Автор Тема: #19318 - Любовь - это главный подарок  (Прочитано 27613 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#19318 - Любовь - это главный подарок
« : 14 Января 2016, 15:15:20 »
http://zadolba.li/story/19318
Я не смог купить подарок жене на Новый год, да и на День рождения, который за неделю до Нового года тоже не смог — денег не было. А жена не только мне новогодний подарок подготовила, но еще и родственникам, и друзьям. Конечно, я не мог не переживать по этому поводу: хотелось ответить чем-то равноценным, я даже знал чем, но просто реально не было ни копейки. К счастью, супруга быстро это заметила и сказала мне следующее:

— Знаешь, новогодние подарки дарят не мама, папа или муж, их приносит Дед Мороз. И если старик ничего не принес в этом году, значит это его дело, ты тут абсолютно не при чем. В конце концов, подарок — это не самое главное в жизни.

Когда я спросил ее про пропущенный день рождения, к которому Дед Мороз отношения не имеет, жена ответила, что не видит повода дарить что-то просто потому, что ей стало на год больше, потому что в этом нет никаких её заслуг, которые стоит отметить. А еще она сказала, что представляет, сколько денег в семье, сколько их у меня и что на понравившуюся вещь их все равно сейчас не хватит. И что если я так хочу обязательно обменяться равноценными подарками, то она найдет повод принять мой ответ в любой из трёхсот шестидесяти пяти дней года.

Мы прекрасно встретили Новый год — я нашел под елкой новый гитарный тюнер и новые перчатки, а жена — маленькую упаковку конфет к которой прилагалась игрушечная пони. Но я видел, что она была по-детски искренне рада, как будто ей живую пони преподнесли, выкрашенную в цвета персонажа известной франшизы.

Любимая! Я обязательно исправлюсь, я подарю тебе и дредноут космодесанта, и новый плеер взамен разбитого, и столько пони, сколько поместится в твою коллекцию. Спасибо за твое понимание и мудрое отношение.

А задолбали подарочные нытики которым кажется, что смысл праздников — дарить вещи, а не дарить радость.
Очень интересно, как именно жена, а не семья целиком умудрилась купить подарки, а ты ОДНОМУ человеку не смог. Как-то не сильно автор подходит на роль нотанта, на мой взгляд. Вообще очень похож на мужичка из "Разбитой вазы": сам ничто, а дама рядом и мудра должна быть, и прозорлива.
Был у О.Генри рассказ "Дары волхвов". Очень хотелось бы, чтоб автор его прочёл.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 15:27:32 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #19318 - Любовь - это главный подарок
« Ответ #1 : 14 Января 2016, 15:21:16 »
Только О.Генри. Он не был ирландцем)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 15:25:55 »
Ну многие мужчины склонны покупать подарки за день до часа икс. И иногда вдруг обнаруживать, что не расчитали расходы или задержали зарплату или кошелек потеряли.
Женщины, в свою очередь, обычно(не скажу про всех, но среди моих знакомых многие) закупаются заранее, постепенно. Понравилась вещь на выставке в ноябре - подарок другу, попались хорошие перчатки со скидкой в начале декабря - мужу. Поэтому и меньше вероятности внезапно попасть в ситуацию, когда дарить уже что-то надо вотпрямщас, а денег нет.
К тому же у людей бывает раздельный бюджет.

Ничего кошмарного в ситуации я не вижу, бывают разные обстоятельства. Но автору будет наука - надо заранее думать о таких вещах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2016, 15:26:00 »
у мужа и жена НАСТОЛЬКО раздельный бюджет, что жена даже не была в курсе финансовой ситуации мужа, а просто "догадалась"???
хммм, странно
мужику повезло: жена и пашет, и зарабатывает, и на подарки откладывает, и вся такая любящая и понимающая, еще и не меркантильная
вах, прям мечта, а не жена.
Наверняка еще и сосет по гланды и жопа как орех.
Кароч, автор не ахти, хоть и замысел истории был хорош
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 14 Января 2016, 15:27:09 »
маленькую упаковку конфет к которой прилагалась игрушечная пони
Мужик подарил жене подарок.
И говорит, что это типа нет подарка.
Сравнивая с ситуацией, где люди получили ничего. И никаких поздравлений.
Он совсем идиот?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Января 2016, 15:27:23 »
Бедная жена.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Января 2016, 15:28:08 »
Iglex, пардон.  :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 14 Января 2016, 15:30:33 »
он и на НГ и на ДР не подарил, не знал,что у жены внезапно день рождения? а потом не знал, что НГ?он как коммунальные службы - не знал,что зимой снег и холод

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Января 2016, 15:36:40 »
Я согласна с Анирамкой, замысел-то истории правильный и хороший, но автор делает мне "Ээээээ .. чё? ???"
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 15:53:58 от tamil »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 15:39:19 »
Мне дарили поняшку ту самую, это один из самых офигенных подарков в моей жизни. Правда, помимо нее на тот нг мне еще домашний пилон подарили
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 15:41:58 »
Любимая! Я обязательно исправлюсь, я подарю тебе и дредноут космодесанта, и новый плеер взамен разбитого, и столько пони, сколько поместится в твою коллекцию
и звезду с неба
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 15:42:31 »
Когда-нибудь... послезавтра. Или через неделю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 15:44:20 »
Автор помнил про Др и НГ, и подарок был. У нас с мужем тоже бывает, то я подарю шоколадку - а он мне телефон, а на следующий праздник у меня приход денежный и я дарю что-то денежное,  а он дарит чашку.
бюджет общий, но деньги на подарки - из личных средств каждого. ну не из общей же копилки деньги на подарок брать???
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 15:52:07 »
Автор помнил про Др и НГ, и подарок был. У нас с мужем тоже бывает, то я подарю шоколадку - а он мне телефон, а на следующий праздник у меня приход денежный и я дарю что-то денежное,  а он дарит чашку.
бюджет общий, но деньги на подарки - из личных средств каждого. ну не из общей же копилки деньги на подарок брать???

