.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #8 : 12 Января 2016, 13:53:15 »
Вот блин. Зря сходила в роддом.
Почему мне сказали, что шланги переступать нельзя, косичку надо расплести, в угоду бабушкам покрестить, желательно, во все религии мира, а что можно подарок просить, никто не вякнул? Или дочь нынче не котируется? Обида!
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 12 Января 2016, 13:55:58 »
блин. пожалуй единственный купленный в браке ПОДАРОК это второй кунь))и то подарок то больше Дюше, чем мы себе сделали)))) а так просто таскаемся вместе с мужем по всяким магазинам игрушек/книжек или чего там охота и покупаем чоприспичило  ;D

а на выписку положено подарок??  :-\
я думал на выписку идеальный подарок это вылизанная квартира со стопкой глаженых чистых пеленок и собранной кроваткой. чтоб приехал с младенцем и не надо кренделя выписывать - усе готово.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Января 2016, 13:56:33 »
Кстати.
Я недавно видела огромную наклейку "Светлана, спасибо за дочь!", и все бы ничего, потому как в последнее время это стало чуть ли не традицией, но надпись была...на маршрутке  ;D ;D ;D
До сих пор терзаюсь вопросами: он подарил Светлане целую маршрутку? Или она просто на ней ездит на работу?  :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 12 Января 2016, 13:56:59 »
Вообще за дочку сейчас принято дарить личную машинку жене или новую мебель\предмет в интерьер по её вкусу.
А за сына - шубу, драгоценности. Как ни странно, машина за сына считается не очень хорошим подарком по каким-то невнятным причинам. Типа, это сын потом матери должен взрослый машину дарить, за то, что родила, а когда муж - то примета не очень. Хотя как по мне, что так, что так - с ребенком удобнее кататься на личном авто, а не все время дергать мужа с работы.

Да, я это знаю, хотя даже не планирую. И клянчить явно не соберусь, ведь обычно на этапе детей бюджет общий.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Января 2016, 13:59:28 »
Слушайте, лошарики.
Если не было наклеек с благодарностями, номеров с "Писдую за дочкой", плаката на главной улице города "Дорогая, спасибо за сына!" + шубы, машины, ювелирки, то вся ваша "успешность" ровна 0. Вся ваша семейная жизнь - говно.
И всем вас жалко.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Января 2016, 14:00:06 »
Хз как там у всех, но у меня в окружении все знакомые мужчины своим родившим женам дарили что-то ценное.
Да, она мне сына/дочь родила, она его выносила, она мне сделала подарок.
Стандартный букет при выписке и колечко/сережки/еще-что позже на застолье/лично.
Я не понимаю, а что такого презренного хотеть подарок? В конце концов, родить не поссать сходить, да и мужики ребенку рады.
И на день рождения дочки/сына жене подарки делают.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 12 Января 2016, 14:00:51 »
Слушайте, лошарики.
Если не было наклеек с благодарностями, номеров с "Писдую за дочкой", плаката на главной улице города "Дорогая, спасибо за сына!" + шубы, машины, ювелирки, то вся ваша "успешность" ровна 0. Вся ваша семейная жизнь - говно.
И всем вас жалко.
А у кого вообще нет детей, тем щас бежать убиваться уже? Или можно пожить? :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 12 Января 2016, 14:11:03 »
странные какие-то люди
подарки по праздникам и после долгих намеков и уговоров...
нахйя так жить-то ваще?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #16 : 12 Января 2016, 14:16:26 »
Самый главный подарок на выписку из дурдома с кульком - это разделение обязанностей по присмотру за кульком. И мне лично не нужна никакая ювелирка  в подарок за дочь, если в утреннюю срань он встанет, сделает смесь, покормит зло и переоденет при нужде, а я буду спать. Как белая госпожа.
Имхо, глупо утешаться колечком, 24/7 отмывая его от детского говнишка.
Но это так, к слову.

По сути же, я в этом треде в первый раз услышала, что за роды принято подарки дарить.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 12 Января 2016, 14:19:11 »
Поздравляю себя с открытием очередной традиции.
Ну и дичь же вы тут описываете.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #18 : 12 Января 2016, 14:22:35 »
Подарок за ребенка -- это хорошо. Впрочем, от него я отказалась добровольно.

