Автор Тема: #19318 - Любовь - это главный подарок  (Прочитано 27660 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #19318 - Любовь - это главный подарок
« Ответ #30 : 14 Января 2016, 20:51:46 »
Черт, а мужика Новый год и день рождения жены каждый год в разное время наступаю что ли? Почему заранее нельзя подумать, за месяц хотя бы. Мне б обидно было. Потому что нашла время и возможность позаботиться об этом, а мой муж - нет. Вроде и нормально, одна семья, вседела, но почему-то у одного получаается, а другого - ну совсем никак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 14 Января 2016, 21:11:21 »
а вот если жена сама купила себе этого пони, то печалька и мужик говняшка. потому что да, важен не подарок а внимание. но это внимание всетаки стоит проявить.
Жену все устраивает. Может, он в чем другом внимание проявляет, каждый день, а не по праздникам раз в год, потому у нее и к подаркам отношение такое: нет - да и бог с ними, она и так знает, что муж ее любит.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Января 2016, 21:58:32 »
Сарделька, так пусть проявляет. кто ему мешает то? и зачем об этом на задолбали писать?
хотя... как то не складывается это "устраивает" и "проявляет" с "мне так стыдно так стыдно что я ей на день рождения ничего не подарил. и на новый год оже ничего не подарил, но мне так стыдно так стыдно"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Января 2016, 22:00:27 »
ну, если описанное один раз случилось, то ок, но если такое каждый год, то надо задуматься, почему ты такой нищее*б

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 14 Января 2016, 22:04:17 »
Когда я спросил ее про пропущенный день рождения, к которому Дед Мороз отношения не имеет, жена ответила, что не видит повода дарить что-то просто потому, что ей стало на год больше, потому что в этом нет никаких её заслуг, которые стоит отметить.
Я, может, вангую, но мне кажется, что этой фразой она мужика успокоить пыталась, чтоб он не устраивал сцен и стенаний на тему "аааа, я ничего не подарил". Вот как-то веет такой безысходностью в словах жены, аж пожалеть ее захотелось.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 14 Января 2016, 22:07:40 »
Чет слишком много взаимоисключающих параграфов.
Сначала автор пишет,что не купил жене подарок, а потом,оказывается,что купил.
Подарки-это не главное, но то,что не смог(хотя смог на самом деле) купить жене подарок-это печальбеда. Какая то фигня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 14 Января 2016, 22:13:57 »
Я, может, вангую, но мне кажется, что этой фразой она мужика успокоить пыталась, чтоб он не устраивал сцен и стенаний на тему "аааа, я ничего не подарил".

Как и фразой про деда мороза) или он ее тоже всерьез воспринял?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #37 : 14 Января 2016, 22:17:20 »
Как и фразой про деда мороза) или он ее тоже всерьез воспринял?))
Да, судя по всему)) Видите, как радуется))

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 14 Января 2016, 22:23:02 »
почему же? она прямым текстом сказала, что подарки куплены на средства бородатого старого дядьки)
что поделать, если муж нищеброд и соплежуй)
Дем Мороз, оказывается, тот еще шалунишка хд
что делать, что делать.. соплей подарить, пусть жует

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Января 2016, 22:33:37 »
Мог бы и сам под елочку лечь голым с бантиком на кую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Января 2016, 22:36:52 »
А потом иголки из жопы выковыривать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #41 : 14 Января 2016, 22:48:54 »
не хватит ему на космодесантника, он подорожей конфет будет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #42 : 15 Января 2016, 00:06:45 »
Ну это ответ же на ту историю, где безработный муж чуть ли не год дома сидел, верно? К чему автор влез? Он болеет и не может выйти на работу? Ну так первая героиня ругала не таких, как он. Или мужик тоже из тех, кто слишком хорош, чтоб начинать с низов, а кресло начальника никто не дает? Ну извините, тут тогда проблема не в том, что бабы такие пошли сучные.

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 15 Января 2016, 00:12:54 »
так дедмороз же явно не это ху*ло из истории

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #44 : 15 Января 2016, 01:33:04 »
Дело даже не во взаимоисключающих фактах, купил ли он в итоге шоколадку с пони, или жена сама себе, типа "от Деда Мороза", под ёлку положила. Меня, если честно, больше возмутило вот это:

Когда я спросил ее про пропущенный день рождения...