То есть друзья и родственники есть только у жены? :o

А вообще по ситуации: мультик "Дарю тебе звезду" очень напоминает.
https://www.youtube.com/watch?v=eM_77lfje7s

Ausser

• Гость
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 15:52:32 »
очередная зарисовка из жизни нищебродов.
и бедная баба, которая смирилась с такими штанами в доме.

на самом деле я просто хочу это:
я подарю тебе и дредноут космодесанта
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 15:54:14 от Ausser »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 15:54:33 »
Тамил, а это как в семье принято, у мужа не принято подарками обмениваться за исключением детей, детям подарки дарят, в моей семье подарки дарят, муж свой день рождения вообще не отмечает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 15:56:17 »
Конечно, я не мог не переживать по этому поводу: хотелось ответить чем-то равноценным, я даже знал чем, но просто реально не было ни копейки.
А заранее подарок купить - не вариант, или ту штуковину, о которой жене мечтается, только перед НГ можно найти?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 16:23:03 »
Я не смог купить подарок жене на Новый год
Мы прекрасно встретили Новый год — я нашел под елкой новый гитарный тюнер и новые перчатки, а жена — маленькую упаковку конфет к которой прилагалась игрушечная пони.
Но... это ведь и есть подарок. Или подразумевается, что жена сама себе его купила?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 16:30:34 »
Кукушка, это ж Дед Мороз принес!  ;D

По сабжу: ослепла наhuy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 16:31:36 »
автор хотел показать своей историей,что он творческий и нитакой с женой как все, хотел подчеркнуть свой ОБВМ, а получился пшык. какой-то анакондариум.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 16:32:37 »
В моем понятии общий бюджет вообще весь общий.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 18:08:00 »
а не тот ли это тип мужчин у котрых "жена" каждые полгода новая?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 14 Января 2016, 18:25:02 »
Вот мне кажется, что если даже нет возможности купить подарок, то надо все равно что-то символическое вручить, чисто для атмосферы праздника
А вообще ничего - это прям совсем грустно, нельзя так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

MG

• Гость
« Ответ #23 : 14 Января 2016, 19:35:35 »
я даже не знаю, как бы я себя повела, найди я под елкой ээ коробочку конфет :(

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Января 2016, 19:43:17 »
Ну если доход семьи стремится к минимальному... Вот у нас подарки на НГ - джинсы и книжка.  ;D Никто не в обиде.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

MG

• Гость
« Ответ #25 : 14 Января 2016, 19:46:06 »
ну, если в семье финансовая ситуация не на подъеме, то ок, нооо

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 14 Января 2016, 20:29:45 »
Тамил, а это как в семье принято, у мужа не принято подарками обмениваться за исключением детей, детям подарки дарят, в моей семье подарки дарят, муж свой день рождения вообще не отмечает.
У нас так же. Друг другу редко дарим, обычно каждый сам себе покупает что ему надо, ну а детям - ко всем праздникам.

Муж, наверное, и так всю зарплату на семью потратил (какие-нибудь непредвиденные расходы или платежи), поэтому жена его и поддержала.

MG

• Гость
« Ответ #27 : 14 Января 2016, 20:33:37 »
Муж, наверное, и так всю зарплату на семью потратил (какие-нибудь непредвиденные расходы или платежи), поэтому жена его и поддержала.

че за святая простота

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Января 2016, 20:46:32 »
я не поняла  :-[
он всетаки купил жене подарок на Новый год? но тогда в чем проблема? и к чему посыл про "дарить веши а не радость"?
понятно же что можно порадовать человека не выкладывая за подарок дохреналион денег. если он ей подорил пони, которых она коллекционирует, да еще и такого которого у него небыло, это же здорово! а сколько стоил тот пони совершенно не важно.
а вот если жена сама купила себе этого пони, то печалька и мужик говняшка. потому что да, важен не подарок а внимание. но это внимание всетаки стоит проявить.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 14 Января 2016, 20:47:18 »
Заменить "жена" на "девушка" и всё нормально в истории. Мне не понять, мы с мужем всё вместе тратим, выделяем равную сумму в качестве фонда на подарок, или заранее обсуждаем. Да, он мне месяц назад сказал, что на НГ будут диски второй диаблы, радости от этого меньше не было.

А посыл истории, что подарки можно дарить в любое время и просто хорошо проводить время вместе во время праздников - это правильно.

P. S. Меня выбешивают праздники вроде дня всех влюблённых и люди, которые только на праздники радуют близких.