Но выпрашивать подарок, да еще и не получать при этом -- аще не дело. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

MG

• Гость
« Ответ #19 : 12 Января 2016, 14:24:51 »
ужас какой, вот эти все "за дочку порточки, за сына машину"
реально у кого-то ощущение, что ребенка рожает имменно мужу?
с таким же успехом можно требовать подарок за зачатие (забеременела!), подарок на роды (ер - подарок побольше, кесарево - поменьше, все-таки не столько усилий приложено), подарок на год, сюрприз за ночное кормление и т.д.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Января 2016, 14:27:50 »
Вообще за дочку сейчас принято дарить личную машинку жене или новую мебель\предмет в интерьер по её вкусу.
А за сына - шубу, драгоценности. Как ни странно, машина за сына считается не очень хорошим подарком по каким-то невнятным причинам. Типа, это сын потом матери должен взрослый машину дарить, за то, что родила, а когда муж - то примета не очень. Хотя как по мне, что так, что так - с ребенком удобнее кататься на личном авто, а не все время дергать мужа с работы.
Видимо, я живу в каком-то другом мире. Как-то даже не предполагала, что всё так сложно. Да и вообще не знала, что в этом случае подарок полагается, вроде же женщина и для себя ребенка рожает, а не кому-то.

Честно говоря, не понимаю суеты с подарками в принципе. Есть подарок - атлична, нет - ну ок.

А по истории: если в семье принято дарить подарки, и это, скажем так, принципиально, то обиду жены в случае новогоднего подарка я понимаю. Но тут лучше мужу пояснить, на что автор обиделась. Но, по-моему, проще взять у мужика денег и купить себе что-нибудь нужное.

Ausser

• Гость
« Ответ #21 : 12 Января 2016, 14:30:31 »
я отвлекусь от того факта, что подарки вообще в моем идеальном мире дарятся просто так, по настроению, а не только по конкретным датам.
я спокойно отнесусь к отсутствию подарку на др, если человек радует сюрпризами и мелочами.
но подарок за роды - это уже какой-то тотальный зашквар. мне кажется, пережиток деревенских обычаев. или племенных там.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 12 Января 2016, 14:51:04 »
Да хрен с ним, с роддомом.
Вот Новый год - это печально.

А вообще - это такой новый симптом Успешной Женщины?
Хочешь подарок - фууу, это стыдно, угребищно, баба вымогательница и вообще - в современном обществе пора забывать о таком пережитке, как ПОДАРКИ. А вот я..! Да я..!!
Не подарил жене ничего, да еще и мозг вынес своей обидкой, мол, его в неудобное положеньице поставили - да все норм, такой человек, стыдно должно быть!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Января 2016, 14:55:42 »
подарок за роды - это уже какой-то тотальный зашквар. мне кажется, пережиток деревенских обычаев. или племенных там.
Ну не зню, подарок как подарок, не хуже и не лучше остальных подарков по поводу и без, особенно, если он от души
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 12 Января 2016, 14:57:48 »
А я люблю подарки.
Не то что бы требовать буду, но получать люблю. И дарить. И да, это очень приятно.
Правда, строгая регламентация странная. Хотя немного занятная. Те же разделения по свадьбам - миленько, как по мне.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Января 2016, 14:58:37 »
Если б  муж не подарил мне подарок хоть на один праздник, я б обиделась. Про рождение ребенка даже не говорю. Надеюсь, муж автора хоть с цветами был.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 12 Января 2016, 14:58:52 »
Судя по фотографиям, папа подарил маме букет роз и нанял такси, украшенное ленточками и шариками. Когда родилась моя сестра - подарил букет роз, нанял такси (уже без ленточек) и оплатил профессионального оператора, который заснял торжественный процесс выноса кулька с сестрой на крыльцо роддома. Может, потом он дарил маме украшения, я как-то не в курсе.
Те же разделения по свадьбам - миленько, как по мне.
А что за разделение?

Ausser

• Гость
« Ответ #27 : 12 Января 2016, 15:01:30 »
Ну не зню, подарок как подарок, не хуже и не лучше остальных подарков по поводу и без, особенно, если он от души
так я за разницу "от души" и "так положено, а то родственники косо посмотрят".
если новоиспеченный отец реально рад, что бы и нет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Января 2016, 15:01:49 »
Мы не всегда дарим друг другу подарки, отношение важнее. Если человек в целом свои чувства проявляет и заботится, какая нахрен разница, а вещь, которую хочется - можно и так купить.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 12 Января 2016, 15:03:00 »
Кукушка, разделение подарков по годам.
Ну всякие деревянная-стеклянная-ситцевая-коралловая...
У меня просто отец их всегда очень прикольно обыгрывал в подарках матери. И да, дарил.