Т.е. эта амеба в штанах не только жене на ДР ничего не подарила, так еще и спрашивает мнения об отсутствии подарка постфактум! Херасе хорошо устроился, типа денег нет, прикинусь валенком, что и др никакого нет тоже. Такой, знаете, совсем уж детский подход - я не признаюсь, что накосячил, никто и не заметит.  

Бюджет может быть раздельный, муж может потратить всё прямо накануне НГ на общие нужды или не получить зарплату, однако говнистый инфантилизм это никак не оправдывает. Нет денег на подарок - сделай что-то своими руками; руки растут из жопы - сэкономь на ланче-пиве-сигаретах и купи дохлую гвоздичку; нет денег на дохлую гвоздичку - приготовь ужин; вообще ничего нет, ни денег, ни мозгов, ни воображения - будь мужиком, выйди во двор и пописай на снег "Зая, с днем рождения". Наконец, просто скажи заранее, что подарка не будет, потому что нет денег, неужели так сложно.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 15 Января 2016, 03:44:13 »
Нет денег на подарок - сделай что-то своими руками
Натыкалась на каком-то форуме на историю от лица женщины. Искать лень, простите, цитирую по памяти:
Мой муж уверен, что лучший подарок - сделанный своими руками. Когда мы оба были бедными студентами, было очень трогательно получить от него самодельную рамочку или статуэточку. Сейчас мы в браке уже 15 лет и МЕНЯ ТОШНИТ УЖЕ ОТ ЭТИХ ГРЁБАННЫХ САМОДЕЛОК, НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК ИХ ДАРИТ, СКОЛЬКО Ж МОЖНО!!! Я не претендую на шубы и колье с бриллиантами, буду рада даже сковородке, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ КОВАТЬ ЕЁ СВОИМИ РУКАМИ!! Как намекнуть мужу, что неплохо бы разнообразить подарки покупными вещами, ИНАЧЕ ВЕДЬ СТАНУ ВДОВОЙ НАХРЕН!!
;D
Наконец, просто скажи заранее, что подарка не будет, потому что нет денег, неужели так сложно.
Вот тут люто плюсуюсь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Января 2016, 09:48:13 »
Странная история. Какие могут быть подарки друзьям, родственникам, если любимому не хватает на классный подарок? сначала покупается подарок любимому человеку- то что ему давно хочется, а вот всем остальным по остаточному принципу, кому-то может и коробка конфет  достанется, но разве любимый человек не достоин большего? Почему нужно сначала позаботиться о 100/500 родных-друзьях-знакомых, а потом уже разводить руками, мол не хватило?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 15 Января 2016, 10:07:22 »
Я ждала, что жена, как примерная "свободная и независимая женщина без предрассудков", скажет: "Дед Мороз не принёс мне подарок? Ну не насосала заслужила значит!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Января 2016, 14:26:13 »
Странная история. Какие могут быть подарки друзьям, родственникам, если любимому не хватает на классный подарок? сначала покупается подарок любимому человеку- то что ему давно хочется, а вот всем остальным по остаточному принципу, кому-то может и коробка конфет  достанется, но разве любимый человек не достоин большего? Почему нужно сначала позаботиться о 100/500 родных-друзьях-знакомых, а потом уже разводить руками, мол не хватило?

Так это жена купила друзьям, родственникам и мужу. А муж никому ничего не купил, всё честно :D :D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Января 2016, 16:00:24 »
Так это жена купила друзьям, родственникам и мужу. А муж никому ничего не купил, всё честно :D :D
Муж все деньги, наверно, и потратил на подарок самому любимому человеку - себе. ;D ;D А эта тётка по соседству - по остаточному принципу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 21:47:16 от Камилла Верон »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #50 : 15 Января 2016, 21:24:52 »
буду рада даже сковородке, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ КОВАТЬ ЕЁ СВОИМИ РУКАМИ!!
Ахаха!!!! Это пять!
Особенно, если учесть, что по неписанным законам хендмэйда, любой хендмэйд должен выглядеть так, чтобы было сразу понятно, что это сделано руками: кривые ручки у чашек, образцы дактилоскопии на глине и красках, пропорции "я так это вижу" и т.д.  ;D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Января 2016, 21:31:58 »

Особенно, если учесть, что по неписанным законам хендмэйда, любой хендмэйд должен выглядеть так, чтобы было сразу понятно, что это сделано руками: кривые ручки у чашек, образцы дактилоскопии на глине и красках, пропорции "я так это вижу" и т.д.  ;D

Ни фига, в приличном обществе это называют ЗХМ  >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 15 Января 2016, 21:34:48 »
Вот мне кажется, что если даже нет возможности купить подарок, то надо все равно что-то символическое вручить, чисто для атмосферы праздника
А вообще ничего - это прям совсем грустно, нельзя так
По разному бывает. Иногда по реакции понимаешь, что лучше уж вообще ничего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #53 : 15 Января 2016, 21:48:49 »
Ни фига, в приличном обществе это называют ЗХМ  >:(
А как расшифровывается? "Запороли хэнд мейд"?  ;D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Января 2016, 21:53:19 »

А как расшифровывается? "Запороли хэнд мейд"?  ;D

Неа, "злой хэнд мейд" https://vk.com/evil_hand_made
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 15 Января 2016, 21:59:33 »
По разному бывает. Иногда по реакции понимаешь, что лучше уж вообще ничего.

Ну я имею в виду, если была предварительная договоренность, что подарка не будет потому-то и потому-то и все друг друга поняли
А если без предупреждения нет подарка, это свинство :-\

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Января 2016, 16:54:43 »
Я так понимаю, что у них не финансовая жопа в семье и они не последний хрен без соли доедают, раз жена смогла купить ему нормальный подарок.
Мог бы и занять денег, но конечно проще прикинуться валенком.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 16 Января 2016, 17:31:46 »
Лично я была бы не в восторге, узнав, что подарок для меня был куплен в долг  :-\ ИМХО, уж лучше более скромный подарок, зато купленный на свои. Но это мои персональные тараканы. А как бы вы отнеслись к подобному?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Января 2016, 18:24:56 »
Совсем не обязательно сообщать, что деньги на которые куплен подарок взяты в долг.
Ну и, если финансовая ситуация в семье плачевная, я бы первая предложила обойтись без подарков, тем более в долг, но если все ровно, а он просто слил куда то свободное бабло, то пусть выкручивается)))))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 19 Января 2016, 02:53:39 »
Лично я была бы не в восторге, узнав, что подарок для меня был куплен в долг  :-\ ИМХО, уж лучше более скромный подарок, зато купленный на свои. Но это мои персональные тараканы. А как бы вы отнеслись к подобному?

Какая разница? Например, муж занял, купил подарок, так он потом же отдаст долг. Не всё ли равно.

А вообще у нас нет понятия "подарки". Деньги общие. Понадобилась вещь - пошёл, купил. Если, например, мне вот эта вещь летом нужна, а Новый Год зимой, так мне что, полгода без неё обходиться?

Хотя, с подарками у меня был пунктик - не с нужными дорогими вещами, а именно с сувенирами. На Новый Год. Чтобы нечто новогоднее - фигурку Деда Мороза или подсвечник в виде заснеженного домика, или ёлочную игрушку. Что-то именно новогоднее, и чтобы непременно сюрприз. Ох, как муж с этими сюрпризами намучился! Панически боялся не угодить или купить что-то, что уже есть, потому как я сама на предпраздничных ярмарках сметаю с полок эти сувениры десятками - уже вся квартира в домиках, Дедах Морозах, игрушках и проч. Он прямо истерил от ужаса, что испортит мне Настроение (да, именно так, с Большой Буквы, НГ для меня - некий фетиш с детства). В конце концов  от него отстала. Заранее покупаю себе "что-то новогоднее" в инете ещё с лета и говорю - зимой под ёлку положишь. И радуюсь, как будто в первый раз вижу. Как будто сюрприз. И сама в это верю. Ведь в Новый Год возможны любые чудеса...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra